|
|
Куда деться девочке на лето?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Куда деться девочке на лето?
Дочке 13 лет. На дачи всякие больше не хочет по разным причинам. Она очень увлечена школой и друзьями в школе (в том числе мальчик ей "издалека" нравится), поэтому школу ей покидать на лето оооочень не хочется. А друзья школьные разъезжаются по разным местам летом, она остается в основном одна. Она боится, что делать будет просто нечего, втупит в компьютер. По городу гулять и по музеям ей неинтересно, ей именно общаться нужно.
Трудовых бригад, куда брали бы с 13 лет, я пока не нашла. В лагеря отправлять у нас элементарно денег нет.
Подкиньте идей, кто как организует подростков летом?
-
В перезагрузке
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Валерка К.
В лагеря отправлять у нас элементарно денег нет.
Даже если компенсацию учесть? Бесплатные лагеря есть и есть очень бюджетные - если Вы соответствующие документы принесете.
Насчет лагеря при школе - мне кажется, что великовата уже девочка для школьного лагеря...
Культурна фрагментарно
(с)
-
Хранитель
Если вы бюджетный работник, на стоимость лагеря очень приличная льгота, для коммерческих организаций меньше.
Может рассмотреть вариант какого-нибудь походного отдыха? Я не сильна в этом, знаю, что отправляют ...и стоит это более-менее гуманно.
Все городские лагеря, из того, что я смотрела, по стоимости как-то не очень...
На вскидку могу вспомнить 12 коллегий и лагерь на Крестовском острове (теннис)
-
Здравствуйте!)
Сообщение от lona
Если вы бюджетный работник, на стоимость лагеря очень приличная льгота, для коммерческих организаций меньше.
Может рассмотреть вариант какого-нибудь походного отдыха? Я не сильна в этом, знаю, что отправляют ...и стоит это более-менее гуманно.
Все городские лагеря, из того, что я смотрела, по стоимости как-то не очень...
На вскидку могу вспомнить 12 коллегий и лагерь на Крестовском острове (теннис)
Теннис дорого. От 1000 р. в день (было года три назад, как сейчас, не знаю). Автор, обратитесь в РОНО вашего р-на, в комитет/ комиссия (?) по "Организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков". При предъявлении справки о з/пл с места работы (даже не по форме 2 НДФЛ, а просто на листе, от руки, но за подписью гл.буха и директора) вам могут подобрать и предложить путевку в ДОЛ по минимальной (а то и бесплатно) цене.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
выдра в гетрах
Если есть с кем жить на даче - можно приглашать туда школьных друзей и самой ездить к ним на дачи с ответными визитами.
Или в лагерь, 3 года назад компенсация от города для небюджетников была 7 или 8 тысяч...
Life is short. Eat dessert first.
-
В перезагрузке
одна-то она не будет на даче жить(
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Мега-элита
Есть в каждом районе комитет по молодежной политике и спорту (так по-моему наз-ся) идете туда и говорите: есть ребенок , куда , где, на лето, денег мало, вам предложат варианты.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от витаминka
Есть в каждом районе комитет по молодежной политике и спорту (так по-моему наз-ся) идете туда и говорите: есть ребенок , куда , где, на лето, денег мало, вам предложат варианты.
Вот. Точно ... А то я название запамятовала, обозвала чуть ли не комиссией, и просто написала какие вопросы они должны решать. А они точно решают. И успешно. Сотрудница на работе рассказывала
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Николя
Вот. Точно ... А то я название запамятовала, обозвала чуть ли не комиссией, и просто написала какие вопросы они должны решать. А они точно решают. И успешно. Сотрудница на работе рассказывала
Я так ребенка в секцию спортивную устраивала. Лет 10 ему было пришла говорю есть ребенок, нужен спорт, но не всякий, по сост. здоровья. У них все базы по школам, секциям, где как, все объяснили, посоветовали. Потом младшей про лагерь или санаторий узнавала.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.