|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
Сообщение от Den_
впрочем я тоже иногда в трир за продуктами и дешевым ризлингом катаюсь..
Трир это хорошо Мы тоже любим в тех краях бывать, но закупаемся в Zell'е обычно. А ещё наверняка все в Люксембург заезжают
Сообщение от air777
А в Россию из Эстонии поставлять ,что либо реально ? или с границами всё сложно?Насколько я понимаю,работы там не найти-это не реально иначе люди бы не уезжали из страны.Что то нужно самому придумывать.
Да работы-то достаточно, мы вон каждый месяц по несколько человек набираем. Проблемы другие: зарплаты маленькие, социалка никакая и язык нужен, как правило. Давеча на интересную статью наткнулся:
Немка о жизни в Эстонии: зарплаты здесь мизерные, а очередей на заправках нет только ночью
«Здесь нет ни одного по-настоящему дешевого супермаркета наподобие наших Aldi или Netto! Но люди все равно покупают, в супермаркетах всегда много людей, а очереди на бензозаправках заканчиваются только ночью»
http://rus.postimees.ee/1233736/nemk...t-tolko-nochju
Так что поставлять-то реально, но рынок очень маленький и денег в нём пока негусто...
-
смола
Всем Tere! Скажите, пожалуйста, кто-то покупал квартиру в новом доме? Я подозреваю, что надо заключать будет договоры с эстиэнергия и "водоканалом"))). Как это делается? Есть какой-то алгоритм действий? Спасибо
-
нет я имел ввиду поставку товаров из эстонии в россию. с эстонским языком конечно сразу не разобраться будет..на это время нужно(( .мне большая зарплата и не нужна вовсе. мне для легального получаемого дохода.Простите ,Вы как то мне тут писали,что проживать в Эстонии я не смогу( я хочу попробовать как этнический эстонец запрос сделать).Разве ( если получитьсяконечно) я не смогу проживать в эстонии? Опять же если смогу,то нужен официально подтверждённый доход.И опять же нужно определённое время находиться в Эстонии или в данном случ.это не обязательно т.к. это не внж? Простите ,за много вопросов.
-
кто?
Не, я писал совсем не это Этническим эстонцам ВНЖ не положено, положен паспорт. Берите паспорт и живите где хотите и сколько угодно, в Эстонии или в любой стране ЕС, даже в США относительно несложно уехать. Никаких доходов для этого не нужно вовсе, паспорт есть и всё.
-
какой смысл его выдавать человеку который например из сибири ( это я к примеру,там много этнических эстонцев) и не бывал в эстонии ? и жить в эстонии не собирается.насколько я знаю фины выдавали этническим финам паспорт с условием их проживания в финляндии.
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Не, я писал совсем не это Этническим эстонцам ВНЖ не положено, положен паспорт. Берите паспорт и живите где хотите и сколько угодно, в Эстонии или в любой стране ЕС, даже в США относительно несложно уехать. Никаких доходов для этого не нужно вовсе, паспорт есть и всё.
не узнала вас в гриме)))
а что надо для поещдки в Сша? вы ж вме знаете))
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
кто?
Сообщение от air777
какой смысл его выдавать человеку который например из сибири ( это я к примеру,там много этнических эстонцев) и не бывал в эстонии ?
А по эстонскому закону это не выдача гражданства, оно уже есть у этнического эстонца. А гражданин имеет право получить паспорт, неважно, где он живёт.
Сообщение от Любимая мамулечка
не узнала вас в гриме)))
а что надо для поещдки в Сша? вы ж вме знаете))
На сайте министерства иностранных дел Эстонии, http://www.vm.ee/ , надо найти США в списке стран, оттуда будет линк на американский сайт. Там надо заполнить форму про поездку, где-то в течение дня из Штатов придёт подтверждение, и можно ехать. То есть порядок практиечки заявительный, но это надо сделать обязательно.
-
Элита
с эстонским паспортом? - билет
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
Ну это если миграционный контроль не планируется проходить, то да)) Но так и с российским можно...