Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »
    Старожил

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Интересно, а что такое любовь в Вашем понимании?
    Для меня, видимо, человеческая (детская) жизнь ценность не меньшая, чем любовь.
    А любовь, которой может помешать жизнь ребёнка настолько,
    что её (жизнь) надо прервать ради сохранения этой любви, для меня не понятна.
    Да и мужчину, которому мешают его собственные дети, я бы просто не смогла уважать, не то что любить.
    И уж если так всё принципиально по количеству детей, то есть очень надёжные способы предохранения,
    тем более, что необратимость некоторых из них не должна быть проблемой, коли детей больше точно не надо.
    Мне тоже не понятно и печально

2. ответ для мишутка2 , на сообщение « Мне тоже не понятно и печально:( »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    Мне тоже не понятно и печально

А темы про "муж не любит, денег вечно не хватает" не печальны?
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

3. ответ для Melifaro , на сообщение « А темы про "муж не любит, денег вечно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    нет,не печальны по большому счёту, просто это жизнь. Муж не любит не = много детей. Бывает и без детей не любит и всё тут. и с одним не любит. А денег вечно всем не хватает. А поплакаться надо обязательно ,немного пожаловаться, потому что мы женщины, есть такая потребность -поговорить и много, и мужиков поругать -надо
    .

4. ответ для Melifaro , на сообщение « А темы про "муж не любит, денег вечно... »
    Старожил

Печально то, что человек считает нормальным прервать жизнь другого ради " святых" для него вещей - брака и любви мужа. Что любовь может повлечь вот такое последствие... Вы были бы готовы на такую жертву? я имею ввиду вас в роли мужа? Что можно избавиться от ребенка ради большой любви к Вам? Я не понимаю такой любви и такого брака. Но это мое личное мнение, конечно.

5. ответ для Melifaro , на сообщение « А темы про "муж не любит, денег вечно... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Да печальны, конечно.
    Я вот была бы очень опечалена на месте мужчины, если бы мне объявили, что у меня будет ребенок, а хочу я его или нет и вообще мое мнение никого в моей семье не интересует и обсуждать никто ничего со мной не собирается. Здесь вот априори все против абортов. А он может не против. Это вообще редкая ситуация, когда я мужчину понимаю. Если только при заключении брака не было оговорены эти моменты и взгляды сторон на количество детей и вопросы контрацепции.
    Вот тут все про любов, так сказать. А это любовь, когда человека не спрашивают хочет он детей или нет, какие у него взгляды на жизнь, как он видит будущее своих уже рожденных детей? Возможно, рождение нового ребенка делает все это абсолютно нереальным на долгие годы, а может и навсегда.
    У уважаемой Ольги очень говорящая аватарка. Если счастье представлять в виде страдания и самопожертвования, то, конечно, надо страдать и жервовать. Но не все так себе счастье представляют....

6. ответ для KateriAn , на сообщение « Да печальны, конечно. Я вот была бы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Да печальны, конечно.
    Я вот была бы очень опечалена на месте мужчины, если бы мне объявили, что у меня будет ребенок, а хочу я его или нет и вообще мое мнение никого в моей семье не интересует и обсуждать никто ничего со мной не собирается. Здесь вот априори все против абортов. А он может не против. Это вообще редкая ситуация, когда я мужчину понимаю. Если только при заключении брака не было оговорены эти моменты и взгляды сторон на количество детей и вопросы контрацепции.
    Вот тут все про любов, так сказать. А это любовь, когда человека не спрашивают хочет он детей или нет, какие у него взгляды на жизнь, как он видит будущее своих уже рожденных детей? Возможно, рождение нового ребенка делает все это абсолютно нереальным на долгие годы, а может и навсегда.
    У уважаемой Ольги очень говорящая аватарка. Если счастье представлять в виде страдания и самопожертвования, то, конечно, надо страдать и жервовать. Но не все так себе счастье представляют....
    Ну так ребенок же не из воздуха взялся, правда. Мужчину же не просто так пред фактом поставили , не от другого принесли. Не хочешь детей и имеешь другие планы на будущее - есть способы, которые сделают эти планы реальными. А то и на елку, и чтобы планы не пострадали...

7. ответ для KateriAn , на сообщение « Да печальны, конечно. Я вот была бы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Да печальны, конечно.
    мужчина, если он женился
    ,знает, что от любви дети появляются. и ни от духа святого. А от него , и поэтому ответственность лежит на двух людях, и на женщине и на мужчине, Ни в коем разе она больше не виновата. Не хочешь детей. жену не трогай- вот и всё..

8. ответ для valguria , на сообщение « мужчина, если он женился ,знает, что... »
    Активный участник Аватар для as1855

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    мужчина, если он женился
    ,знает, что от любви дети появляются. и ни от духа святого. А от него , и поэтому ответственность лежит на двух людях, и на женщине и на мужчине, Ни в коем разе она больше не виновата. Не хочешь детей. жену не трогай- вот и всё..
    В наше время достаточное количество методов предохранения от нежелательной беременности все решаемо при обоюдном согласии, а жену трогать надо впрочем как и мужа залог здоровья и крепкой семьи.

