Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »
  1. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Секрет семейного счастья всегда и для всех останется секретом. И кто сказал, что в семейной жизни и в жизни вообще должно быть только счастье? Важно, по крайней мере для меня так сложилось - это сама жизнь. На самом деле мы все живем отдельной своей жизнью, помогая или мешая друг другу. Так вот счастье - это когда и ты и для тебя стараются помочь, стараются скрасить..... Когда понимаешь, что ни дети, ни муж - это не твоя собственность - это люди, которые даны тебе судьбой (а могли бы и не быть рядом - бывает и такое), тогда меняется общее отношение к жизни и к семье вцелом.
    "Дом - это там, где вас поймут, там где надеются и ждут......" Главной составляющей всего этого счастья является поведение жены. Это она своим женским чутьем, интуицией может подыграть мужу, детям, а может и научить их как надо и что надо....
    Найти время на мужа - можно, на детей можно, на себя тоже, главное сначала найти время на то, чтобы встать утром, посмотреть в окно и сказать :"Руки есть, ноги есть, солнце светит, я свободна в своих мыслях, суждениях и вообще свободна...... и всё тогда будет хорошо и всем будет хорошо"

Нашей семье через год 20 лет. До меня у мужа был брак в течении 8 лет, так вот он говорит, что наши 20 лет пролетели как один день. Но мне кажется, что это был очень насыщенный день. При этом мы с его бывшей женой не стали врагами (она на много старше меня), их дочь для меня такая же родная как наши общие с мужем. Просто помню слова песни :"Любовь бывает долгою, а жизнь еще ..."
    не знаю как у мужа, а у меня пявились вот такие секреты
    - если хочется высказать что-то по мелочи в быту, то я делаю это про себя, внутри себя... он мне слово, а я молчу (но в себе про себя такого наговорить могу ) зато, если уж накопилось, то могу устроить глобальный скандал - от души с последующим примерением
    - стараюсь продумать куда он может поехать один и сделать всё быстрее, а не слушать мои нравоучения и крики детей
    - стараюсь увести детей когда папа устал и я вижу что ему нужен отдых
    - мы можем экономить на питании повседневно, но вот седьмую нашу беременность отмечали вдвоем с мужем в ресторане и было не важно сколько мы там оставим...
    - я не говорю мужу о всех проблемах, зачем забивать мужскую голову?
    - если муж что-то решил я не переубеждаю его, а всегда говорю, что он прав так и надо, если не прав, то жизнь сама ему об этом скажет, но он будет знать, что жена поддержала
    -по возможности стараюсь иногда выезжать куда-нибудь только с мужем
    -детям нужны здоровые родители, в глазах которых любовь и искорки счастья

хотя у мужа тоже есть секрет, которому он наверное обучил и меня - 85 процентов проблем решаются сами собой.

2. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    Старожил Аватар для Musenok

Я только недавно стала многодетной мамой и только недавно столкнулась с трудностями, которые это многодетство принесло в отношения между мужем и женой.
    Я думаю, что наша семья довольно счастливая. Мы вместе уже более 14 лет, у нас трое детишек.

ИМХО, тему значимости аборта лучше не раздувать - сделан он или нет - счастье в семье, по моему убеждению, это не зависит - оно зависит только от отношения людей друг у другу и от умения ладить друг с другом - а на самом деле от обычных коммуникативных техник, которым, к сожалению, нас никто не учил, а надо бы

Про нас скажу - после рождения третьего ребенка я мужу обозначила, что теперь для нас тема предохранения должна быть очень важна - для обоих, потому что если что - я аборт делать не буду, так что пусть он будет к этому готов. Он меня понял. Хотя в ближайшие 5 лет к пополнению семейства мы точно не готовы, я предупредила

Как мне кажется, для того, чтобы в семье были гармоничные отношения, надо очень четко понимать и чувствовать/разговаривать об этом/, что конкретно кого напрягает. Кто что от жизни хочет! Что доставляет радость?
    Очень важно, чтобы были моменты, которые приносят радость - они у каждого свои.
    И еще очень важна честность. Честно говорить о своих мечтах и планах.

Что лично нам "мешает", доставляет наибольшее количество негатива?
    *- папа устает от детей гораздо за меньшее количество времени, чем я. Хотя папа у нас прекрасный. Легче всего ему с детками на улице - поэтому я стараюсь именно туда его и привлечь. Большинство ссор и непонимания у нас начинается тогда, когда по какой-то причине (затянувшиеся праздники, болезни, просто сорвавшиеся планы) мы зависаем все вместе дома надолго - тогда папа очень быстро киснет. Поэтому я стараюсь выходные организовать так, чтобы или мы вместе куда-то поехали, или к нам приехали бы гости, или папа с детками погулял бы полдня, а потом мы "отпускаем" его на работу или по своим делам, например. Или со старшей дочкой он едет в театр или в гости иногда. То есть чтобы не было "болота" однообразного - чтобы было побольше интересных событий, течения жизни. Для него это важнее, без этого он только ноет и мы легче ссоримся.
    Наш папа очень любит рыбалку - я только одобряю - и на свежем воздухе, и мозги проветриваются и отличное переключение с режима работа/дом/дети.
    Мне кажется, мужчине все это гораздо важнее, чем женщине. Я уже привыкла быть с детьми, а для него 24 ч в сутки с ними - может и истерика приключиться
    Так что даем папе переключиться и отдохнуть - это залог его терпения и хорошего настроения.

- Бардак в доме. Он напрягает очень сильно. Я сама нервная хожу и злая, если у меня залежи бардака (а так по разным причинам иногда бывает) - очень стараюсь, чтобы такого было поменьше. Всем спокойнее, когда дома порядок. Если не чистые полы, то хотя бы не валяется нигде ничего.

- Из всех наших крупных ссор, непонимания и скандалов (имхо всего этого было немного, но было) я для себя вынесла вот что:
    когда я думаю, что я одна права и категорически не хочу вставать на его точку зрения - даже не в диалоге, а просто у себя в мыслях и в душе не могу посмотреть на ситуацию его глазами - это может привести только к обострению проблемы. Если я хочу сдвинуть ситуацию, то:
    1. Надо захотеть мира не сломать противника и любыми кровями отстоять свою точку зрения, а мира в семье, поставить себе такую цель.
    *2. надо умерить гордыню и хотя бы наедине с собой увидеть, в чем для него тут клин. - то есть в данной конфликтной ситуации где для него главная проблема и неудовлетворенность? В чем он может быть прав? Есть конфликт - есть два виноватых - это по-любому всегда. Это надо признать хотя бы себе. И есть такая правда жизни - хочешь изменить ситуацию - начни с себя. Трудно - да, но работает!
    *3. К мужу относиться как к живому человеку со своими усталостями, слабостями, желаниями и настроениями. Как можно меньше претензий - внутренних. Потому что лично у меня когда я начинаю его в душе ругать, придираться и докапываться - тогда я на него и смотрю намноооого жестче - и сложнее найти компромисс.
    4. Побольше юмора.
    5. Если взять за правила доносить все свои претензии и недовольства не в виде обиженных замечаний и нудежа, а в спокойном тоне, лучше повествовательном - он намного чаще реагирует не защитой, а вдумчивостью И принимает к сведенью
    6. Я для себя решила, что мир в семье - это по бОльшей части моя задача. Это Я для СЕБЯ так решила, никому не навязываю.
    7. Секс очень важен! Я ТАК загружена сейчас делами, что лично для меня неделька перерыва будет незамечена, а вот для него 2 дня - это уже проблема. Так что удовлетворенность в сексуальном плане очень важна. Будет он - многие проблемы просто не заметятся

Очень сумбурно все получилось, но слишком много мыслей по этому поводу в голове - трудно систематизировать.

А по поводу бюджета - имхо, надо обязательно поговорить с мужем! Без претензий. Просто сказать, что много думали над тем, как улучшить качество жизни и бюджет. И убедить, что без учета расходов не разобраться, что и куда утекает - так и есть - без этого никуда. А после пару-тройки месяца учета (много программок есть) уже будет понятно что и куда.
    А про то, что 85 процентов преблем решаются сами - это точно!

