|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Летим из Тампере на Майорку. Подскажите, плиз, а что будет, если я в детскую коляску положу в карманчик пилочку для ногтей, щипчики и ножницы, а коляску сдам в багаж? Ну вот не могу я жить без маникюрных принадлежностей. А багаж мы не брали, т.е. у нас только ручная кладь, а в ней точно отберут.
-
Наш человек
Сообщение от Cwetok
у меня всё сложнее
прилетаю и сразу в Барселону еду. а вот обраааатно
хочу заночевать в отеле недалеко от аэропорта (но не в самом аэропорту, еще непонятно можно ли дойти пешком или там автострада), а днем по Жироне поболтаться
тоись думаю из Барселоны в аэропорт, оттуда пешком до отеля, из отеля опять пешком в аэропорт а оттуда в Жирону и обратно тем же макаром
или повезет и остановка где-нить возле отеля будет
Изучала карту, что-то отель прямо в аэропорту не попался, есть какой-то неподалеку, предлагает трансфер до аэропорта, т.е. я так понимаю, что надо ехать, пешком далеко.
Мне наоборт надо рядом с вокзалом - присмотрела некий отель "Европа" пока как ближайший. Может кто другие похвалит?
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Давно я здесь
там есть Vilobi в 200 м от аэропорта, а я забронировала - написано 800 м
трансфер тоже предлагают
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
Сообщение от mamaira79
Летим из Тампере на Майорку. Подскажите, плиз, а что будет, если я в детскую коляску положу в карманчик пилочку для ногтей, щипчики и ножницы, а коляску сдам в багаж? Ну вот не могу я жить без маникюрных принадлежностей. А багаж мы не брали, т.е. у нас только ручная кладь, а в ней точно отберут.
Когда у нас была коляска "книжка" с большим карманом снизу, там несколько пар обуви летало, и еще что-то, что не помещалось в чемоданы )
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Наш человек
Сообщение от mamaira79
я щипчики брала с собой, багаж никто не проверял, только выкладывала жидкости в пакетиках в ящики и все, всем остальным никто не интересовался.
Сообщение от Даночка
Товарищи, подскажите, кто знает - как добраться из аэропорта Жироны в ЖИРОНУ (город)? Везде только про Барсу. Я нашла единственный автобус № 607, который по расписанию ходит 1 раз в час! Другого транспорта нету что ли?
автобус один, отправление в 25 минут вроде, не в начале часа, в середине. Мы прилетали в Жирону в 14-55 из Таллина,при выходе из аэропорта, сказали, что автобус до Жироны идет в 15-25, а до Барселоны в 15-35 было отправление...времени было как раз дойти до остановки и купить билет
Сообщение от Cwetok
у меня всё сложнее
прилетаю и сразу в Барселону еду. а вот обраааатно
хочу заночевать в отеле недалеко от аэропорта (но не в самом аэропорту, еще непонятно можно ли дойти пешком или там автострада), а днем по Жироне поболтаться
тоись думаю из Барселоны в аэропорт, оттуда пешком до отеля, из отеля опять пешком в аэропорт а оттуда в Жирону и обратно тем же макаром
или повезет и остановка где-нить возле отеля будет
я бронировала отель Новотель, он рядом с аэропортом в Жироне, на сайте написано, что трансфер до аэропорта бесплатный. На деле оказалось, что не все так просто...во первых первый трансфер в 5 утра, вместо 4, как на букинге было заявленно (посадка заканчивалас в 6), и при том там всего 8 мест, и когда мы приехали и спросили про трансфер, нам ответили сорри, он забит. Так что о трансфере надо предупредить заранее при брони. Но мы устроили разборки и они там сразу вспомнили, что есть еще такие же скандальные постояльцы на наш рейс, и сделали дополнительный рейс на 4-45 (ехать до аэропорта действительно максимум 5 минут). Брать номер можно без завтрака, все равно завтрак только с 6 (но там в холле стояли соки, печенье лежало и можно было сделать кофе) - но никто не смотрел кто что пьет и кто что ест...так что завтрак там брать не стоит. А вообще мы с мужем решили, что можно было бы остановиться в Жироне ночевать и заказать такси утром до аэропорта примерно 30 евро будет (нам в 25 евро обошлось такси от центра Жироны до Новотеля в 23 часа). Очень неудобно иметь отель рядом с аэропортом мое имхо, туда надо ехать сразу тогда и никуда не ходить, а то неудобно добираться из Жироны будет (типа сначала отвези чемоданы туда, потом доберись до Жироны, вечером из Жироны до отеля), от аэропорта там трасса, пешком мне кажется не очень удобно идти тоже. А от отеля до аэропорта те же 25 евро таксисты берут, чтобы доехать до аэропорта (хотя там всего 2 км). А так центр исторический Жироны сказочно красив, мы жалеем, что мало времени отвели ему. Мы отдыхали в Салоу с 2-мя детьми, утром выехали в Барсу на автобусе фирмы Плана, там пробежались по центру (2 часа), потом в парк Гуель нас отвезли, потом посмотрели Саграда Фамилия, а потом забрав чемоданы отправились на поезд и поехали в Жирону, в Жирону прибыли в 19-30. Чемоданы решили в отель уже не завозить. поели и примерно в 21 час мы с двумя детьми начали осматривать город. Ночная Жирона - это фантастика. Подсветка, мало народу, пустынные старинные улочки. Мы вошли в раж и протаскали детей и чемоданы 2 часа.
