Страница 233 из 867 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Den_

ну запрос на поездку действует два года, а для тех у кого есьт виза - ничего не надо, просто едешь и все.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

"А по эстонскому закону это не выдача гражданства, оно уже есть у этнического эстонца. А гражданин имеет право получить паспорт, неважно, где он живёт".

Да же странно это всё как то..Русских которые там живут заставляют экзамены всякие сдавать...а кто не живет и да же не бывал...нате пожалуйста паспорт...видимо очень сложно доказать будет,что ты этнический Эстонец)))

Элита Аватар для Den_

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Трир это хорошо Мы тоже любим в тех краях бывать, но закупаемся в Zell'е обычно. А ещё наверняка все в Люксембург заезжают
    да, за бензином - а так пол люксембурга в трир за продуктами едет - получается в два раза дешевле.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть

4. ответ для Den_ , на сообщение « ну запрос на поездку действует два... »
    кто? Аватар для Mister abX

Если виза есть, то конечно, но если чистый паспорт и первый раз, то:

Each Traveler Must have authorization under ESTA
    http://travel.state.gov/visa/temp/wi...hout_1990.html

5. ответ для air777 , на сообщение « "А по эстонскому закону это не выдача... »
    Элита Аватар для Den_

всех заставляют кто хочет получить через натурализацию.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть

6. ответ для Den_ , на сообщение « всех заставляют кто хочет получить... »

вот и я про то же...экзамен сдавать по любому нужно будет? вот Ваши родственники сдавали экзамен ?,Вы писали.что они то же как этнические эстонцы гражданство получали.им время на изучение языка предоставили или знание языка было их преимуществом?

7. ответ для air777 , на сообщение « вот и я про то же...экзамен сдавать по... »
    кто? Аватар для Mister abX

Нет! Натурализация - это как живущий по ВНЖ может получить через 8 лет. Тогда надо ходатайствовать о гражданстве и сдавать экзамены итд.
    А у потомков граждан первой республики гражданство УЖЕ есть, к тому же такое, которое и отнять нельзя. Так что какие вообще могут быть экзамены, если гражданство есть по рождению?

Этнические эстонцы*-* Эстонцы, чьи предки эмигрировали из Эстонии до 1918 г., когда была провозглашена Эстонская Республика и было сформировано эстонское гражданство, получили эстонское гражданство в процессе натурализации, доказав свою принадлежность к эстонской национальности.( http://www.estemb.ru/estonija/grazdanstvo) у нас вот такая вот жизненная история .Вот мы и думаем можно так или нельзя.а на курсы языка ходить можно будет?они платные?

9. ответ для air777 , на сообщение « вот и я про то же...экзамен сдавать по... »
    Элита Аватар для Den_

нет! мои родственники просто получили паспорта и все, при этом сохранили российское гражданство
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть

10. ответ для Den_ , на сообщение « нет! мои родственники просто получили... »

Подскажите пожалуйста,а не требовали у них отказаться от рф гражданства?у меня жена очень по этому поводу переживает

Страница 233 из 867 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »