Страница 86 из 96 « Первая 3676828384858687888990 Последняя »

Тема: Балкон нашей мечты сезон 2012

1. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Всем здравствуйте!Нашла тему про балконы,ура!!! Отметилась в соседнем топе,но поскольку у меня разномастные цветочки,уместнее всего перебраться сюда я тут с вопросами,ну и заодно покажу,что имеется сейчас на балконе
    Изображения Изображения            

2. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »

я люблю экспериментировать,поэтому частенько миксую растения,не всегда удачно,правда,но из того,что понравилось хочу отметить очень нежное сочетание лобелии с виолой и цинерарии с агератумом в этом году еще купила новое для моего балкона растение биденс,но пока не очень понимаю,хорошо ли емунекоторое время сидел один,теперь в компании с белой петунией,может быть в этом ошибка,а может быть и с уходом напутала?придется наблюдать
    и пока не знаю,что делать с бакопой,объединить 2 небольших растения в одно кашпо и оставить в покое или добавить их к синим ампельным петуниям?может быть у кого-то есть интересные идеи композиций,буду рада любым советам
    из своей рассады подрастают ромашки,бархатцы,настурция,лобелии,петунии,пеларго нии и виолы несколько сортов,а также базилик,который хочу посадить рядом с пеларгошей
    Изображения Изображения      

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от татьяна 14 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо , вот только вопросы у меня созрели.
    Это три разных удобрения ? Их нужно смешивать ?
    Это одно удобрение (для комнатных,садовых и балконных цветов).Смешиваете гранулы с землей ,и полгода ваши растения обеспечены питанием.

4. ответ для pavlovan , на сообщение « я люблю экспериментировать,поэтому... »

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    я люблю экспериментировать,поэтому частенько миксую растения,не всегда удачно,правда,но из того,что понравилось хочу отметить очень нежное сочетание лобелии с виолой и цинерарии с агератумом в этом году еще купила новое для моего балкона растение биденс,но пока не очень понимаю,хорошо ли емунекоторое время сидел один,теперь в компании с белой петунией,может быть в этом ошибка,а может быть и с уходом напутала?придется наблюдать
    и пока не знаю,что делать с бакопой,объединить 2 небольших растения в одно кашпо и оставить в покое или добавить их к синим ампельным петуниям?может быть у кого-то есть интересные идеи композиций,буду рада любым советам
    из своей рассады подрастают ромашки,бархатцы,настурция,лобелии,петунии,пеларго нии и виолы несколько сортов,а также базилик,который хочу посадить рядом с пеларгошей
    Бакопа хороша и в моно посадке ,и с петунией(полуампель или кустовая).Биденс сажала с синими и бордовыми петуниями.Если Вы любите миксы,ампельные вербены это незаменимый цветок .Лобелии и петунии прекрасная пара.

5. ответ для privireda , на сообщение « Бакопа хороша и в моно посадке ,и с... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Бакопа хороша и в моно посадке ,и с петунией(полуампель или кустовая).Биденс сажала с синими и бордовыми петуниями.Если Вы любите миксы,ампельные вербены это незаменимый цветок .Лобелии и петунии прекрасная пара.

]
    Ирина,какая красота у Вас спасибо,что подсказали про посадку бакопы с петунией,а то если бы решилась сочетать вместе,высадила бы ампель я сейчас посадила биденс с белыми петуниями,выглядит все это чудно,но почему-то цвет теперь у него стал гораздо бледнее,как-будто выцвел на солнце может полив как-то влияет или почва?...Вы мне подсказали,что он любит больше песчаную,но как быть в таком случае с петуниями,они в одном ящике у меня
    а как добились такой красоты как на 2-м фото?это же кашпо,не ящик?сколько растений на объем?очень-очень красиво

6. ответ для pavlovan , на сообщение « :flower: Ирина,какая красота у... »

