Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »
  1. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Я говорю о том, что все люди разные и нормы разные. Так чего судить?
    Для меня жить впятером в одной комнате не норма и повод больше одного ребенка не заводить. А многим это дискомфорта не доставляет.

2. ответ для Melifaro , на сообщение « Про муки сильно преувеличено. Если... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Похоже, пора открывать новую тему "Аборт как рецепт семейного счастья в многодетной семье".

3. ответ для Svetlana74 , на сообщение « Даже если это ребенок сделает... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от Svetlana74 Посмотреть сообщение
    Даже если это ребенок сделает несчастными этих родителей? А , возможно, не только их , но и детей, которые уже есть в этой семье (например, если семья развалится)? Была бы в нашей стране иная практика передачи на усыновление, было бы проще..А сейчас отказ от нежеланного ребенка влечет бОльше негативных последствий, чем прерывание беременности.
    По моему мнению, если муж с женой по настоязму любят друг друга, то и детям они будут рады
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

4. ответ для Hollyoctober , на сообщение « себя жалейте. потом тему следующую... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Hollyoctober Посмотреть сообщение
    себя жалейте.

потом тему следующую заведите: "Отношения испортились дальше некуда, муж одиннадцатого не хочет, в чем проблемма?
    ну ведь в самом -то деле, в чём малыш виноват? В том, что мама с папой .......? Проблемммммы никакой. Кто так активно не хочет детей, может просто пойти оперативным путём и нет проблем, тем более дети если есть. До одиннадцатого совершенно необязательно дводить.

5. ответ для Melifaro , на сообщение « Я говорю о том, что все люди разные и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что все люди разные и нормы разные. Так чего судить?
    Для меня жить впятером в одной комнате не норма и повод больше одного ребенка не заводить. А многим это дискомфорта не доставляет.
    норма не может быть разной,на то она и норма. Есть отклонения от неё. а вот люди-да, разные они. Проживание в одной комнате впятером дискомфорт доставляет любому человеку. Это тяжело физически. Но есть такие люди ,кому дискомфортно не только от физических или материальных проблем, но и от моральных. И тут уж каждый выбирает , себя любимого пожалеть и избавиться, или поднапрячься и родить. Просто себя жалеть меньше надо.

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Похоже, пора открывать новую тему... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Похоже, пора открывать новую тему "Аборт как рецепт семейного счастья в многодетной семье".
    я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    По моему мнению, если муж с женой по настоязму любят друг друга, то и детям они будут рады
    Первому и второму вполне может быть. А потом у каждого предельно допустимое количество детей в семье разное.
    Вот я до четвертого созрела только ближе к 40, хотела очень сильно, но насколько тяжело мне было физически все, начиная от бессонных ночей до простого поднимания ребенка. И это мой предел, больше не надо. Как и погодок у меня не могло быть в принципе, потому как я объективно оцениваю свои физические возможности и не потянула бы.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

8. ответ для Uppsss , на сообщение « Абсолютно согласна, возлагать вину на... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    А почему именно себе? Мужчине это менее травматично....нежели женщине. Хотя мужчины на такое не согласятся наверное.
    Цитата Сообщение от Uppsss Посмотреть сообщение
    . я предлагала ему,т.е. что бы я себе сделала стерелизацию, он был жестко против, а вдруг говорит мы еще детей захотим...
    кстати - да - когда я спрашивала про третьего - года три назад - муж говорил категорически - ради бога - но это уже НЕ ОТ МЕНЯ! у меня - вот двое...
    Мои предложения - ему стерилизоваться - дальше хи хи ха ха не ушли )))).
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

9. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    Хранитель Аватар для светличок

Вот меня всегда поражала позиция мужчин, т.е. жену на аборт посылать это пожалуйста или чтобы ей трубы перевязали, а самому здлать операцию слабо. А вед мужская операция в принципе обратима. если уж ему так приспичит, а женская нет. Я то верующий человек для меня вообще никакие операции на эту тему н хороши, но сам факт.

10. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »

Хочу добавить сюда историю, тронувшую меня, оживлю тему.
    Благодать Божия все созидает

"Я был знаком с одной женщиной необычайных христианских добродетелей, при этом очень простой, малограмотной; она сейчас уже умерла. У нее было много детей, семь человек, но все как на подбор, не дети, а ангелы. В наше время это просто какое-то чудо. Вот говорят, в семье не без урода, но тут ни одного урода. И все снохи одна к одной, и все внуки ну просто замечательные. Как достичь, что семеро детей, и все так хороши, и все прекрасно воспитаны, и все верят в Бога, и у всех есть жены, и отношения в доме нормальные, и никто не в разводе? Люди книги читают, стараются, изобретают, консультируются, как ребенка воспитать. Ведь это такой тяжкий труд, нужно колоссально много ума. Это же не просто вырастить какую-нибудь яблоню или рябину – это ведь живой человек. Спрашиваю: "Как вы детей воспитывали?" "Никак, – говорит, – ничего особенного не делала". Я говорю: "Ну, может, наказывали или учили?" – "Нет, только слезами их воспитывала". – "Как слезами?" – "Ну вот он начинает что-нибудь не то делать – я к иконам и плачу: "Матерь Божия, помоги!"

Вот жил святой человек и искал Царствие Небесное, и Господь все Сам управил. Она как-то специально не думала над тем, как ей дом содержать, как воспитывать. Болела себе, потом уже, в последние годы жизни, ослепла даже совсем. Так жил человек потихонечку, а вокруг него все само делалось. На самом-то деле, конечно, не само, а благодатью Божией, потому что благодать Божия все созидает."

Протоиерей Димитрий Смирнов

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »