|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
кто?
По-моему где-то в январе. Они каждый год осенью закрывают эти направления и потом долго непонятно, откроют ли снова, так что довольно поздно появляется расписание.
-
Хранитель
Ну я думаю, хоть одна Германия уж всяко будет
А расписание меняется? В смысле дни недели, по которым летают? Мы хотим автобусом в Таллин за 3 евро поехать, а их-то за полгода надо хапать
-
Мега-элита
Сообщение от Евгешка_Ч
девочки, а кто сейчас собирается лететь в Жирону, или в Испанию вообще, можно попросить вас кое-что привезти, а то закрутилась и не купила...
я лечу с 18 июня по 14 июля
-
кто?
Сообщение от Awatara
А расписание меняется? В смысле дни недели, по которым летают?
Вот не вспомню, возможно что и да. Точно меняется еще где-то в апреле, начинают летать по зимнему расписанию, а потом на летнее переходят.
Что до автобусов, то мы перешли на эколайнс по 9 евро, не так дёшево, как по 3, но тоже терпимо, а места, как правило, есть даже за несколько дней
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Вот не вспомню, возможно что и да. Точно меняется еще где-то в апреле, начинают летать по зимнему расписанию, а потом на летнее переходят.
Что до автобусов, то мы перешли на эколайнс по 9 евро, не так дёшево, как по 3, но тоже терпимо, а места, как правило, есть даже за несколько дней
а поподробнее не расскажете?
-
кто?
Так куда подробнее, ecolines.net Качество услуг среднее, потому что ужасный хамский персонал, но при этом довольно просторные автобусы, чай-кофе-пиво принести могут, и интернет в Эстонии работает. Народу обычно мало, так что если стюардессы с манерой советской продавщицы не смущают, то или вполне можно ездить. На сайте у них бывает, что если перейти с рублей на евро, то появляются более дешёвые билеты
-
Элита
-
Старожил
Поделюсь своим опытом полета Райнейрами и прохождением английской границы.
Летели из Таллина на Тенерифе через Манчестер без английской визы. Обратно таким же маршрутом. Стыковки были менее 24 часов. Я заранее распечатала положение о визовой уступке на английском, но все равно очень переживала: а) что лоукостер просто не посадит в самолет на Манчестер без визы, б) что британский офицер в Манчестере эту транзитную визу не поставит (а транзитной зоны там нет).
Честь и хвала сотрудникам Райнейра- и в Таллине и в Тенерифе на виза чеке печать шлепнули вообще без вопросов. А вот британцы удивили... На рейсе туда британский офицер только спросил, что это так много русских летит в эти дни на Канары, мы ему рассказали про длинные выходные, он посмеялся, позавидовал нам и впустил на сутки в Британию, а на рейсе обратно- смена пограничников (кстати, только дамы работали почему-то в этот день) вообще не слышала про визовую уступку и очень удивлялась, когда семья перед нами показала ей кучу суточных британских штампиков в паспортах. Но потом они сходили позвонили старшему, и всех впустили.
И по багажу: и в Таллине, и в Манчестере, и на Тенерифе,нас просили опустить багаж в рамку на посадке (но у нас такой чемодан, который проходит по размерам, но выглядит внушительно), а вот взвешивать нигде не просили...
-
Ветеран
Поделитесь опытом, что делать? Как распечатать посадочный талон на обратный рейс из Жироны? Если мы улетаем 22 мая, а это 15 день до обратного вылета. Можно его не распечатывать? Или как надо действовать?
-
Мега-элита
Сообщение от ashilc
Поделитесь опытом, что делать? Как распечатать посадочный талон на обратный рейс из Жироны? Если мы улетаем 22 мая, а это 15 день до обратного вылета. Можно его не распечатывать? Или как надо действовать?
распечатать надо или придется платить. я за 3 недели делала чек-ин, обычно раньше, чем за 2 недели можно сделать. ну или, если не получится, то можно в отеле илли в интернет-кафе распечатать