| |
|
Многодетные родители (мама и папы), поделитесь секретом семейного счастья и секретом
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от АП-и-ММАМК
Секрет семейного счастья в многодетной, да и в любой другой семье основан на любви и единстве, единстве взглядов, целей... В этом отношении завидую верующим людям, там ВСЁ просто, есть закон Божий, соблюдай его, живи и радуйся. Для обычных людей этот закон тоже никто не отменял, но в этих семьях материальные ценности выше духовных и от этого все проблемы. ИМХО.
Чтобы не было проблем с финансами, надо деньги считать и планировать бюджет. Если не умеете, можно пойти на курсы, а хотите, я могу вас научить, но желательно при личной встрече. 
, научите пожалуйста. А то вот с мужем разговаривала, у него на работе намечается кризис и уменьшение з/п в 2 раза. А мы то с полной з/п жить не можем, а чтш будет дальше вообще не понятно.
 У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!! 
-
Участник
[QUOTE=mamamalchikov;97931110]Почему вы не оформите семейную группу присмотра? Вы же во Всеволожске, правильно?[/QUOTE
На сколько я понимаю, для этого нужно несколько детей детсадовского возраста, а у меня пока только одна, мальчишки уже в школе учатся.
 У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!! 
-
с Марса
 Сообщение от Uppsss
На сколько я понимаю, для этого нужно несколько детей детсадовского возраста, а у меня пока только одна, мальчишки уже в школе учатся.
Двое детсадовцев нужно и семья многодетная. Вот четвертому исполнится 1,5 года и можно будет оформить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
 Сообщение от mamamalchikov
Двое детсадовцев нужно и семья многодетная. Вот четвертому исполнится 1,5 года и можно будет оформить.
сорри,что не в тему.галя,почисти личку,не могу написать тебе.
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!! 
-
Королева Марго
Насчет "планирования бюджета" - как показал опыт, главный принцип - чтобы этим делом занимался муж. Иначе он будет чувствовать себя ущемленным, если ему (добытчику!!!) жена будет говорить, сколько и куда он может потратить.
Я давно-давно пыталась считать расходы - все сводилось к тому, что муж начинал "забывать", на что и сколько он потратил. А односторонняя статистика - это совсем другое.
Потом забила на это дело - правда, и достаток был, но деньги утекали куда-то страшным образом.
А потом - уже к четвертому ребенку - муж сам начал расходы считать... Простой подсчет, потом планирование ближайших, сейчас уже на пару лет вперед планирует (программки в интернете есть) - отпуска и т.п.. Поскольку есть уже статистика, сколько мы тратим на "обычную жизнь" и понятно, будет ли остаток в конце года, можно ли брать кредиты и т.д.
А "семейное счастье" у нас наступает каждый год летом . Когда не надо как белкам в колесе крутиться и вечно решать дилемму - то ли потратить вечер на проверку уроков у всех, то ли забить - но тогда через пару недель начнут вылезать "странные двойки" то у одного, то у другого .
-
 Сообщение от Uppsss
Очень хочется узнать секреты семейного счастья мужа и жены. Как вы живёте? Хватает ли времени друг на друга? Как поддерживаете интерес друг к другу? Как справляетесь со сложностями, и финансовыми в том числе? Как планируете бюджет, ведь от финансового состояния, тоже зависит климат в семье.
