Страница 133 из 314 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!

1. ответ для katyusha24 , на сообщение « Посмотрите мой сайт, думаю косяков... »
    Ветеран Аватар для DimK

наймите кого-нибудь, дизайн не ваш конек.даже если не говорить "все плохо" - только на странице "каталог" все фото подписаны разными шрифтами, разным цветом, в разных местах + у мну стойкое ощущение, что фотки деформированы по высоте.
    Как вам удалось достичь большого объема фото, при столь низком их качестве, вообще осталось для меня загадкой

div id="content"[тут должен быть пробел]class="sidebar-right"

похвально, что код писали сами.
    я то же не сторонник использования смс для мелких работ.

ЗЫ
    а вот это очень верное решение :-)
    <meta name=“robots” content=“noindex,nofollow”>
    жаль кавычки не те

2. ответ для DimK , на сообщение « наймите кого-нибудь, дизайн не ваш... »
    Хранитель Аватар для MINISTRY

Подскажите, пожалуйста, для чего именно используются noindex,nofollow ?
    Везде написано куда их ставить, но не понимаю почему я должна запрещать индексировать страницы.
    Например, я сейчас заполняю каталог интернет-магазина, и мне предлагается заполнить или оставить пустым графу Мета Robots
    Если я запрещу индексировать страницу, тогда поисковые системы не будут выдавать данный товар в поиске. Таким образом покупатель, ищущий этот товар, не узнает что он у меня есть?
    Или я не правильно понимаю...

3. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »
    Ветеран Аватар для DimK

META-тег "Robots"

Тег <meta name="Robots" content="..."> управляет индексацией конкретной web-страницы. При этом роботам можно запретить не только индексацию самого документа, но и проход по имеющимся в нем ссылкам.

Инструкции по индексации записываются в поле content. Возможны следующие инструкции:

NOINDEX - запрещает индексирование документа;
    NOFOLLOW - запрещает проход по ссылкам, имеющимся в документе;
    INDEX - разрешает индексирование документа;
    FOLLOW - разрешает проход по ссылкам.
    ALL - равносильно INDEX, FOLLOW
    NONE - равносильно NOINDEX, NOFOLLOW

Значение по умолчанию: <meta name="Robots" content="INDEX, FOLLOW">.

В следующем примере робот может индексировать документ, но не должен выделять из него ссылки для поиска дальнейших документов:

<META name="ROBOTS" content="index, nofollow">

Имя тега, названия и значения полей нечувствительны к регистру.

В поле content дублирование инструкций, наличие противоречивых инструкций и т.п. не допускается; в частности, значение поле content не может иметь вид "none, nofollow".

Соответственно, этот тэг можно вообще не указывать.
    НО
    бывают случаи-исключения
    - вы решили устроить на сайте страницу со ссылками на своих клиентов/поставщиков. ее можно закрыть от индексирования (если она не имеет важных для вас ключей) и/или закрыть переходы по внешним ссылкам с нее
    - на странице содержится информация, уже имеющуюся на сайте. для того, чтобы не получить пессимизацию за дублирующийся контент или не вывести (случайно) в топ не ту страницу, на не нужной можно отключить индексацию.

Считается, что роботы прислушиваются к этим командам...

4. ответ для DimK , на сообщение « Соответственно, этот тэг можно вообще... »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от DimK Посмотреть сообщение
    Соответственно, этот тэг можно вообще не указывать.
    НО
    бывают случаи-исключения
    - вы решили устроить на сайте страницу со ссылками на своих клиентов/поставщиков. ее можно закрыть от индексирования (если она не имеет важных для вас ключей) и/или закрыть переходы по внешним ссылкам с нее
    - на странице содержится информация, уже имеющуюся на сайте. для того, чтобы не получить пессимизацию за дублирующийся контент или не вывести (случайно) в топ не ту страницу, на не нужной можно отключить индексацию.

Считается, что роботы прислушиваются к этим командам...
    я флеш закрываю и всякие плагины переводчиков и т.д.
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

с Луны Аватар для Awrora

,
    Цитата Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для чего именно используются noindex,nofollow ?
    Везде написано куда их ставить, но не понимаю почему я должна запрещать индексировать страницы.
    Например, я сейчас заполняю каталог интернет-магазина, и мне предлагается заполнить или оставить пустым графу Мета Robots
    Если я запрещу индексировать страницу, тогда поисковые системы не будут выдавать данный товар в поиске. Таким образом покупатель, ищущий этот товар, не узнает что он у меня есть?
    Или я не правильно понимаю...
    Ну на примере ЛВ могу привести пример.
    Раздел Оптовых закупок не индексируется поисковыми системами, соответственно через поисковики вы этот раздел не найдете.

На примере интернет-магазина, бывает так, что какая-то категория товара временно отстутствует, а люди постоянно вам долбятся и хотят купить. Чтобы люди не долбились можно временно такую категорию закрыть для индексации.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

6. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »
    Хранитель Аватар для MINISTRY

спасибо всем за ответы.
    В итоге нашла разъяснение для себя в интернете, нужен был такой ответ :
    т.к. у меня интернет-магазин и пока уникальное описание для меня сложновато написать на каждой странице каждого товара, то чтобы страницы не попали под фильтр поисковых систем, лучше прописать NOINDEX, NOFOLLOW там, где нет уникального описания.

7. ответ для MINISTRY , на сообщение « спасибо всем за ответы. :flower: В... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы.
    В итоге нашла разъяснение для себя в интернете, нужен был такой ответ :
    т.к. у меня интернет-магазин и пока уникальное описание для меня сложновато написать на каждой странице каждого товара, то чтобы страницы не попали под фильтр поисковых систем, лучше прописать NOINDEX, NOFOLLOW там, где нет уникального описания.
    Ну это очень частный случай и вообще бредовый, т.к. как можно продавать товар, если он не индексируется поисковыми системами?
    Для начала можно хотя бы рерайт сделать, это не сложно и не много времени отнимает, и это разумнее, чем закрывать страницы от роботов
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

8. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Коллеги , нужна объективная критика сайта. За развернутые конструктивные ответы - небольшой полезный подарок. Пишите, пожалуйста, в личку.

9. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Ребзя, ай да на бесплатный мастер-класс «Сайт салона красоты» в учебном центре МАЙ - 24 июня, с 19.00 до 20.00.

Описание с сайта МАЯ: Интернет-аудитория – это территория современных, уверенных в себе, стильных людей. Как выгодно представить свой салон в сети, чтобы заполучить эту аудиторию в качестве реальных клиентов? Ответ на этот вопрос вы получите на мастер-классе. Ведущий – руководитель отдела рекламы и PR группы компаний «МАЙ» Глеб Лашков. Обязательна предварительная запись на семинары по телефону - 702-65-96.

Бесплатно - чего бы не сходить? =)

10. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Страница 133 из 314 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »