|
|
Чужие тетеньки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Чужие тетеньки
Зашел разговор в другой теме. Раз проблема есть, значит ее нужно решать. Как реагировать правильно, кроме как возить ребенка только на машине ?
 Сообщение от Igolochk@
к моему ребенку постоянно пристают тетеньки в метро с разговорами, умиляются что он читает книгу. Это как-то некрасиво, имхо, приставать к чужим незнакомым людям. Ребенка учу: "никогда не разговаривай с незнакомцами", пусть тетеньки разговаривают с психоаналитиками  . Хотя, может в старости сама такая буду  .
Как кстати, правильно реагировать на таких тетенек? Ребенок не может их послать, неудобно ему, но и разговаривать с ними тоже не хочется, а они рядом сядут и ну трендеть что ты читаешь? а какая у тебя любимая книга? а в каком ты классе? Понятно, что это нехватка общения, но книжка ребенку явно интереснее и почему он должен тратить свое время на чужих теть? . За границей таких проблем никогда не бывает, там люди корректнее, за исключением бабушек лет под 90, да и то редко. Вмешиваться самой и резко просить отставить ребенка в покое? Или как лучше?
-
Я тоже не знала бы, что делать в такой ситуации. Но у нас, к счастью, не было такого, хотя с дочкой часто ездим на метро, и она всегда читает (бывает, что посматривают в ее сторону, но молчат, может, у меня сразу становится "злобный" вид, когда на нее смотрят )))
Один раз только, когда ехали на автобусе с дачи, ребенок сидел отдельно, а рядом со мной - старушка, она меня спросила, что, мол, я сделала для того, чтобы ребенок полюбил читать. Говорит, у нее внучка такого же возраста, ее не засадишь за книгу, а тут девочка сидит и всю дорогу читает, не отрываясь...
Но с моей, правда, не очень-то и поговоришь, она терпеть не может незнакомых людей, ответит, если что, односложно, да и посмотрит так, что человеку не очень захочется с ней разговаривать (иногда, бывает, конечно, что заговаривают в общественных местах, но не в связи с книгами, а особенно, если она песни в транспорте начинает громко распевать, это бывает в автобусах).
-
Хранитель
 Сообщение от Машина мама
у меня сразу становится "злобный" вид, когда на нее смотрят )))
Один раз только, когда ехали на автобусе с дачи, ребенок сидел отдельно.
может дело в том, что обычно старший сидит один, но в зоне моей видимости, а я с младшим напротив или через несколько человек? Видят, что ребенок один, никто за него не вступится? Мне что младшего пятилетку одного сажать, а самой старшего опекать?? Скажу парню, что нечего сидеть с тетками, нужно место уступать, пусть они меж собой общаются. Как раньше не додумалась? Вот что разум коллективный делает. Кстати, почему эти тетеньки только к детям пристают? А меж собой не разговаривают? Тихо сидят...
 Сообщение от Машина мама
Говорит, у нее внучка такого же возраста, ее не засадишь за книгу, .
да, это любимое начало разговора. Ну кому это интересно???
-
Да, мне кажется, в том числе оттого, что сидите не рядом... Я или сижу с ней или стою около нее, если мест мало, а она сидит себе и читает.
ПС И да, мне тоже не понять, почему обязательно заговаривать с чужим ребенком (между собой обычно разговаривают они, если завяжется какой-то скандал, кто-то кому-то не уступил, не так сел и т.п.)))
-
с Марса
Никогда такого не случалось, хоть ребёнок много читал и читает в транспорте.
Как странно. Что с нами не так?
А! Наверное, он слишком бывает погружён в чтение, чтоб кому-то пришло в голову вмешаться в процесс.
-
Хранитель
 Сообщение от COBА
А! Наверное, он слишком бывает погружён в чтение, чтоб кому-то пришло в голову вмешаться в процесс. 
так и мой погружен, книги "глотает". То именно и не нравится, что ну ЗАНЯТ человек, а им наплевать . Был бы взрослый дяденька или тетенька на месте мальчика побоялись бы, а тут мальчик. Пошлет - повод поорать, что ребенок невоспитан, не пошлет - можно на уши присесть. Думаю, нужно относиться снисходительно все же. Может плеер в уши втыкать? Может это остановит? Кстати идея .
 Сообщение от COBА
Что с нами не так? 
с вами все так, это с нами не так. Муж всегда прикалывался на этот счет: если на людной улице кому-то понадобится спросить куда пройти, к кому он во всем многообразии лиц обратиться? Правильно Мы даже эксперименты проводили по молодости. Но дорогу спросить - это святое, а к ребенку чужому приставать - надо статью ввести .
 Сообщение от Машина мама
ПС И да, мне тоже не понять, почему обязательно заговаривать с чужим ребенком (между собой обычно разговаривают они, если завяжется какой-то скандал, кто-то кому-то не уступил, не так сел и т.п.)))
т.е. это определенный типаж? Все, точно, пусть стоя читает. Сам дурак.
-
Вольный ветер
Мой тоже читает в метро. вроде не жаловался никогда, что кто-то пристает.
А вообще совет простой - наушники в уши. И все Можно даже ничего не слушать, просто воткнуть и все.
-
с Марса
-
Хранитель
 Сообщение от COBА
Вы, наверное, улыбаетесь часто.
Не улыбаюсь, но и не хмурюсь. Мне всегда мама в юности говорила, сделай морду кирпичом и никто приставать не будет. То же самое ребенку теперь говорить? (( С наушниками точно идя! И как сам недопетрила? ))
-
с Марса
 Сообщение от Igolochk@
Не улыбаюсь, но и не хмурюсь. Мне всегда мама в юности говорила, сделай морду кирпичом и никто приставать не будет. То же самое ребенку теперь говорить? )
Не, ребёнку такого не надо говорить. Но что-то в нём или в вас привлекает навязчивых тётенек, т.к. не слышала больше ни от кого о подобных проблемах.