|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
У нас в топе январят есть девушка доктор,так она считает,что колик в многодетных семьях не бывает.Так что можно есть все.Я с первого дня ела много овощей,включая квашеную капусту и зеленый горошек.Нормально пережили.
Кстати, не знаю, права ли ваша девушка (кстати, а чем она это объясняет, ужасно интересно?), но у нас точно не от живота бессоница была. Сейчас решила, что раз все равно не спим, то надо хотя бы радовать себя едой, стала есть больше всякого, а ребенок уже три или четыре дня как сурок, хотя и цвет стула "неправильный" и газиков много, но ее это вообще не беспокоит. Скорее была перепутка дня и ночи, один день старшие Симу колбасили, не давали спать, и все, на ночь как вырубилась, так с тех пор нормальный режим, днем больше бодрствует, ночью больше спит. И чудесно сама справляется со всеми газиками и т.д. А вот у старшей и правда неврологические проблемы до сих пор. Стоит задуматься.
Сообщение от всё!
И я тоже так сразу питалась, а с точки зрения мед. опыта, считаю , что это все же больше неврогенного характера - спазмы из-за каких-то мозговых процессов. Побольше гулять, проветривать перед сном или вообще с открытым окном спать. Массаж+плавание+ носить на себе почаще в анатомическом положении
Да, думаю, вы правы, мой небогатый опыт это подтверждает. Похоже, Серафиме нашей еще и не успокоиться было в какие-то моменты, слишком нас вокруг много, дети постоянно теребят. Сейчас привыкла уже.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
у меня цикл восстановился, когда мелкой было 6 мес. ещё, просто у нас так не аккуратненько получилось с мужем, вот и паниковать начала...это было в последний день месячных...может пронесёт?! на всякий случай сбегаю в аптеку...
Иришаааааааааааааааааааа.....
может сынулю????
-
Сообщение от всё!
И я тоже так сразу питалась, а с точки зрения мед. опыта, считаю , что это все же больше неврогенного характера - спазмы из-за каких-то мозговых процессов. Побольше гулять, проветривать перед сном или вообще с открытым окном спать. Массаж+плавание+ носить на себе почаще в анатомическом положении
ОЙ девочки, все логично и правильно,но когда ребенок ТАК орет и днем и ночью,долго и ничего не помогает - тут уже все равно. Притом время долгое и когда сколько непредсказуемо
Сообщение от Ayats
Кстати, не знаю, права ли ваша девушка (кстати, а чем она это объясняет, ужасно интересно?), но у нас точно не от живота бессоница была. Сейчас решила, что раз все равно не спим, то надо хотя бы радовать себя едой, стала есть больше всякого, а ребенок уже три или четыре дня как сурок, хотя и цвет стула "неправильный" и газиков много, но ее это вообще не беспокоит. Скорее была перепутка дня и ночи, один день старшие Симу колбасили, не давали спать, и все, на ночь как вырубилась, так с тех пор нормальный режим, днем больше бодрствует, ночью больше спит. И чудесно сама справляется со всеми газиками и т.д. А вот у старшей и правда неврологические проблемы до сих пор. Стоит задуматься.
Да, думаю, вы правы, мой небогатый опыт это подтверждает. Похоже, Серафиме нашей еще и не успокоиться было в какие-то моменты, слишком нас вокруг много, дети постоянно теребят. Сейчас привыкла уже.
Насколько я помню у моей младшей такое было с 2 недель где то до 2х мес,но не путала день с ночью,могла проснуться ночью и кричать,кричать,кричать, ей почему то и газоотводная трубочка не помогала (сразу во всяком случае) а могла и днем. Когда то быстрей успокаивалась а когда то дольше.
-
Наш человек
Я тоже с маленькими ела все. Даже клубнику в сезон, правда им на тот момент уже месяца уже 4 было. С животом у них проблем не было, но ежевечерний "концерт" дуэтом у нас был первые три месяца точно Причем совершенно на пустом месте - сразу после или в процессе вечернего кормления. Пол часа двойного ора и все спали как сурки часов до 6. Такой у нас видимо был ритуал.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
Сообщение от Иришк@
Иришаааааааааааааааааааа.....