Немного о себе, раз тему начала. Живу с мужем 14 лет. До рождения ребенка первого, жили вообщем-то не плохо, да и не долго. Когда родился первый мне было 26 лет, детей я особо никогда не хотела, но материнский инстинкт накрыл меня не по детски. Муж стал меня сильно ревновать, что я ему не уделяю достаточно времени. Начались первые проблемы в сексе, , простите за подробности. Но достаточно быстро появился второй ребенок и всё только усугубилось. И так мы жили в не большом кошмаре достаточно долго, пока дело не дошло до большого скандала и развода( но т.к. мы не расписаны, до разбегания). Но тут я узнаю, что беременна третьим ребенком, честно говоря, говорить мужу не хотела, но подруги меня убедили, что это всё таки нужно сделать. В итоге мы помирились и жили следующие 2 года счастливо. Мне всегда казалось или я знала, что он меня любит. Пока не случилась четвёртая беременность, он был решительно против или аборт ,или развод. Аборт в итоге я не сделала, да и муж никуда не ушёл, но отношения испортилась дальше некуда. Я уже не уверена в его любви. Поскольку разводится в данный момент никто не собирается, хочется услышать советы по налаживанию взаимоотношений и как другие пары справляются с трудностями в семейной жизни. А поскольку я так понимаю муж очень сильно нервничает из-за хронической нехватки денег, хотя зарабатывает довольно-то не плохо, но видимо мы абсолютно не умеем планировать бюджет, и мне кажется что если бы не было этой проблемы, наша жизнь была бы куда спокойней и счастливей, хотя, это может только моя иллюзия.
Вообщем, дорогие многодетки, поделитесь секретами вашей счастливой жизни. Особенно хочется услышать мужчин, как они справляются с огромной ответственностью быть многопапами.
я в этой ситуации сделала аборт. не жалею.
мне правда, никто так, прямым текстом не говорил, но я догадливая.
Для кого-то четверо - немного, а кому-то и трое за глаза.
Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"
-
Наш человек
 Сообщение от Rikki
Насчет "планирования бюджета" - как показал опыт, главный принцип - чтобы этим делом занимался муж. Иначе он будет чувствовать себя ущемленным, если ему (добытчику!!!) жена будет говорить, сколько и куда он может потратить.
Я давно-давно пыталась считать расходы - все сводилось к тому, что муж начинал "забывать", на что и сколько он потратил. А односторонняя статистика - это совсем другое.
Потом забила на это дело - правда, и достаток был, но деньги утекали куда-то страшным образом.
А потом - уже к четвертому ребенку - муж сам начал расходы считать... Простой подсчет, потом планирование ближайших, сейчас уже на пару лет вперед планирует (программки в интернете есть) - отпуска и т.п.. Поскольку есть уже статистика, сколько мы тратим на "обычную жизнь" и понятно, будет ли остаток в конце года, можно ли брать кредиты и т.д.
А "семейное счастье" у нас наступает каждый год летом  . Когда не надо как белкам в колесе крутиться и вечно решать дилемму - то ли потратить вечер на проверку уроков у всех, то ли забить - но тогда через пару недель начнут вылезать "странные двойки" то у одного, то у другого  .
про бюджет все индивидуально, все-таки... можно и сообща, можно и единолично - все люди разные....
-
Наш человек
 Сообщение от Hollyoctober
я в этой ситуации сделала аборт. не жалею.
мне правда, никто так, прямым текстом не говорил, но я догадливая.
Для кого-то четверо - немного, а кому-то и трое за глаза.
не развелись? счастливы?
честно, не представляю такой ситуации... только если заранее это проговаривалось - что если что вдруг, то будет так... иначе... грустно...
-
 Сообщение от partiz@n
не развелись? счастливы?
честно, не представляю такой ситуации... только если заранее это проговаривалось - что если что вдруг, то будет так... иначе... грустно...
не развелись, и не думаем, счастливы.
заранее не проговаривалось, просто для меня и мужа трое- это просто ужас как много.
для меня святое - мой брак (наша любовь), а дети - вторичны.
Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"
-
с орбиты
 Сообщение от Hollyoctober
не развелись, и не думаем, счастливы.
заранее не проговаривалось, просто для меня и мужа трое- это просто ужас как много.
для меня святое - мой брак (наша любовь), а дети - вторичны.
Интересно, а что такое любовь в Вашем понимании?
Для меня, видимо, человеческая (детская) жизнь ценность не меньшая, чем любовь.
А любовь, которой может помешать жизнь ребёнка настолько,
что её (жизнь) надо прервать ради сохранения этой любви, для меня не понятна.
Да и мужчину, которому мешают его собственные дети, я бы просто не смогла уважать, не то что любить.
И уж если так всё принципиально по количеству детей, то есть очень надёжные способы предохранения,
тем более, что необратимость некоторых из них не должна быть проблемой, коли детей больше точно не надо.