Страница 5 из 56 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Анджелина Джоли удалила себе обе груди

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    что значит не удалили бы??? а желание пациента во внимание не принимается? а потом когда он будет умирать от рака - упс сорри?
    говорю честно - не знаю. Я не слышала про профилактическое удаление именно в Российских онкоцентрах, спрошу у маммологов

со звезды Аватар для svetilnik

что значит не удалили бы??? а желание пациента во внимание не принимается? а потом когда он будет умирать от рака - упс сорри?
    ну как бы, если есть предрасположенность к другим заболеваниям, то превентивно клапан сердечный точно не поменяют.
    Просто так , кмк. и в других странах операцию делать не будут, будут даны рекомендации и т.д.
    Да и не уверена я , что в превентивных целях возбмут и удалят грудь
    А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
    Кто, кроме не Я?

Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

Тоже только что в Яндексе прочитала. Непонятно только, почему она яичники ещё не удалила, ведь её мать болела раком яичников, ну уж и матку заодно. Если что, я без иронии, мне просто интересно, если боится рака, то почему остальное-то оставила.

4. ответ для Гайд , на сообщение « Нет, ну вот зачем Вы это рассказали? И... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Gаid Посмотреть сообщение
    Нет, ну вот зачем Вы это рассказали? И как нам дальше жить???
    мальчикам - простату удалить профилактически шутка, конечно, но PSA тоже о многом говорит, надо бы его определять регулярно

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    Ей врачи рекомендовали? Нельзя было просто регулярно обследоваться? Зачем такие радикальные меры?
    +1
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

6. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « вам так же как и раньше »

вам так же как и раньше
    Нам - это всем нам!!!

7. ответ для svetilnik , на сообщение « ну как бы, если есть... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
    ну как бы, если есть предрасположенность к другим заболеваниям, то превентивно клапан сердечный точно не поменяют.
    Просто так , кмк. и в других странах операцию делать не будут, будут даны рекомендации и т.д.
    Да и не уверена я , что в превентивных целях возбмут и удалят грудь
    клапан можно поменять в любой момент а когда начнет развиваться рак уже поздно метатся. рак груди очень агрессивный быстро дает метастазы. в общем не дай бог... моя мама неск лет мучалась вот так лечили что довели с начальной стадии до последней... лучше просто удалить. чем удалять потом+ лучевая+химия и тд

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Тоже только что в Яндексе прочитала. Непонятно только, почему она яичники ещё не удалила, ведь её мать болела раком яичников, ну уж и матку заодно. Если что, я без иронии, мне просто интересно, если боится рака, то почему остальное-то оставила.
    а может и удалила

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Развели детсад, чесслово.

BRCA1, BRCA2, NBN/NBS1, CHEK2 - генетические маркеры РМЖ и в некоторой степени - РЯ. В Штатах эта практика превентивной операции вообще получила распространение. У нас нет, но иногда врачи об этом упоминают. Знают, разумеется. Тока вот NBS1 и CHEK2 у нас в стране и вовсе, кажется, сделать негде.

может анализы стали хуже
    Это не статистические онкомаркеры, это генетические маркеры - то есть либо у вас есть эта мутация, либо нет. Если у родственников был ранний РМЖ и РЯ и проверить самих родственников нет возможности - то провериться на оба BRCA порекомендует любой врач, ИМХО.

со звезды Аватар для svetilnik

клапан можно поменять в любой момент а когда начнет развиваться рак уже поздно метатся. рак груди очень агрессивный быстро дает метастазы. в общем не дай бог... моя мама неск лет мучалась вот так лечили что довели с начальной стадии до последней... лучше просто удалить. чем удалять потом+ лучевая+химия и тд
    не уверена, что просто можно взять и удалить.
    по тому, в чем лично участвовала.
    маме делали данный анализ и т.к. у нее уже была операция, то по результату этого анализа были бы рекомендации врачей по удалению матки и яичников.
    Т.к. результат был отрицательный, то удалять не пришлось.
    Спрашивали в этом же контектсе и обо мне, что необходимо было бы делать мне, если онкология была бы генетической - ответ, более пристальное внимание, обследование у маммологов раз в 6 месяцев и т.д.
    ни о каком превентивном удалении и рекомендации вречае для удаления здоровых органов мне, как дочери, не было и речи.
    ЗЫ кмк, думаю, что решение было принято Джоли по результатам не только генетики , но и связано было с другими анализами, может с доброкачественными образованиями.
    А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
    Кто, кроме не Я?

Страница 5 из 56 « Первая 1234567891555 Последняя »