может сынулю????
неееееееееее, годика через 4 можно, но не ща....
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
неееееееееее, годика через 4 можно, но не ща....
а сейчас пятую дочу))))
-
Сообщение от Марусеночек
Я тоже с маленькими ела все. Даже клубнику в сезон, правда им на тот момент уже месяца уже 4 было. С животом у них проблем не было, но ежевечерний "концерт" дуэтом у нас был первые три месяца точно Причем совершенно на пустом месте - сразу после или в процессе вечернего кормления. Пол часа двойного ора и все спали как сурки часов до 6. Такой у нас видимо был ритуал.
старший у меня кричал в примерно одно время вечером - часа три, днем тоже,и перед ночью,особенно после купания,младшая - днем много,непредсказуемо и по времени и по продолжительности,могла и ночью
Я сначала настраивалась тоже все есть а когда после 3х недель детей обсыпало то понимала что видимо низяяяяяя
-
Наш человек
Девочки, напишу сейчас поучительную страшилку.
Позавчера проснувшись рано утром я обнаружила, что у меня болезненна шея слева под ухом и несколько опухла. Было больно делать что либо! Как порядочный и законопослушный гражданин я ломанулась в свою жк. Там мне сказали, что, скорее всего, у меня воспаление слюнной железы, что это случай неотложной помощи и, перекрестив, рекомендовали вызвать скорую. Лучше из дома. До свидания!
Я вызвала скорую, которая по приезду диагносцировала у меня случай симуляции на фоне "немного увеличенного лимфоузла", но из-за беременности решили отвезти меня к лорику в поликлинику.
Лор, осмотрев, сказал, что это воспаление слюнной железы и это не его лечение, и вообще мне нужно сделать узи, чтобы исключить слюнно-каменную болезнь, "а то она нам выдаст через сутки, такой гнойник, что резать придется" - это он про меня тетечке из скорой сообщил. Тетечка стала возмущаться, что никуда меня везти не хочет.
Посовещавшись при мне же, уточнив, что пятница вечер и им на дачу нужно, они решили, что лучше всего будет отправить меня в районную стоматологию к хирургу. Времени 19.15, стоматология до 20.00. Скорая радостно взмахнув ручкой, уехала. Лорик пытался меня вытолкать в стоматологию. Но я настойчиво просила бумажку. Дали.
Пешком под дождем пришла к стоматологу. Тот решил, что это все фигня и у меня "лезут 8-ки". Я ему робко сообщила, что я стоматологически грамотная и все 8-ки у меня удалены. Последняя 6 лет назад. Он меня убеждал, что я просто не помню. Стал выталкивать меня из кабинета с предложением прийти в понедельник и убедиться после ренгена, что это всего лишь зуб мудрости.
Я ругалась полчаса. Мне выписали направление в челюстно-лицевую хирургию в 15 больницу на Авангардной. Я с Сенной площади своим ходом поехала на Авангардную.
Опускаю лирику про приемный покой этой больницы...
Поставили мне диагноз, который и был изначально - воспаление слюнной железы. Официально - паротит. Но не инфекционный. Т.е. я не заразна и угрозы обществу не несу.
4 доктора, которые меня смотрели, в голос удивлялись, что я до них дошла на ранней стадии заболевания, потому что к ним приходят уже когда поллица раздуто.
По правильному мне светила госпитализация, но я отказалась, клятвенно заверив, что получу необходимое количество уколов и нужную дозу антибиотиков дома.
Вывод: я в шоке от нашей скорой. Я в шоке от всех наших врачей. Еще раз убедилась, что лучше настоять и получить квалифицированную помощь.
Будьте внимательны к своему здоровью.
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
Хранитель
Сообщение от Иришк@
а сейчас пятую дочу))))
дочь больше не надо
-
Сообщение от Vendredi
Девочки, напишу сейчас поучительную страшилку.
Вывод: я в шоке от нашей скорой. Я в шоке от всех наших врачей. Еще раз убедилась, что лучше настоять и получить квалифицированную помощь.
Будьте внимательны к своему здоровью.
Это какой то ужас.... я как раз знакома с приемным покоем Авангардной,к сожалению