|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Eleval
Документ подтверждающий гражданство Рф - где оформляют?
Не нужен этот документ при оформлении загранпаспорта.
Сама недавно заморачивалась.
Только не ясно зачем они его упоминают в приглашении.
-
Люди, а есть какой-нибудь способ узнать о готовности паспорта? Подали документы через районный отдел, на сайте уфмс по спб пыталась посмотреть - выдает нет сведений о паспорте по вашему свидетельству, попыталась позвонить на горячую линию и на общую, и на спец по вопросу оформления загранспаспортов - глухо как в танке. Все время занято. Причем один раз дозвонилась, пошли гудки, а потом просто сбросили... В районный овир звонить - тот же результат... короче не знаю. Переться туда только для того, чтобы узнать тоже как-то не хочется...
-
Мега-элита
Нам в районном сказали месяц срок, когда гарантировано будет готово. Так что раньше не стала соваться))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Участник
малышу 4 месяца, приехала на текстильщиков на подачу доков в 10 часов, талончик получила без очереди, потом подошла в справочное и меня с малышом отвели сразу в кабинет сдать документы.На все ушло минут 10-15!!!
-
Проблема в том, что сдали мы паспорт акурат перед майскими праздниками, вот теперь и думаю - эти праздники не подвинут ли нашу готовность еще на пару недель.
-
Активный участник
Сообщение от 4eshka
Не нужен этот документ при оформлении загранпаспорта.
Сама недавно заморачивалась.
Только не ясно зачем они его упоминают в приглашении.
Уффф, слава богу!
-
Активный участник
Сообщение от Pypsik
малышу 4 месяца, приехала на текстильщиков на подачу доков в 10 часов, талончик получила без очереди, потом подошла в справочное и меня с малышом отвели сразу в кабинет сдать документы.На все ушло минут 10-15!!!
там такое правило-без очереди с грудничком или вам просто повезло?
-
Мега-элита
Не должны, месяц это с запасом вроде, малышам проверок меньше чем нам, им проще и быстрее делать говорят))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Активный участник
А анкетку на биометрический паспорт где скачивать? Киньтесь ссылочкой, кто недавно заполнял, пожалуйста...
-
Активный участник
Сообщение от Pypsik
Я сама лично видела, как с детьми без очереди всех пускали. И с грудными детьми и с детьми старше. А моей сеседке не повезло: прибыли туда в десятом часу утра, вышла в шестом вечера. Ребенку 4 месяца - никто без очереди не пустил.
Своему карапузу оформляла через госсуслуги. Как всегда все через ж. Документы сдали в час дня, получать надо паспорт после 16:00. Где тусить 3 часа?
Уехали, приехали к 15-30. В очереди провели чуть больше часа. Пожалели, что дитеныша с собой не взяли, так бы дело быстрее пошло.