|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
какой сейчас туман на трассе... А в Нарве солнышко светило.
А ещё в Нарве семейного врача зарезали. Поганенький городишко. Наркоманов полно.
-
Сообщение от krasavrn
Подскажите,а в Йыхви-Пюсси есть мини-рынки,ну на уровне молочка,ягоды,грибы. Приезжаем летом на месяц,не уверена,что беременная и с 2 детьми пойду в лес за грибами-ягодами,а побаловать деток хоцца))
В Йыхви и Кивиыли скорее всего только есть.
Молочка местная в магазине хорошая заводская. Ягоды можно поспрашивать) в частном секторе, может и у магазина продают. А грибы... какое лето будет...у нас хотя в лесу растут ягоды- малина красная смородина, может и в Пюсси растут в лесу.
На месте разберетесь, там местные все расскажут.
-
Идеал
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие поисковые интернет-системы лидируют в Эстонии? Яндекс и Гугл, или у вас какие-то свои?
-
Элита
Сообщение от air777
положить деньги и написать,наименование платежа за что сумма зачислена и всё?налоговой договор не нужен ?
Мы вносим через банкомат, там никаких объяснений не требуется, а бухгалтер уже их в отчете отмечает . Договор с клиентом должен быть.
-
Наш человек
Сообщение от Тирца
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие поисковые интернет-системы лидируют в Эстонии? Яндекс и Гугл, или у вас какие-то свои?
Google
-
Сообщение от Tanuusha
В Йыхви и Кивиыли скорее всего только есть.
Молочка местная в магазине хорошая заводская. Ягоды можно поспрашивать) в частном секторе, может и у магазина продают. А грибы... какое лето будет...у нас хотя в лесу растут ягоды- малина красная смородина, может и в Пюсси растут в лесу.
На месте разберетесь, там местные все расскажут.
Спасибо))) Муж сказал,что если там будут лисички-он там останется жить)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
10 самых посещаемых сайтов в Эстонии:
1
Google
google.com Enables users to search the world's information, including webpages, images, and videos. Offers... More
Search AnalyticsAudience
2
Google.ee
google.ee Your ads can appear when people search Google and our advertising network. ... Help your busine... More
Search AnalyticsAudience
3
Facebook
facebook.com A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and ... More
Search AnalyticsAudience
4
YouTube
youtube.com YouTube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag and share your... More
Search AnalyticsAudience
5
Delfi
delfi.ee Internetiportaal. Kohalikud, välis-, meelelahutus- ja teadusuudised. Naiste- ja noortelehekülg.
Search AnalyticsAudience
6
Postimees
postimees.ee Eestikeelsete uudiste portaal. Uudised Eesti ja välismaa sündmustest. Sport, galeriid, arvamuse... More
Search AnalyticsAudience
7
Wikipedia
wikipedia.org A free encyclopedia built collaboratively using wiki software. (Creative Commons Attribution-Sh... More
Search AnalyticsAudience
8
Портал Mail.Ru
mail.ru Портал Mail.Ru (проект Mail.Ru Group) – самый популярный сайт рунета (30,452 млн. пользователей... More
Search AnalyticsAudience
9
Swedbank
swedbank.ee Provides full range services for individual and corporate clients. Features links to subsidiari... More
Search AnalyticsAudience
10
ВКонтакте
vk.com
отсюда http://www.alexa.com/topsites/countries/EE
-
Хранитель
Сообщение от krasavrn
Подскажите,а в Йыхви-Пюсси есть мини-рынки,ну на уровне молочка,ягоды,грибы. Приезжаем летом на месяц,не уверена,что беременная и с 2 детьми пойду в лес за грибами-ягодами,а побаловать деток хоцца))
Я раз в неделю на ферму езжу, второй раз в неделю они сами привозят, неподалеку продают. Покупаю там козье молоко, творог и сыр. Там же иногда коровье покупаю.
https://www.facebook.com/pages/Konju...65095566896368
http://www.piim24.eu/
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
а у них и сыр есть? Вкусный?
-
Хранитель
Сообщение от Заблудилась
а у них и сыр есть? Вкусный?
Сыр типа брынзы. Вкусно для тех кто может козий сыр есть. С укропом, классический, с грецким орехом и с цукатом. На соль хорошо, не так как фета.
Мне с укропом больше всего понравился. Они там попробовать дают.
Но я в восторге от творога. Я ни разу в жизни не ела более вкусного творога. Он совсем не пахнет козой и его консистенция более тонкая чем у коровьего.
Средняя жирность козьего молока примерно 5-6%, коровьего 7-8%. Возможно на лето жирность может увеличиться.
Хочу заметить что запах у козьего молока появляется сразу после термической обработки.
Если не подогревать то замечательно, но только подогреешь, я уже не могу пить
Козы и коровы доятся автоматически, молоко сразу по трубам через одноразовый фильтр в охладительную установку. Потом идет в большую емкость и от туда уже на разлив. Рука человека молока не касается, кроме нескольких коз которые не переносят доильный аппарат, их сдаивают вручную. 1 раз в неделю проверка молока типа нашей СЭС. Они и приезжают все проверяют и анализ молока.
Сообщение от krasavrn
Спасибо))) Муж сказал,что если там будут лисички-он там останется жить)))
На эстонском кукесеен. Петух-гриб. Они как правило в Эстонии почти до октября.
Последний раз редактировалось graffiti; 22.05.2013 в 09:56.