Извините, что немного не по теме написала, только что прилетели эмоций масса.
-
Давно я здесь
спасибо за отзыв! заставили задуматься ))
я ближе к аэропорту хотела не из экономии денег, а из экономии времени скорее - вылет ранний, лишние 30 минут поспать чтобы )
такси не рассматриваю, жабка
отель я забронировала другой
кстати разница с Vilobi по моему номеру была рублей 200-300, но в вилоби клетка 10 квадратов, а здесь хоть нормальный номер и бассейн
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
Про аэропорты Таллина и Жероны. В Таллине все быстро. Чек ин (печать) ставят прямо на стойке регистрации, потом проверка багажа через рентген, и проход через рамку, далее свободное время, так как мы приехали достаточно рано. Походили по Дьюти Фри, пока ждали посадки, был объявлен один выход, в самый последний момент вдруг все люди "ломанулись" куда-то, а мы сидели в сторонке, не обратили внимания сначала на это...Хорошо сходили посмотреть что и как, оказалось, что выход на посадку перенесли. Мы тоже подорвались и успели оказаться сразу первыми на посадку, приоритетной было всего два человека. Все подозрительные чемоданы запихивали в рамку, нас один самый большой попросили засунуть в рамку, остальные на глаз даже пролазили (у нас детский - влезает столько же сколько и в чемодан для ручной клади, а по размеру еще меньше). Потом все постепенно проходили в самолет и рассаживались, в самолете сидели еще после 45 минут до взлета. В Жироне все было не так, для печати отдельное окно, хорошо что быстро двигается, потому что мы сначала отстояли очередь на стойке регистрации, и потом там узнали, что нам в отдельное окно, потом прошли через рамки, там все быстро тоже, потом очень долго не объявляли из какого гейтса будет выход на посадку, объявили минут за 25 до 6 утра (в 6 утра по идеи должна была заканчиваться посадка), потом опять тишина народ выстроился в очередь огромную, долго ждали проверяющих документы, а потом когда представители авиакомпании появились, они всю эту очередь стали проверять через рамку, и еще носили с собой бумажный чемодан, одевали сверху его, потом разрывали посадочный, ставили закорючку, и снова одевали бумажный чемодан или отправляли на рамку, и так всех без исключения, минут 40 мы еще стояли в очереди, пока они всех обошли, и только после того как они всех проверили, стали пускать на посадку, тут снова они проверяли документы, забирали одну оторванную часть билета себе, после этого пропускали...в самолет мы попали все за 10 минут до взлета, народ который позже всех попал в самолет начал метаться, потому что места остались в разных концах салона по одному, ну в итоге так и пришлось им садиться... с опозданием на 5 минут мы взлетели...полет прошел отлично, самолет прилетел на 5 минут раньше, о чем нас и поздравил пилот (сказал, что это его лучшее время полета).
-
Наш человек
Сообщение от Cwetok
спасибо за отзыв! заставили задуматься ))
я ближе к аэропорту хотела не из экономии денег, а из экономии времени скорее - вылет ранний, лишние 30 минут поспать чтобы )
такси не рассматриваю, жабка
отель я забронировала другой
кстати разница с Vilobi по моему номеру была рублей 200-300, но в вилоби клетка 10 квадратов, а здесь хоть нормальный номер и бассейн
а я так и не смогла поспать нормально, так и прокрутилась до 4-х часов не сомкнув глаз.
-
Наш человек
Сообщение от Даночка
Понятно, спасибо А билеты действительно только в кассе или водитель тоже продает?tml[/URL]
Я покупала в кассе, тк было куча времени д автобуса) но водитель тоже продает
-
Наш человек
Сообщение от Евгешка_Ч
А так центр исторический Жироны сказочно красив, мы жалеем, что мало времени отвели ему. Мы отдыхали в Салоу с 2-мя детьми, утром выехали в Барсу на автобусе фирмы Плана, там пробежались по центру (2 часа), потом в парк Гуель нас отвезли, потом посмотрели Саграда Фамилия, а потом забрав чемоданы отправились на поезд и поехали в Жирону, в Жирону прибыли в 19-30. Чемоданы решили в отель уже не завозить. поели и примерно в 21 час мы с двумя детьми начали осматривать город. Ночная Жирона - это фантастика. Подсветка, мало народу, пустынные старинные улочки. Мы вошли в раж и протаскали детей и чемоданы 2 часа.
Извините, что немного не по теме написала, только что прилетели эмоций масса.
Спасибо, очень ценный для меня ОФФ Я как раз думаю, отрывать ли один день из 3-х от Барселоны ради Жироны. По фоткам Жирона совсем не впечатляет, я массу похожих городков видела в Европе и в Испании в том числе, но столько восторженных отзывов, не пойму, в чем чекрет
Сообщение от Mari5
Я покупала в кассе, тк было куча времени д автобуса) но водитель тоже продает
Спасибо!
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)