|
|
Анджелина Джоли удалила себе обе груди
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Melamori Blimm
что значит не удалили бы??? а желание пациента во внимание не принимается? а потом когда он будет умирать от рака - упс сорри?
говорю честно - не знаю. Я не слышала про профилактическое удаление именно в Российских онкоцентрах, спрошу у маммологов
-
со звезды
что значит не удалили бы??? а желание пациента во внимание не принимается? а потом когда он будет умирать от рака - упс сорри?
ну как бы, если есть предрасположенность к другим заболеваниям, то превентивно клапан сердечный точно не поменяют.
Просто так , кмк. и в других странах операцию делать не будут, будут даны рекомендации и т.д.
Да и не уверена я , что в превентивных целях возбмут и удалят грудь
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
Наш человек
Тоже только что в Яндексе прочитала. Непонятно только, почему она яичники ещё не удалила, ведь её мать болела раком яичников, ну уж и матку заодно. Если что, я без иронии, мне просто интересно, если боится рака, то почему остальное-то оставила.
-
Космонавт
 Сообщение от Gаid
Нет, ну вот зачем Вы это рассказали? И как нам дальше жить???
мальчикам - простату удалить профилактически шутка, конечно, но PSA тоже о многом говорит, надо бы его определять регулярно
-
Этожемать
 Сообщение от Киця Мура
Ей врачи рекомендовали? Нельзя было просто регулярно обследоваться? Зачем такие радикальные меры?
+1
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
вам так же как и раньше
Нам - это всем нам!!!
-
В перезагрузке
 Сообщение от svetilnik
ну как бы, если есть предрасположенность к другим заболеваниям, то превентивно клапан сердечный точно не поменяют.
Просто так , кмк. и в других странах операцию делать не будут, будут даны рекомендации и т.д.
Да и не уверена я , что в превентивных целях возбмут и удалят грудь
клапан можно поменять в любой момент а когда начнет развиваться рак уже поздно метатся. рак груди очень агрессивный быстро дает метастазы. в общем не дай бог... моя мама неск лет мучалась вот так лечили что довели с начальной стадии до последней... лучше просто удалить. чем удалять потом+ лучевая+химия и тд

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Тоже только что в Яндексе прочитала. Непонятно только, почему она яичники ещё не удалила, ведь её мать болела раком яичников, ну уж и матку заодно. Если что, я без иронии, мне просто интересно, если боится рака, то почему остальное-то оставила.
а может и удалила

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Космонавт
Развели детсад, чесслово.
BRCA1, BRCA2, NBN/NBS1, CHEK2 - генетические маркеры РМЖ и в некоторой степени - РЯ. В Штатах эта практика превентивной операции вообще получила распространение. У нас нет, но иногда врачи об этом упоминают. Знают, разумеется. Тока вот NBS1 и CHEK2 у нас в стране и вовсе, кажется, сделать негде.
Это не статистические онкомаркеры, это генетические маркеры - то есть либо у вас есть эта мутация, либо нет. Если у родственников был ранний РМЖ и РЯ и проверить самих родственников нет возможности - то провериться на оба BRCA порекомендует любой врач, ИМХО.
-
со звезды
клапан можно поменять в любой момент а когда начнет развиваться рак уже поздно метатся. рак груди очень агрессивный быстро дает метастазы. в общем не дай бог... моя мама неск лет мучалась вот так лечили что довели с начальной стадии до последней... лучше просто удалить. чем удалять потом+ лучевая+химия и тд
не уверена, что просто можно взять и удалить.
по тому, в чем лично участвовала.
маме делали данный анализ и т.к. у нее уже была операция, то по результату этого анализа были бы рекомендации врачей по удалению матки и яичников.
Т.к. результат был отрицательный, то удалять не пришлось.
Спрашивали в этом же контектсе и обо мне, что необходимо было бы делать мне, если онкология была бы генетической - ответ, более пристальное внимание, обследование у маммологов раз в 6 месяцев и т.д.
ни о каком превентивном удалении и рекомендации вречае для удаления здоровых органов мне, как дочери, не было и речи.
ЗЫ кмк, думаю, что решение было принято Джоли по результатам не только генетики , но и связано было с другими анализами, может с доброкачественными образованиями.
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я?