|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Gabriellie
Девочки,подскажите пож-та,куда пойти в Кировском районе?
Дочке 4 года, мы недавно пошли в "Мамину радость",там есть хореография,неплохо,ей нравится,но ,так сказать,она там самая старшая,там в основном детки 3 лет,нужно уже что то посерьёзнее. Нам удобно сюда ходить,т.к. недалеко.
Вот смотрю в Кировце -"Вдохновение",но там вроде танцевальный,не хореография..Больше в нашей округе ничего не знаю.Короче,голова кругом....Топ только начала читать,может кто не поленится,подскажет еще раз.Заранее спасибо.
А что Вы подразумеваете под словом хореография?
Я Настя))
-
Небожитель
Девочки,а есть где-нибудь список все образцовых хореографических коллективов(таких ,как Юн. Ленинграцец,Глобус и т.п). Может на сайте какой-нибудь танцевальной федерации?
-
Элита
Сообщение от По*ленька
А что Вы подразумеваете под словом хореография?
Подразумеваю,что там должны присутствовать растяжка и пластика,ну,есс-но,с учетом возраста.
-
Небожитель
Сообщение от Gabriellie
Подразумеваю,что там должны присутствовать растяжка и пластика,ну,есс-но,с учетом возраста.
Так это в любом серьезном танц. коллективе есть.Как без классики в танцах?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Хранитель
Сообщение от Gabriellie
это есть практически в каждом коллективе. Во Вдохновении точно есть. Просто нужно определиться с направлением.
Я Настя))
-
Элита
Спасибо за разъяснения,девочки,я,скорее всего,что то недопоняла
С направлением- вот не знаю, как определиться
-
Элита
Девочки,ну так куда податься, во "Вдохновение"? Есть ,чьи детки там занимаются?
-
Сообщение от Птиzа
Девочки, а реально ли совмещать худ.гимнастику с балетом? Одно другому не мешает? Вроде как читала, что по разному выворотность стопы и что-то еще. Есть ли у кого такой опыт?
Мы 2 года занимаемся балетом, но доча очень хочет на худ.гимнастику еще. На гимнастике нас посмотрели, сказали данные есть, приходите на испытательный срок 2 нед, если все всех устроит, с сентября можем заниматься на постоянке
Мы ходили на просмотр на хореограф. отделение ДШИ им. Свиридова. Когда часть деток вышла, одна из преподавателей, которая смотрела детей, сказала одной мамочке по поводу дочки, что если дочка пройдет к ним по конкурсу и они сами захотят серьезно заниматься, то худ. гимнастику им придется бросить, т.к. разные группы мышц развиваются. Я была несколько удивлена, но что слышала, то слышала. С другой стороны если не ставить великих задач, а заниматься для своего удовольствия, то наверно можно и там и там.
-
Мега-элита
Сообщение от Gabriellie
Спасибо за разъяснения,девочки,я,скорее всего,что то недопоняла
С направлением- вот не знаю, как определиться
"Любой танцевальный коллектив" не обязательно занимается хореографией. Обычно под этим подразумевается изучение
- КЛАССИЧЕСКОЙ хореографии (батманы, рондюжамбы и прочая). Классическая хореография является основой обучения танцу, поскольку в ней выверен каждый элемент, работа каждой мышцы. В модерне свободы больше. Чаще всего под словами "занятия хореографией" подразумевается занятие именно классикой
Остальные предметы обычно называются иначе - основы бального, историко-бытового, народного танца
А есть "репетиционные часы" - это когда готовятся номера, учатся движения определенного танца
Элементы хореографии есть много где. Вопрос в том, какое внимание им уделяется. Вот смотрю, например, выступление популярного в нашем районе коллектива. "Хореография" называются, а видно, что основ хореографии там нет и в помине.
Все зависит, что Вы хотите. Походить в белом купальнике - одно, держать спину и учиться красиво двигаться - второе, знать основы классики и уметь ее делать - третье
-
Элита
Сообщение от marish_ka_
Мы ходили на просмотр на хореограф. отделение ДШИ им. Свиридова. Когда часть деток вышла, одна из преподавателей, которая смотрела детей, сказала одной мамочке по поводу дочки, что если дочка пройдет к ним по конкурсу и они сами захотят серьезно заниматься, то худ. гимнастику им придется бросить, т.к. разные группы мышц развиваются. Я была несколько удивлена, но что слышала, то слышала. С другой стороны если не ставить великих задач, а заниматься для своего удовольствия, то наверно можно и там и там.
Спасибо! Вот тоже что-то такое слышала, но еще до рождения дочки и забыла почему одно другому мешает! Думаю что если решимся совмещать - со временем что-то одно отпочкуется естественным отбором))
Сообщение от Virtual72
"Любой танцевальный коллектив" не обязательно занимается хореографией. Обычно под этим подразумевается изучение
- КЛАССИЧЕСКОЙ хореографии (батманы, рондюжамбы и прочая). Классическая хореография является основой обучения танцу, поскольку в ней выверен каждый элемент, работа каждой мышцы. В модерне свободы больше. Чаще всего под словами "занятия хореографией" подразумевается занятие именно классикой
Остальные предметы обычно называются иначе - основы бального, историко-бытового, народного танца
А есть "репетиционные часы" - это когда готовятся номера, учатся движения определенного танца
Элементы хореографии есть много где. Вопрос в том, какое внимание им уделяется. Вот смотрю, например, выступление популярного в нашем районе коллектива. "Хореография" называются, а видно, что основ хореографии там нет и в помине.
Все зависит, что Вы хотите. Походить в белом купальнике - одно, держать спину и учиться красиво двигаться - второе, знать основы классики и уметь ее делать - третье
Очень хороший содержательный пост