Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Вам бывает стыдно перед ребенком?

Участник

Вам бывает стыдно перед ребенком?

Мне бывает. Например, сегодня ребенок в другой комнате был один полчаса, пока у меня была работа на дому. И еще когда другие дети рассказывают о многочисленных поездках заграницу, а нам почти нечего вспомнить, не можем сейчас поехать на море. Жалко ее, тк из-за частых ОРЗ и ОРВи не ходим в сад, что мало общается со сверстниками.

Стыдно нет, чувство вины - да.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Да, это не стыд, это чувство вины. Оно бывает, конечно, потому что мы не можем дать ей все в таком объеме, как хотелось бы. И братика не можем дать, а она так ждет и верит.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Стыдно нет, чувство вины - да. »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Стыдно нет, чувство вины - да.
    +1 ИМХО, любой родитель хоть раз, но испытывал подобные чувства, разница только в причинах.

Хранитель Аватар для Раба Любви

на морях не были,ни заграничных,ни наших.не стыдно.кругозор расширяем в местных музеях.уже обошли очень многие по несколько раз.стараемся куда-то выезжать загород,или в парк в папин выходной всей семьёй.
    стыдно бывает за несдержанность.

Хранитель Аватар для Раба Любви

а вот перед старшим сыном(он уже совешеннолетний) бывает в душе стыдно-престыдно,понимая,что много чего не додала тогда.на что-то не хватало сил,на что-то знаний,на что-то умений,на что-то возможностей.

Бывает стыдно за какое-нибудь неприлично вдруг сказанное слово, а вот, то что все куда-то ездят, а мы например там не были, вот это вообще я даже и не воспринимаю как вина , стыд.

Хранитель

стыдно бывает за несдержанность, а так бывает чувство вины

Наш человек Аватар для niko4ka

За то что не ездим на море- не стыдно.Ездили раньше, сейчас нет возможности.Будет по деньгам по силам- поедим обязательно.И дети это знают.Стыдно бывает, если чтото сделал глупое не подумав, а про то ,что свозить не можешь- что тут стыдного.Вместо теплого Турецкого( обобщенно) моря придумываем что то другое- походы, наше море( в Прибалтике), развлечения разные.

Наш человек Аватар для Natashka271

у всех своя жизнь и свой темп жизни, одни на море, другие на дачу, третьи по музеям, почему должно быть стыдно. Есть возможность ездим, будет возможность больше будет больше, я очень люблю путешествовать, когда была возможность успевала выкатывать все отпуска, праздники и просто многие выходные за границей, правда ребенка тогда не было, сейчас возможность крайне ограничена, едем столько сколько можем, зато мы катаемся на лыжах, когда остальные дом-сад-дом из наших садиковских друзей, чего завидовать, у всех свой ритм жизни и свои возможности, у нас в саду есть мальчик вообще с двойным израильским гражданством и он 4-5 раз в году зимой туда ездит в тепло, а другие в тепло ездили в другое время, что всем завидовать? зачем это чувство в себе воспитывать, мне очень много чего хочется, в первую очередь отпускать ребенка на сборы за границу, но нет у меня даже на одни сборы денег, ну никак...... обидно, да немного, но не заработать мне одной всего, чего уж тут. А уж как я завидую тем у кого есть бабушка и к ней можно отпустить, мой ребенок спит и видит к кому бы ему поехать на лето на дачу..... Я реально ищу по знакомым кто по неделе его готов взять, чтобы сократить пребывание в дежурном саду...... у каждого свои плюсы и свои минусы меньше об этом думайте

Страница 1 из 6 12345 Последняя »