Ух, пошла с дитем гулять

3. ответ для elsha , на сообщение « Хочу добавить сюда историю, тронувшую... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
    Хочу добавить сюда историю, тронувшую меня, оживлю тему.
    Благодать Божия все созидает

"Я был знаком с одной женщиной необычайных христианских добродетелей, при этом очень простой, малограмотной; она сейчас уже умерла. У нее было много детей, семь человек, но все как на подбор, не дети, а ангелы. В наше время это просто какое-то чудо. Вот говорят, в семье не без урода, но тут ни одного урода. И все снохи одна к одной, и все внуки ну просто замечательные. Как достичь, что семеро детей, и все так хороши, и все прекрасно воспитаны, и все верят в Бога, и у всех есть жены, и отношения в доме нормальные, и никто не в разводе? Люди книги читают, стараются, изобретают, консультируются, как ребенка воспитать. Ведь это такой тяжкий труд, нужно колоссально много ума. Это же не просто вырастить какую-нибудь яблоню или рябину – это ведь живой человек. Спрашиваю: "Как вы детей воспитывали?" "Никак, – говорит, – ничего особенного не делала". Я говорю: "Ну, может, наказывали или учили?" – "Нет, только слезами их воспитывала". – "Как слезами?" – "Ну вот он начинает что-нибудь не то делать – я к иконам и плачу: "Матерь Божия, помоги!"

Вот жил святой человек и искал Царствие Небесное, и Господь все Сам управил. Она как-то специально не думала над тем, как ей дом содержать, как воспитывать. Болела себе, потом уже, в последние годы жизни, ослепла даже совсем. Так жил человек потихонечку, а вокруг него все само делалось. На самом-то деле, конечно, не само, а благодатью Божией, потому что благодать Божия все созидает."

Протоиерей Димитрий Смирнов
    Спасибо!
    Нам батюшка тоже говорит - молитва мамы за своего ребенка очень сильная!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Нам батюшка тоже говорит - молитва мамы за своего ребенка очень сильная!
    УХ!! А молитва отца за всю свою семью творит чудеса!

Цитата Сообщение от Кагив Посмотреть сообщение
    Не думайте так о дитенке- вот увидите именно ОН принесет Вам СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я подумала точно также прочитав сообщение Светланы

В. Высоцкий

6. ответ для Katok45 , на сообщение « УХ!! А молитва отца за всю свою семью... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    УХ!! А молитва отца за всю свою семью творит чудеса!
    Абсолютно согласна!

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    По моему мнению, если муж с женой по настоязму любят друг друга, то и детям они будут рады
    И по моему мнению также!!!

В. Высоцкий

8. ответ для Melifaro , на сообщение « А темы про "муж не любит, денег вечно... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    А темы про "муж не любит, денег вечно не хватает" не печальны?
    правильно написали - это жизнь. мы всегда чем-то недовольны и всегда чего-то хочется большего...

я против абортов, но это решение каждой женщины индивидуально... я за то, чтобы была такая возможность, но любовь между мужчиной и женщиной (взаимная) подразумевает единомыслие в отношение последсвий любви ) т.е., если с мужчиной решено не иметь больше детей, то предохранение должно быть гарантировано или заведомо оговорено как это решать... хочу добавить, что для меня мужчина, который толкает женщину из-за любви к нему на такое важное решение падает в моих глазах... процедура, ведь, не из приятных и физически, и морально.... есть хорошая история про то, как женщина избежала этого.. в вк... очень поучительно...

9. ответ для Musenok , на сообщение « Я только недавно стала многодетной... »

Цитата Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение

Про нас скажу - после рождения третьего ребенка я мужу обозначила, что теперь для нас тема предохранения должна быть очень важна - для обоих, потому что если что - я аборт делать не буду, так что пусть он будет к этому готов. Он меня понял. Хотя в ближайшие 5 лет к пополнению семейства мы точно не готовы, я предупредила

вот, по-моему, оченьь правильная позиция - золотая середина.

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Здесь все таки два понятия либо ты живешь одна нет от кого не зависишь и сама решаешь как жить, сколько детей иметь, как их воспитывать либо вы живете вместе и вместе принимаете решение , а не так - я хочу ребенка и все тут , а все проблемы по обеспечению и содержанию большой семьи должен брать муж , а вы еще и пилить будете , что денег мало и сидеть дома переходы из декрета в декрет
    да, сознательно идти на обман и зачинать ребенка нельзя, но если вышло случайно - ответственность на двоих...

Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »