Страница 1510 из 3114 « Первая 510101014101460150015061507150815091510151115121513151415201560161020102510 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для juh , на сообщение « А в каком издательстве он вышел или... »
    Элита

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    А в каком издательстве он вышел или готовится к выходу?

Я тоже с удовольствием прочла Время всегда хорошее . Не знаю, насколько была бы понятна эта книжка современным детям... Хотя вопрос выбора всегда актуален
    не знаю, т. к. не говорили про издательство. но говорила девушка, которая Почитай-ку ведет , так что шансы велики

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Девочки,спрошу в этом топике., тк именно здесь любители и потребители хорошей детской литературы.
    А куда вы потом деваете многочисленные книги? Оставляете ли для младших детей " навырост" , оставляете для потомков, отдаете- продаете- меняете? Просто пришел часХ, книг настолько много, что они вообще уже нигде не помещаются. И детские книги уже очень сильно вытесняют всю остальную библиотеку. Что- то, естественно, останется и для младшего, и для внуков. Много моих книг и книжек сохранилось и читалось детьми с удовольствием. Сейчас книгоиздатели процветают, книги постоянно покупаем, есть и эл. Книга, но обычных ну очень много. Есть такие, которые покупались только младшему ребенку, он их читал один раз, потом на полку убирали. Вот не уверена, что дочкины дети( ей уже 15 лет) будут читать. Какие- то вещи чисто девчоночные, какие- то для всех. Просто очень интересно, я одна такая куркуль и плюшкин в одном лице, как вы справляетесь?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Девочки,спрошу в этом топике., тк именно здесь любители и потребители хорошей детской литературы.
    А куда вы потом деваете многочисленные книги? Оставляете ли для младших детей " навырост" , оставляете для потомков, отдаете- продаете- меняете? Просто пришел часХ, книг настолько много, что они вообще уже нигде не помещаются. И детские книги уже очень сильно вытесняют всю остальную библиотеку. Что- то, естественно, останется и для младшего, и для внуков. Много моих книг и книжек сохранилось и читалось детьми с удовольствием. Сейчас книгоиздатели процветают, книги постоянно покупаем, есть и эл. Книга, но обычных ну очень много. Есть такие, которые покупались только младшему ребенку, он их читал один раз, потом на полку убирали. Вот не уверена, что дочкины дети( ей уже 15 лет) будут читать. Какие- то вещи чисто девчоночные, какие- то для всех. Просто очень интересно, я одна такая куркуль и плюшкин в одном лице, как вы справляетесь?
    Никуда не деваю, конечно
    На данный момент эта проблема для меня совсем неактуальна, т.к. у меня есть совсем свежий младенец
    Но и раньше мысль куда-то деть детские книги мне и в голову не приходила.
    Правда, пару раз отдавала дублирующие издания, которые по какой-то причине показались неудачными.

Места действительно мало, поэтому стараюсь меньше покупать, опять начала пользоваться библиотекой. Тем более, что сын почему-то очень редко перечитывает книги.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Никуда не деваю, конечно
    На данный момент эта проблема для меня совсем неактуальна, т.к. у меня есть совсем свежий младенец
    Но и раньше мысль куда-то деть детские книги мне и в голову не приходила.
    Правда, пару раз отдавала дублирующие издания, которые по какой-то причине показались неудачными.

Места действительно мало, поэтому стараюсь меньше покупать, опять начала пользоваться библиотекой. Тем более, что сын почему-то очень редко перечитывает книги.
    Вот мы тоже никуда не девали, дубли давно распределились в шкафах у друзей. Просто сейчас поняли, что в 4-х метровом коридоре , в стеллаже почти во всю длину, от пола до потолка места уже нет. В комнате дочери стеллаж в два ряда. Еще часть библиотеки переехала к бабушке в квартиру, правда вместе со шкафом, места больше не стало.
    Просто есть не очень стоящая часть библиотеки типа артура и минипутов, не в почете энциклопедии у сына, я стараюсь тоже не все скупать, но все равно книги размножаются, муж, хоть и читатель, начинает сердиться. Предлагает разделить книги на 2 стопки, те , которые не читались " выгнать из дома", а вдруг сын читать будет? Библиотека в нашем районе очень бедная, классических произведений не много. Пользовались только книгами издательства " самокат". И мусора типа Матюшкиной? Много, дочь, когда была младше просила купить, в классе все читали, один раз взяли в библиотеке, вернули назад- не понравилось совершенно.

Ну, если есть то, что совсем не понравилось, то, конечно, можно избавиться.
    У нас такого вроде нет, вот разве что энциклопедии малышковые отдадим, когда дочка из них вырастет.

Муж у меня тоже ворчит, требует выкидывать, на что ругаюсь уже я

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ну, если есть то, что совсем не... »

У нас такого вроде нет, вот разве что энциклопедии малышковые отдадим, когда дочка из них вырастет.

Я тоже ругаюсь. Почти все, что дети читали им нравится. Придется бороться за книги.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ну, если есть то, что совсем не... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Я отдала в переплет энциклопедии и отнесла в детский сад, все были рады
    правда дочка, уже большая, но жуткая собственница ворчала.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    с Луны Аватар для Helen7

Я книги в старую книгу сдала, которые туда не приняли отнесла в библиотеку и часть тут на ЛВ на ДО по объявлению "отдам" пристроила

детские книги я отдавала всегда в деский сад и в школу, игрушки туда же в детсад))

9. ответ для Helen7 , на сообщение « Я книги в старую книгу сдала, которые... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Я книги в старую книгу сдала, которые туда не приняли отнесла в библиотеку и часть тут на ЛВ на ДО по объявлению "отдам" пристроила

детские книги я отдавала всегда в деский сад и в школу, игрушки туда же в детсад))
    У нас в библиотеках ничего не принимают, а тем более то, что не приняли в Старую книгу.

Наш человек

Ну, во-первых, есть дача: я часть книг, тех, которые мы по возрасту еще можем читать, но которые не жалко, отвожу туда. Там "хорошо забытые" книги зачастую после перерыва воспринимаются как новые )))
    Но у меня еще дети в том возрасте, когда сами не читают, и очень-очень любят рассматривать картинки, поэтому им - чем больше книг и чем разнообразнее выбор, тем лучше.
    Потом я всё же сортирую: есть книги, которые хочется оставить, даже если сейчас они у ребенка не пошли или наоборот уже прочитаны и больше не хочет. А есть другие, к которым и возвращаться незачем, их можно, например, в библиотеку ту же предложить (я еще не пробовала, но думаю так сделать, когда соберется кучка подходящая). Потом есть еще вот такое место, куда можно отдать книги, так же как и другие вещи - http://vk.com/spasiboshop или http://spasiboshop.org/

Страница 1510 из 3114 « Первая 510101014101460150015061507150815091510151115121513151415201560161020102510 Последняя »