Страница 396 из 874 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « я вот что-то не понимаю.. мы должны... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я вот что-то не понимаю.. мы должны обеспечить ребенку образование. можем выбрать семейное или государственное, но выбирая государственное, мы еще обязаны и дополнительное.. и форму, и поборы, и от звонка до звонка..
    какое-то странное мнение о жизни "жизнь прекрасна"... какая прекрасна. никакой тебе свободы. одни обязательства то там. то сям. жить некогда...

пессимистичный взгляд?
    ну не знаю... я наоборот по собственной инициативе везде пихаю... еще бы прибавила, да уж некуда

разве плохо, если ребенок занимается тем, что ему интересно во внешкольном кружке?

2. ответ для Anna26 , на сообщение « Да в художке же программа, там надо... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Да в художке же программа, там надо было обязательно на все занятия ходить, а лепить он никогда не любил. В школе в началке я за него лепила из пластилина все поделки . Да, ему сразу рисовать понравилось, сначала карандаши, потом уже краски стал использовать, но все равно карандаш до сих пор в почете.
    понятно... вот это и не нравится мне... что нельзя заняться тем что нравится и не делать постоянно многое от чего воротит.. ладно школа.. никуда от нее не денешься. но кружки!..

вот они родители которые учатся ЗА ребенка.. мы вас сосчитали!

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « А что такое свобода? Мы живем в... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А что такое свобода? Мы живем в социуме, поэтому наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. Да, есть на нашей планете социумы, где не носят форму и не надо "от звонка до звонка", но там другие ограничения мифической свободы. Например, обязанность женится на жене старшего брата после его смерти. Ну это я философствую уже.
    вот лично мне НЕ нравится ни современная школа, ни современный мир, ни современные кружки

ходить в кокошнике и лепить свистульки я тоже не хочу

что делать...?

4. ответ для *bee* , на сообщение « понятно... вот это и не нравится мне...... »
    Космонавт Аватар для Anna26

вот они родители которые учатся ЗА ребенка.. мы вас сосчитали!
    Ну если это считать учебой, то да я за него училась , а за среднего вышивала, не знаю что ждет в этом году - у меня последний в первый класс идет.

5. ответ для SemOlga , на сообщение « У родителей ПОКА прав больше, чем у... »

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    У родителей ПОКА прав больше, чем у школы. Если родитель не хочет, чтобы дитя ходило на кружки (хотя не понятно, почему, т.к. их должны организовывать сразу после уроков), то может и не водить. Это дело добровольное. Главное, чтоб потом не жаловался, что школа не озаботилась досугом учеников....
    да может мне (родителю) кружки эти не нравятся. я может хочу чтобы ребенок из бересты лапти делал, а не матрешек из глины. а лапти можно делать только дома. на кой мне школьные или кружковые матрешки
    вот и все.
    или я считаю что ребенок должен больше бегать и прыгать на свежем воздухе.
    или еще что-нибудь можно придумать

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « И в чем ужас? Можно в клубе по... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    И в чем ужас? Можно в клубе по интересам, токо школу поставить в известность. И води и плати сам. А можно в школе. Водить в этом случае спецом не надо, платить тоже. Только забери из школы попозже -и все. Учитель и погуляет, и на кружок отведет сам.
    ну про вашу школу или школу с кружками я поняла. я не понимаю почему я обязана, а не имею право вот я о чем спрашиваю..
    и как надо ставить в известность? принести документ или устно?
    и если никуда не водишь должен ли писать заявление что я такой-то не вожу и не буду водить...?

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    ну не знаю... я наоборот по собственной инициативе везде пихаю... еще бы прибавила, да уж некуда

разве плохо, если ребенок занимается тем, что ему интересно во внешкольном кружке?
    хорошо конечно, когда занимается тем что нравится, да если еще и бесплатно, да еще в той же школе.
    но, а если в школе нет такого кружка, а там где есть или ехать далеко или дорого, дома нельзя с ним этим заниматься?

8. ответ для *bee* , на сообщение « из чего выбираем? :fifa: шахматы или... »

из чего выбираем?
    шахматы или информатика?

ну я серьезно.. что там предлагается? и почему теперь кружки ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а не по доброй воле.. я вот это не понимаю. когда мы учились не помню чтобы такое было
    Там много. И шахматы, и изо и тхэквондо, и спорт ориентирваник, и гитара и танцы и бисероплетение... Штук 15 есть, не меньше
    А когда мы учились много чего не было. Того же кулера с водой и туалета на каждом этаже, к примеру. Или там мячиков волейбольных в спортзале.. И никакой свободы выбора не было - сказали коридор мыть после уроков - мыли, сказали во вторую смену - во вторую смену, сказали в колхоз на прополку - на прополку...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Ну если это считать учебой, то да я за... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну если это считать учебой, то да я за него училась , а за среднего вышивала, не знаю что ждет в этом году - у меня последний в первый класс идет.
    средний -мальчик? зачем они вышивали?... или это какие-то поделки там где по картону, например вышивают?

10. ответ для *bee* , на сообщение « ну про вашу школу или школу с кружками... »

ну про вашу школу или школу с кружками я поняла. я не понимаю почему я обязана, а не имею право вот я о чем спрашиваю..
    и как надо ставить в известность? принести документ или устно?
    и если никуда не водишь должен ли писать заявление что я такой-то не вожу и не буду водить...?
    Не хочешь водить на кружки - оформляй семейное обучение или экстернат и учи дома сам. И все. Полная свобода выбора. Есть еще частные школы, там тоже проще с кружками опять же -свобода. Только рано или поздно наступит свобода работодателя - брать на работу или не брать. Вот ведь в чем штука. А без работы денег никто не подарит...а без денег кушать не дадут. Как-то так наш мир устроен.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 396 из 874 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496 Последняя »