9. ответ для as1855 , на сообщение « В наше время достаточное количество... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
    Насчет "планирования бюджета" - как показал опыт, главный принцип - чтобы этим делом занимался муж. Иначе он будет чувствовать себя ущемленным, если ему (добытчику!!!) жена будет говорить, сколько и куда он может потратить.
    Я давно-давно пыталась считать расходы - все сводилось к тому, что муж начинал "забывать", на что и сколько он потратил. А односторонняя статистика - это совсем другое.

Потом забила на это дело - правда, и достаток был, но деньги утекали куда-то страшным образом.

А потом - уже к четвертому ребенку - муж сам начал расходы считать... Простой подсчет, потом планирование ближайших, сейчас уже на пару лет вперед планирует (программки в интернете есть) - отпуска и т.п.. Поскольку есть уже статистика, сколько мы тратим на "обычную жизнь" и понятно, будет ли остаток в конце года, можно ли брать кредиты и т.д.

А "семейное счастье" у нас наступает каждый год летом . Когда не надо как белкам в колесе крутиться и вечно решать дилемму - то ли потратить вечер на проверку уроков у всех, то ли забить - но тогда через пару недель начнут вылезать "странные двойки" то у одного, то у другого .
    Как показывает практика, согласно ответам форумчан, счастье у всех есть, но его разновидность зависит от возраста родителей и их детей
    А чтоб муж планировал бюджет, да ещё при этом жену и детей не ущемлял, это мечта любой женщины . Хотя мне самой нравится планировать, а точнее вместе с мужем, что мы и делаем регулярно.

Цитата Сообщение от Uppsss Посмотреть сообщение
    , научите пожалуйста. А то вот с мужем разговаривала, у него на работе намечается кризис и уменьшение з/п в 2 раза. А мы то с полной з/п жить не можем, а чтш будет дальше вообще не понятно.
    Можно я вам задание домашнее на лето дам:
    1) заведите тетрадку, куда вы будете регулярно записывть в одну колонку приход денег, в другую расход (желательно сохраняя чеки)
    2) составьте примерное меню на 10 дней (то, что вы кушаете, если у детей другой рацион, им меню составьте отдельно)
    3) в конце каждого месяца заполните таблицу: продукты, транспортные расходы, хозяйственные средства, одежда, развлечения,..(можно продолжить таблицу по необходимости) и внести в неё потраченные суммы, внизу подсчитать итог.
    Мы скоро уезжаем на лето на дачу, а когда вернемся, с удовольствием можем встретиться и будем учиться планировать жить по средствам УДАЧИ!

Цитата Сообщение от irazub Посмотреть сообщение
    В наше время достаточное количество методов предохранения от нежелательной беременности все решаемо при обоюдном согласии, а жену трогать надо впрочем как и мужа залог здоровья и крепкой семьи.
    Полностью согласна с высказыванием. Так рассуждают и живут миллионы, даже миллиарды людей. Но есть небольшая часть населения, которая соблюдает или хотя бы понимает слово Божье и верит Ему, вот для этих людей аборт и любовь понятие несовместимое.
    я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.

Старожил

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Интересно, а что такое любовь в Вашем понимании?
    Для меня, видимо, человеческая (детская) жизнь ценность не меньшая, чем любовь.
    А любовь, которой может помешать жизнь ребёнка настолько,
    что её (жизнь) надо прервать ради сохранения этой любви, для меня не понятна.
    Да и мужчину, которому мешают его собственные дети, я бы просто не смогла уважать, не то что любить.
    И уж если так всё принципиально по количеству детей, то есть очень надёжные способы предохранения,
    тем более, что необратимость некоторых из них не должна быть проблемой, коли детей больше точно не надо.
    Правда интересно? или немножко поругать меня?
    ну ладно:
    1. любовь для меня, то же, что и для других людей: забота и взаимопонимание
    2. человеческая жизнь для нас ( тех кто делает аборт) тоже очень ценна, но я вижу разницу между сперматозоидами, которые легко выбрасываются в мусор вместе с презервативами, зародышем после зачатия, и родившимся ребенком.
    3. я тоже, в тот момент, уже не хотела ребенка, устала от материнства очень. мужа очень уважаю и понимаю и люблю.

Вообще, не все, что не понятно так ужасно. Я бы сказала, даже просто отлично, когда люди имеют возможность планировать свою жизнь.
    Повторюсь: для одной семьи и четверо мало, а для других трое - много.
    Не надо так негодовать

PS: живем счастливо 22 года вместе
    Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"

Страница 4 из 16 « Первая 1234567814 Последняя »