Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: жду четвертого! безумно боюсь! поговорите со мной!!!!ПЛИЗЗ!

жду четвертого! безумно боюсь! поговорите со мной!!!!ПЛИЗЗ!

У меня трое деток
    Дочка Света 18.09.2003 г.
    Сынуля Макс 11.09.2004 г.
    Дочурка Анютка 20.10.2010 г.
    и вот на днях узнала что у нас будет еще маленький
    Муж говорит что очень хочет! да и я ... но боюся
    С жильем очень плохо,стоим на очереди но.. пока тишина
    На землю стою уже почти 3 года тоже
    С работой у нас нет стабильности ,потому что мы мелкие предприниматели
    Вот такая ситуация у нас
    Расскажите, поддержите у кого уже деток четверо
    Может что то посоветуете, срок у нас еще маленький примерно недели три!

2. ответ для лидия28071985 , на сообщение « жду четвертого! безумно боюсь!... »
    Участник Аватар для babamarta

советовать тут не получится - каждый устанавливает свои моральные нормы (мои, например, не позволяют убивать собственных детей). Но я не могу осуждать тех, кто не считает эмбрион человеком, а соответственно не считает аборт - убийством.

Детей у нас четверо, четвертого усыновляли из детского дома. С первыми двумя жили в очень тяжелых условиях - ни работы, ни жилья. И второго ребенка не планировали - само так вышло.
    Я могу сказать, что каждый новый ребенок стимулировал нас развиваться, в том числе и в финансовом плане. Так что с каждым новым ребенком финансовое положение улучшалось

В общем держитесь, принимайте решение с мужем, и пусть у вас все будет хорошо и правильно.

3. ответ для лидия28071985 , на сообщение « жду четвертого! безумно боюсь!... »

Цитата Сообщение от лидия28071985 Посмотреть сообщение
    У меня трое деток
    Дочка Света 18.09.2003 г.
    Сынуля Макс 11.09.2004 г.
    Дочурка Анютка 20.10.2010 г.
    и вот на днях узнала что у нас будет еще маленький
    Муж говорит что очень хочет! да и я ... но боюся
    С жильем очень плохо,стоим на очереди но.. пока тишина
    На землю стою уже почти 3 года тоже
    С работой у нас нет стабильности ,потому что мы мелкие предприниматели
    Вот такая ситуация у нас
    Расскажите, поддержите у кого уже деток четверо
    Может что то посоветуете, срок у нас еще маленький примерно недели три!
    А что советовать? Не устраивает ситуация с жильем и работой - действуйте. Работу можно поменять и Вам и мужу. Кстати, про декретные не забудьте.
    С жильем тоже. У вас что-то есть свое? Тогда можно продать и купитьь побольше.
    Мы сами с рождением четвертого продали квартиру, купили участок и строим дом. Работу я поменяла.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « А что советовать? Не устраивает... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А что советовать? Не устраивает ситуация с жильем и работой - действуйте. Работу можно поменять и Вам и мужу. Кстати, про декретные не забудьте.
    С жильем тоже. У вас что-то есть свое? Тогда можно продать и купитьь побольше.
    Мы сами с рождением четвертого продали квартиру, купили участок и строим дом. Работу я поменяла.
    Про какие декретные у частных предпринимателей вы говорите ? Там только что сам наработаешь, то и будет.

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Про какие декретные у частных... »

Если ип в течение 6 мес платил отчисления в фсс, то декретные выплатят. Это раз.
    Никто не мешает сменить работу уже сейчас, это два.

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Если ип в течение 6 мес платил... »

Если ип в течение 6 мес платил отчисления в фсс, то декретные выплатят. Это раз.
    Никто не мешает сменить работу уже сейчас, это два.
    Там вроде добровольные платежи ? У меня из знакомых никто не платит добровольно, только за наемных сотрудников. Поменять работу дело хорошее - пока ищет, пока устроится - уже в декрет пора , выплаты копеечными будут с учетом нового расчета

7. ответ для лидия28071985 , на сообщение « жду четвертого! безумно боюсь!... »

Вот ответ из ФСС
    "Пособие по беременности и родам (декретные) индивидуальным предпринимателям не положено, так как они не уплачивают взносы в Фонд социального страхования РФ. Право на получение пособия возникает, если предприниматель подал заявление в отделение ФСС России о добровольном вступлении в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (часть 3 статьи 2 и часть 1 статьи 4.5 Закона № 255-ФЗ от 24.07.2009). и перечислил взносы за календарный год, прешедствующий году страхового случая (часть 6 статьи 4.5 Закона № 255-ФЗ от 24.07.2009).

