|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от КатАрина
Девушки, случалось ли кому-нибудь покупать жд билеты по Украине? Мы сначала едем в гости в Чернигов, а уже оттуда в Крым. Можно ли купить билеты Киев - Симферополь заранее через интернет, или нужно уже в Украине покупать в кассе?
Добрый день!
Мы буквально пару дней назад покупали билеты Киев-Симферополь через сайт ржд в интернете. Все в порядке, даже места можно выбрать, НО стоимость отображается неправильно, н-р, мы брали купе, показывало 3 с копейками, в итоге при оплате "вылезла" сумма больше чем в 5000 руб за каждый. Уж не знаю почему так. Берите спокойно. Только выкупить надо заранее.
-
Активный участник
А я за Феодосию . Была в прошлом году с дочкой в Феодосии, очень понравилось. Ездили в Орджоникидзе один раз купаться (от Феодосии примерно 20минут езды на автобусе), там красиво, по небольшим горам полазили, в кафе-столовой пообедали. Там по ценам подороже еда. Рынок я поняла только у конечной остановки есть, выбор небольшой. В Фео несколько больших рынков, универсамы. В Феодосии автобусная станция, мы ездили на 1 день в Керчь на Азовское море, в грязях повалялись. Ездили на Биостанцию в дельфинарий, там купались после представления, пляж из больших горячих камней), по горам походили, красоту пофоткали, вкусную пахалву попробовали (нигде больше такой не пробовала). В Феодосии много пляжей, мы на всех побывали. Подарков много привезли, даже постельное белье и халаты), качество хорошее и недорого.
Мне кажется лучше остановиться в Феодосии, а оттуда рукой подать до Орджо. По цене слышала, что в Орджо дороже снимать жилье в частном секторе. Мы в прошлом году с дочкой снимали комнату в частном секторе, 50грн с человека,т.е. за комнату мы платили 100грн. Условия хорошие, кухня(газ.плита, холодильник, посуда), унитаз, раковина, летний теплый душ (к вечеру водичка горяченькая становилась), тазы для стирки и т.д. В комнате телевизор, вентилятор, очень уютно, дочке понравились обои с блестками). У хозяев много комнат, детям было весело. Я с высокой температурой пару дней лежала, за дочку (6 лет) не переживала, она во дворе с детьми играла, мне отлежаться дала. А до этого мы в Феодосии 1комн.квартиру снимали, тоже недорого, но 20-25минут до моря пешком-это утомляло. Да еще ребенку дома скучно было, по телеку ерунда какая-та, а во двор я ее боялась одну отпускать. Вода в квартирах вонючая, но там рядом родник есть+покупали воду. В частном секторе вода чистая, мусор хозяева выносили каждый день, чистота, цветочки, виноград. Хозяева супер спокойные люди, дети часто бегали,визжали, резких замечаний они не делали. Вообшем, в частном секторе мне больше понравилось.Если что, справшивайте. Я сама первый раз в прошлом году в Крыму была, боялась всего. но как выяснилось бояться нечего).
-
Хранитель
 Сообщение от lisenok081286
Девушки, подскажите, кто ездил с ребенком вдвоем, сколько вы в день примерно тратили на питание+развлечения? пытаюсь соориентироваться по деньгам на этот раз.ребенку 3 года
Примерно 1000 руб в день.
Питание почти всегда кафешное-столовочное. Иногда покупала что-то типо пельменей, гречка +помид+огурцы.
Когда меньше, когда больше.
Особо не транжирила, но и особо не экономила
-
Участник
Ого, какая вы молодец, мы в прошлом году потратили с дорогой, питанием и проживанием 45 тысяч
-
Участник
Спасибо, вот я примерно так и рассчитываю.
А то заикнулась знакомым, что планирую потратить примерно 1000 в день, мне сказали, ты что,это же очень мало, вы что там голодать будете и т.п
-
Хранитель
Не знаю, не голодала, ели до сыта.
Конечно, в дорогущие кафехи не ходила.
Но поеду уже 4й раз из расчета 1000 руб в день, тут же тоже надо понимать, что это среднее, иногда и 600 руб уходило, иногда 1400 руб.
Это за сколько?
Мой бюджет 27-30 дней - проживание+питание 45-50 т.р.
В прошлом году я потратила около 45 т.р. за 30 дней в судаке июнь-июль (жилье +питание)
-
Мега-элита
Девочки ,кто знает заказ билетов по 067 навсегда приостановлен? так было удобно, а сейчас звоню, говорят индекс не используется....
-
Участник
Мы 45 потратили за 20 дней, но первую неделю ходили по кафе. т.к. приехали первый раз, ничего не знали и гуляли, детям ни в чем не отказывали+экскурсии и много сувениров привезла родным
едем опять на 20 дней, беру на питание-развлечения 20 тысяч, в дорогущие кафешки ходить не будем, в прошлом году нашли чудесную столовую, надеюсь, она будет работать и в этом
-
 Сообщение от КатАрина
Девушки, случалось ли кому-нибудь покупать жд билеты по Украине? Мы сначала едем в гости в Чернигов, а уже оттуда в Крым. Можно ли купить билеты Киев - Симферополь заранее через интернет, или нужно уже в Украине покупать в кассе?
http://booking.uz.gov.ua/
это лучший на мой взгляд ресурс, есть еще квиток, но его подглюччивает и на нем те же места , поезда и цены. Технология такая, что е-квитанцию надо обменять на любом вокзале украины на готовый билет. Например я покупала на этом сайте билет Симф-СПБ, ибо на ржд мест уже не было , и распечатывала его на вокзале Львова - проблем не было. Покупала на украинских сайтах не раз - проблем не было, кроме того, вроде как это чуток дешевле, чем у ржэд на аналогичные билеты, если они доступны у РЖД. Например билет Киев-Симферополь я смогла купить только на украинском сайте. Если вы едите иев -Симф - очень рекомендую поезд, который уходит из киева вроде как около 20 и приходит в Симф утром. Очень комфортабельный и удобный. Поскольку было дешево - взяла купе - чистота, красота, биотуалеты. Цена вопроса была вроде тыща с копейкой русских рублей за один билет два года назад.
-
Участник
А 007 вам не нравится? хорошая служба