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Ирина,какая красота у Вас спасибо,что подсказали про посадку бакопы с петунией,а то если бы решилась сочетать вместе,высадила бы ампель я сейчас посадила биденс с белыми петуниями,выглядит все это чудно,но почему-то цвет теперь у него стал гораздо бледнее,как-будто выцвел на солнце может полив как-то влияет или почва?...Вы мне подсказали,что он любит больше песчаную,но как быть в таком случае с петуниями,они в одном ящике у меня
    а как добились такой красоты как на 2-м фото?это же кашпо,не ящик?сколько растений на объем?очень-очень красиво
    У меня биденс другой -мелкоцветковый.На втором фото обычное кашпо диаметром 24 см.Посажена 1 петуния Салмон Шейдз +2 ампельных вербены+2 пучка ампельной лобелии.Если миксы хорошо кормить ,они и в маленьких объемах хорошо растут.Меня очень выручают долгоиграющие удобрения,дороговато ,конечно,но они того стоят.

7. ответ для privireda , на сообщение « Это одно удобрение (для... »
    Активный участник Аватар для татьяна 14

Это одно удобрение (для комнатных,садовых и балконных цветов).Смешиваете гранулы с землей ,и полгода ваши растения обеспечены питанием.
    Большое Вам спасибо , надо ехать в Оби и покупать .

8. ответ для Flami , на сообщение « Вот, я про эти удобрения и говорила.... »
    Мега-элита Аватар для яРыба

Цитата Сообщение от Flami Посмотреть сообщение
    Вот, я про эти удобрения и говорила. Мне этого килограмма слишком много))
    Посмотрела еще раз на свои по составу - NPK 10-5-7 с магнием. Петуния же как раз такое любит?
    Воткну им завтра палочки с утра)
    петуния все съест, чем бы вы её не накормили. Но для закладки бутонов очень важен калий, а его в Ваших палочках совсем мало. В банальной дешевой Агриколе для цветущих (например) - калия 23.
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

9. ответ для Flami , на сообщение « Что предлагаете сделать?? Выкопать... »

Цитата Сообщение от Flami Посмотреть сообщение
    Что предлагаете сделать?? Выкопать настурцию от петуний? Но настурция ведь не очень любит, чтобы ее тревожили. Как будет лучше - посадить все ампельные петуньки в один ящик, а в другой все настурции?
    А пеларгонии с виолами потом также вместе на зимовку в квартиру заносить? Сколько тогда нужно объема если посадить вместе 1 виолу и 1 пеларгонию?
    И как пеларгонии с бархатцами вместе, можно?
    Вообще, куда деть бархатцы?)
    Я бархатцы много лет сажаю. Мне они больше нравятся сверху, в больших массивах, желтые, оранжевые и в компании с агератумом синим, фиолетовым. Вид сбоку меня как то не впечатляет (а если балконный ящик висит на перилах - так и будет смотреться). Шапочки должны хорошо просматриваться Сорт "Кармен" хоть и написано, что он красный - он ближе к красно-карминному, ржавому что-ли цвету. Мне не очень он понравился, но в приятной компании почему бы нет?
    У Вас какой балкон? Боковина закрыта или решетки? Если открыта - может посадить бархатцы в горшок, кадку вместе с настурцией (бархатцы в центр, настурцию по краям) и поставить вниз? Карминно-красные бархатцы и красно-желтая (такая же наверное?) настурция.
    Но у бархатцев достаточно большая корневая, мелкое ведерко 1,2 л. не подойдёт....
    Всё ИМХО. Посмотрите может ещё в интернете картинки

У меня биденс другой -мелкоцветковый.На втором фото обычное кашпо диаметром 24 см.Посажена 1 петуния Салмон Шейдз +2 ампельных вербены+2 пучка ампельной лобелии.Если миксы хорошо кормить ,они и в маленьких объемах хорошо растут.Меня очень выручают долгоиграющие удобрения,дороговато ,конечно,но они того стоят.
    Ирина,я правильно понимаю,что если использовать эти удобрения,то ничем другим уже "кормить" не нужно?

Страница 86 из 96 « Первая 3676828384858687888990 Последняя »