Страница 829 из 1651 « Первая 3297297798198258268278288298308318328338398799291329 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Linas , на сообщение « Дефицит квалифицированных кадров... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    Дефицит квалифицированных кадров действительно очень большой.
    Студентов тоже берут с учебными отпусками, но на действительно маленькие оклады (и правильно их учить еще и учить), а им подавай большую зарплату...они же вуз закончили
    надеюсь, вы не солидарны с работодателями в том, что выпускники заслуживают только маленьких ЗП?
    Согласна с тем, что требовать большую ЗП выпускнику - это наглость и высокое самомнение. Но и с тем, что выпускник достоен только маленькой ЗП, тоже не согласна. Имхо, выпускник, равно как и молодой рабочий на заводе должен получать столько, чтобы мог более менее нормально жить - содержать ребенка, если он уже создал семью, покупать необходимые предметы быта и одежду без ущерба пропитанию, ездить раз в год в отпуск и т.д. Т.е. не жить вольготно, как сыр в масле катаясь, в легкую покупая последние модели айфонов, но и не наскребать денег на необходимые вещи, если допустим, помимо себя, нужно еще и жену с ребенком кормить. Или не имея возможности раз в год скататься в отпуск, если живет один.
    А вот спец с опытом, профессионал должен получать, естественно, больше, чтобы и не было обид на молодого, что у него такая же ЗП, а он только из института, и чтобы молодому было, куда расти.

2. ответ для Linas , на сообщение « в любых гос.учреждениях, особенно... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    До сих пор с содроганием вспоминаю, как один из молодых специалистов разглагольствовал, что они будут помогать руководить предприятием, следить за качеством работы
    ))))
    интересно, сколько мест они обошли, прежде, чем поняли, что поруководят пока и без них
    или это был уже принятый на работу человек?

такие, конечно, тоже сейчас встречаются и часто - когда работать не хотят, а ЗП побольше подавай.

3. ответ для passer-by , на сообщение « надеюсь, вы не солидарны с... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    надеюсь, вы не солидарны с работодателями в том, что выпускники заслуживают только маленьких ЗП?
    Согласна с тем, что требовать большую ЗП выпускнику - это наглость и высокое самомнение. Но и с тем, что выпускник достоен только маленькой ЗП, тоже не согласна. ...
    А вот спец с опытом, профессионал должен получать, естественно, больше, чтобы и не было обид на молодого, что у него такая же ЗП, а он только из института, и чтобы молодому было, куда расти.
    А откуда у работодателя столько денег, чтобы платить много вчерашнему выпускнику, которого еще учить и учить? Первые зарплаты можно рассматривать как стипендии на время обучения.
    Все-таки, на последних курсах надо бы познакомиться с будущим работодателем, подрабатывать там в летние каникулы... или устроиться туда со свободным графиком работы. И уж конечно, пойти на преддипломную практику. Тогда обе стороны будут хорошо знакомы. а бывший студент будет знать, что от него потребуется. И зарплату можно платить, как самостоятельному сотруднику.
    Дело даже не только в квалификации выпускника, но и в специфике предприятия.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для passer-by , на сообщение « надеюсь, вы не солидарны с... »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что требовать большую ЗП выпускнику - это наглость и высокое самомнение. Но и с тем, что выпускник достоен только маленькой ЗП, тоже не согласна. Имхо, выпускник, равно как и молодой рабочий на заводе должен получать столько, чтобы мог более менее нормально жить - содержать ребенка, если он уже создал семью, покупать необходимые предметы быта и одежду без ущерба пропитанию, ездить раз в год в отпуск и т.д. Т.е. не жить вольготно, как сыр в масле катаясь, в легкую покупая последние модели айфонов, но и не наскребать денег на необходимые вещи, если допустим, помимо себя, нужно еще и жену с ребенком кормить. Или не имея возможности раз в год скататься в отпуск, если живет один.
    а из каких соображений работодатель должен платить не столько, сколько стоит сотрудник, а столько, сколько ему надо?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Наверное, возможно у себя на кафедре.... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наверное, возможно у себя на кафедре. Мы как-то подрабатывали на полставки. И то, иногда лекции прогуливали. Правда, не всегда прогуливали ради работы
    Но чтобы это было нормой...
    мммм... у меня ребята, что работают ходят с хвостами. Заканчивают, но с большим трудом, да и пересдача хвостов небесплатна.

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « мммм... у меня ребята, что работают... »

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    мммм... у меня ребята, что работают, ходят с хвостами. Заканчивают, но с большим трудом, да и пересдача хвостов не бесплатна.
    Но тут утверждают, что кто-то работает полный рабочий день по стандартному договору! А я не понимаю - как это возможно!
    Мне кажется, что на последних курсах у себя на кафедре работать на полставки совсем не вредно.

Но тут утверждают, что кто-то работает полный рабочий день по стандартному договору! А я не понимаю - как это возможно!
    Мне кажется, что на последних курсах у себя на кафедре работать на полставки совсем не вредно.
    ну, ребята, что со мной работали очень нехорошо отзывались и о кафедрах и о том, как учат...

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « Попытайтесь здесь... »
    Элита Аватар для julia77777

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Попытайтесь здесь
    Спасибо!

Элита Аватар для Зингер

при обучении в серьезном вузе - невозможно

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    ну, ребята, что со мной работали, очень нехорошо отзывались и о кафедрах и о том, как учат...
    т.е. на профильных кафедрах учат плохо. Везде? Вы полагаете, что так во всех ВУЗах? лучше сразу уезжать?

Страница 829 из 1651 « Первая 3297297798198258268278288298308318328338398799291329 Последняя »