|
|
Анджелина Джоли удалила себе обе груди
| |
|
|
|
-
Человеческий организм - штука сложная, ничего лишнего в нем нет. Удаление груди может легко спровоцировать рак других органов, а так жила бы себе спокойно до глубокой старости.
-
Этожемать
С одной стороны, удалить только из страха, что КОГДА-НИБУДЬ МОЖЕТ БЫТЬ может развиться рак...Не знаю.
С другой стороны, она всегда отличалась эксцентричностью.
-
Хранитель
 Сообщение от svetilnik
Просто так , кмк. и в других странах операцию делать не будут, будут даны рекомендации и т.д.
Да и не уверена я , что в превентивных целях возбмут и удалят грудь
Вот тут Маша Гессен пишет, как удаляла грудь в США http://www.rg.ru/2007/12/06/gessen-kniga.html
-
с Марса
 Сообщение от Melamori Blimm
я бы ввела такую программу на гос уровне. столько жизней можно сохранить и денег государственных на лечение
Нельзя, все сиське и бабке украдут и распилят
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Космонавт
 Сообщение от Delirium tremens
Развели детсад, чесслово.
BRCA1, BRCA2, NBN/NBS1, CHEK2 - генетические маркеры РМЖ и в некоторой степени - РЯ. В Штатах эта практика превентивной операции вообще получила распространение. У нас нет, но иногда врачи об этом упоминают. Знают, разумеется. Тока вот NBS1 и CHEK2 у нас в стране и вовсе, кажется, сделать негде.
Это не статистические онкомаркеры, это генетические маркеры - то есть либо у вас есть эта мутация, либо нет. Если у родственников был ранний РМЖ и РЯ и проверить самих родственников нет возможности - то провериться на оба BRCA порекомендует любой врач, ИМХО.
кто детсад-то развел? все прям спецы в онкомаркерах можно подумать
-
В перезагрузке
 Сообщение от svetilnik
не уверена, что просто можно взять и удалить.
по тому, в чем лично участвовала.
маме делали данный анализ и т.к. у нее уже была операция, то по результату этого анализа были бы рекомендации врачей по удалению матки и яичников.
Т.к. результат был отрицательный, то удалять не пришлось.
Спрашивали в этом же контектсе и обо мне, что необходимо было бы делать мне, если онкология была бы генетической - ответ, более пристальное внимание, обследование у маммологов раз в 6 месяцев и т.д.
ни о каком превентивном удалении и рекомендации вречае для удаления здоровых органов мне, как дочери, не было и речи.
ЗЫ кмк, думаю, что решение было принято Джоли по результатам не только генетики , но и связано было с другими анализами, может с доброкачественными образованиями.
доброкачественные типа фибромиом тут ни при чем они у каждой второй
написано же риск выше 80% зачем ждать когда уже будет рак??? это не просто оздоровление это способ избежать проблем в ближайшем будущем.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Космонавт
Тот, очевидно, кто считает эту новость достойной стеба.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ЯнинаЧека
С одной стороны, удалить только из страха, что КОГДА-НИБУДЬ МОЖЕТ БЫТЬ может развиться рак...Не знаю.
С другой стороны, она всегда отличалась эксцентричностью.
причем тут эксцентричность??? она вообщето анализы делала, с врачами советовалась..
блин люди вы даже непредставляете о чем говорите...

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Космонавт
 Сообщение от Delirium tremens
Тот, очевидно, кто считает эту новость достойной стеба.
я таких здесь не вижу, люди размышляют, имеют право
-
В перезагрузке
 Сообщение от Gаid
Человеческий организм - штука сложная, ничего лишнего в нем нет. Удаление груди может легко спровоцировать рак других органов, а так жила бы себе спокойно до глубокой старости.
бред
вот удаление когда уже рак гораздо опаснее поэтому вырезать будут больше чтобы ничего не оставить. а потом могут найти метостазы например в позвоночнике. прикольненько ДА?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп