|
|
Взял без спроса деньги
| |
|
|
|
-
Участник
Взял без спроса деньги
Взял без спроса деньги. Аж 1000рублей. В содеянном сознался. Что теперь делать не знаю. Сказала, что месяц без тв и без компьютера будет. Какие меры предпринять?
-
Ветеран
А на что истратил? Месяц без тв и компьютера для кого то очень сильное наказание,а кто-то легко переживет. Мой вот к компу вообще не подходит, а без тв жизни не представляет.
-
со звезды
как взял?
со стола/украл именно из кошелька?
признался просто сам или приперли к стенке?
у нас один раз было.
Он истратил свои карманные деньги.и вдруг что-то ну ооочень захотелось купить.не хватало 150 рэ.
он просил очень,я не дала,поскольку уговор-на такое тратить только свои карманные ..когда он эту фигню купил (что-то то ли журнал,то ли фигурка лего...),я спросила,а как же тебе денег хватило?-А мне и не хватало.-??-Я у тебя из кошелька взял 
головомойка словесная была.говорили с ним долго и с примерами.не лишала всяких радостей,считаю,что это неправильно,ну то есть недейственно. он реально волновался и ему было стыдно(хотя кроме нас двоих эту историю никто не знает).
-
может он хотел Вам же подарок купить?
-
со звезды
 Сообщение от Непросто Mariya
может он хотел Вам же подарок купить?
а разве это оправдание?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Участник
 Сообщение от Ромашка1982
А на что истратил? Месяц без тв и компьютера для кого то очень сильное наказание,а кто-то легко переживет. Мой вот к компу вообще не подходит, а без тв жизни не представляет.
Пока ни на что. Увидела в рюкзаке. А мы ему столько карманных денег не даем, спросила, откуда, взял без спроса? Ответил что да.
-
 Сообщение от Юдифь
а разве это оправдание?
а я его и не оправдываю, я ЛИШЬ спросила
-
 Сообщение от Юдифь
а разве это оправдание?
Для взрослого это, конечно, не оправдание. Для ребенка, если он не подумал о последствиях, не встречался с этой ситуацией, сработала какая-то своя логика, это может служить объяснением поступка. Короче, без контекста и предистории не разобраться.
-
Наш человек
Я бы на первый раз ограничилась душеспасительной беседой объяснила бы откуда деньги берутся, на что мы их тратим и почему их нельзя брать без спроса. Объяснила бы, что меня очень расстроил его поступок. Не наказывала бы... Если это первый раз...
-
Этожемать
 Сообщение от Kaleri
Пока ни на что. Увидела в рюкзаке. А мы ему столько карманных денег не даем, спросила, откуда, взял без спроса? Ответил что да.
Не может быть так, что его кто-то шантажирует или требует оплатить что-то?
У нас, ттт, пока такого нет, но думаю, что спокойно обговорила, что воровства в доме не потерплю.
Мы доверяем друг-другу и получается, что ему то, самому любимому, самому главному человеку для родителей, Я довериться теперь не смогу?
Я буду вынуждена либо прятать деньги, либо всё время быть на чеку?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)