Уплачиваются страховые взносы на счет отделения ФСС РФ по месту жительства не позднее 31 декабря года, в котором было подано заявление. Если страхователь это не сделает или уплатит взносы не в полном объеме, правоотношения с ним по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года.

ИП, вступившие в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, должны представить по итогам года отчет об уплаченных добровольных взносах по форме-4а ФСС РФ. Его нужно сдать в территориальное отделение ФСС РФ по месту регистрации в качестве страхователя не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом.
    При оплате взносов в текущем году право на страховое обеспечение возникает у предпринимателя только со следующего года. Так, если ИП зарегистрировался в ФСС и заплатил взносы в сумме 1604,63 руб. не позднее 31 декабря 2012 года, он получит право на получение пособий только с января 2013 года, то есть если автор даже сейчас пойдет оплатит взнос за этот год, то декретные она сможет получить только в 2014 году.

8. ответ для babamarta , на сообщение « советовать тут не получится - каждый... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от babamarta Посмотреть сообщение
    советовать тут не получится - каждый устанавливает свои моральные нормы (мои, например, не позволяют убивать собственных детей). Но я не могу осуждать тех, кто не считает эмбрион человеком, а соответственно не считает аборт - убийством.

Детей у нас четверо, четвертого усыновляли из детского дома. С первыми двумя жили в очень тяжелых условиях - ни работы, ни жилья. И второго ребенка не планировали - само так вышло.
    Я могу сказать, что каждый новый ребенок стимулировал нас развиваться, в том числе и в финансовом плане. Так что с каждым новым ребенком финансовое положение улучшалось

В общем держитесь, принимайте решение с мужем, и пусть у вас все будет хорошо и правильно.
    Я вот подпишусь. Не было бы у нас детей-НЕ БЫЛО БЫ НИЧЕГО!

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Там вроде добровольные платежи ? У... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Там вроде добровольные платежи ? У меня из знакомых никто не платит добровольно, только за наемных сотрудников. Поменять работу дело хорошее - пока ищет, пока устроится - уже в декрет пора , выплаты копеечными будут с учетом нового расчета
    Так это смотря на какую работу тс устроится полгода искать работу -это, конечно, сильно обчно пару недель на это надо. ну месяц. минимальная выплата в районе 22 т р. А если заявлена з п в районе 200 т р -то выплаты по новому закону очень даже ничего кстати, никто не мешает тс устроится на работу к мужу или другим родственникам, те будут платить как за наемного рабочего а потом оформят декрет. При желании можно много чего придумать, а не стонать как все плохо.

Кстати, кроме декретных есть еще пособие до 1,5 лет. До 14 т р месяц.

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так это смотря на какую работу тс... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Мы правда седьмого ждем, но про четвертого могу сказать, что для меня -это самое оптимальное число детей. Когда их было четверо, то они были в каком-то равновесии. Вот и сейчас ждем, что у нас опять будет это равновесие, так как сейчас у нас 3 школьника со своими интересами и 3 дошкольника. А там где трое - там постоянно кто-то становится лишним и его начинают гонять , а так будет парочка 5лет+3года и 1,6 года+ новорожденный, зато года через 2 мои малыши будут вести совместную деятельность , а то малышка ходит по квартире и не знает чем заняться. Я с четырьмя помню спокойно ездила одна в отпуск на море и там по побережью путешествовала. Старшим было 12 и 9, а младшим 4 и год...

Цитата Сообщение от babamarta Посмотреть сообщение
    советовать тут не получится - каждый устанавливает свои моральные нормы
    полностью согласна
    Так это смотря на какую работу тс устроится полгода искать работу -это, конечно, сильно обчно пару недель на это надо. ну месяц. минимальная выплата в районе 22 т р. А если заявлена з п в районе 200 т р -то выплаты по новому закону очень даже ничего кстати, никто не мешает тс устроится на работу к мужу или другим родственникам, те будут платить как за наемного рабочего а потом оформят декрет. При желании можно много чего придумать, а не стонать как все плохо.

Кстати, кроме декретных есть еще пособие до 1,5 лет. До 14 т р месяц.
    тоже соглашусь, так как в первую беременность устраивалась на работу примерно в такие же сроки (3-4 недели) честно отработала до декрета и потом к 1,6 годам ребенка уволилась и искала уже другую, интересующую меня работу

Страница 1 из 6 12345 Последняя »