|
|
КОШКА СЪЕЛА НИТКИ МУЛИНЕ нужна помощь
| |
|
|
|
-
Активный участник
КОШКА СЪЕЛА НИТКИ МУЛИНЕ нужна помощь
Подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, котенок 5 мес, съела кусок нитки мулине примерно 25 см( это тонкая нитка хб в 6 слоев), вчера днем...днем ее вытошнило 2 раза едой, но была веселая, к вечеру перестала есть и пить. ее тошнило и ночью тоже, утром позвонила ветеринару. сказали-привозите, стали собираться-ее начало тошнить и кусочек нитки вышел из пасти. я обстригнула. то что вышло)не тянула т.к. это вроде опасно, вышло около 10 см, т.е. где-то 10-15 см у нее еще осталось внутри, ветеринар сразу предложил операцию, т.к. на рентгене не видно что там, мы от операции отказались, в надежде, что выйдет естественным путем, ей влили масло вазелиновое( и в рот и в попу), сделали но-шпу и антибиотик, сказали ждать до утра- не выйдет везти на операцию...Очень не хочу резать котеньку из-за этих ниток,неужели они не растворяются в животе у кошек?И все это так опасно?Меня беспокоит, что наша кошка со вчерашнего вечера не ест и не пьет ничего...
Может у кого то была подобная ситуация?
-
Живу я здесь
Я в этом вопросе не спец, кошки ничего постороннего не жрут, но на вашем месте я бы пулей летела к врачу вытаскивать нитки.
Любым способом.
-
Наш человек
Сообщение от mamasachenki
Очень не хочу резать котеньку из-за этих ниток,неужели они не растворяются в животе у кошек?И все это так опасно?Меня беспокоит, что наша кошка со вчерашнего вечера не ест и не пьет ничего...
Может у кого то была подобная ситуация?
Сочувствую
К сожалению, нитки у кошек в желудке не растворяются и как правило сами не выходит, так как перистальтика кишечника неравномерная, и резинка или нитка, или мишура, к примеру, двигается частями, затягиваясь и разрезая кишечник
У Вашей кошки по самочувствию все показания к операции.
-
Небожитель
А почему тянуть нельзя? У меня бы первой мыслей было бы ухватить за кончик и вытащить
-
Мега-элита
-
с Марса
Сообщение от ~~PC~~
А почему тянуть нельзя? У меня бы первой мыслей было бы ухватить за кончик и вытащить
Вы окончательно решили забросить жг и в питомцах поселиться????????
-
Небожитель
Сообщение от Hvesja
Да? А я думала, что нитка до желудка идет только по пищеводу, который является полым и по пути органов никаких нет. Но я слаба в зоологии и даже не подумала, что это может быть опасно
Я с врагами не воюю... Я всю жизнь от них кайфую...
Обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе....
Я хоть в курсе, как живу, с кем бываю, с кем дружу......
На таких не обижаюсь, им в ответ я улыбаюсь...
И походкой от бедра... Я пошла, пошла, пошла..
-
Небожитель
Сообщение от Бананза
Вы окончательно решили забросить жг и в питомцах поселиться????????
В ЖГ стало скучно)))) Я теперь великий собаковод)))))
Автор, извините, что в Вашей теме приходится отвечать
-
Мега-элита
Сообщение от ~~PC~~
Да? А я думала, что нитка до желудка идет только по пищеводу, который является полым и по пути органов никаких нет. Но я слаба в зоологии и даже не подумала, что это может быть опасно
я тоже все также представляю...но всякие изгибы и повороты на пути встречаются наверняка...вот вокруг них то и может обвиться длинная нитка
-
Небожитель
Сообщение от Hvesja
я тоже все также представляю...но всякие изгибы и повороты на пути встречаются наверняка...вот вокруг них то и может обвиться длинная нитка
Спасибо, я буду знать. Но все-таки, наверное. в таких случаях можно было бы попробовать вытащить эту нитку, если не поддается, то оставить как есть. Ох, эти животины, переживаешь как за детей