|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
А как же совместная работа родителя и ребенка? Ребенок и так много чего делает сам... ИМХО, такого плана задания рассчитаны на совместную работу детей и родителей. Без этого никуда...
-
Хранитель
 Сообщение от Марусеночек
А у нас сегодня радость!!! Обе маленькие проспали всю ночь без памперсов и проснулись обе сухие   Мир подгузов уходит у нас в прошлое  , по крайней мере временно 
Маш, поздравляю! )) мои никак не простятся с подгузами... Иришка проблемная в этом плане в принципе, но периодически тоже сухой просыпается. А вот Юле уже многоразовые трусы купила, потому чтл в подгузы она принципиально писает. Проснулась с красной писей (( надула и натерла себе все ((
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Элита
 Сообщение от !Ольга!
Боюсь, тут обмен не поможет: у меня тоже имеется сыночек, который в этом году ГИА сдаёт, и, типа, всё выучил.))
А у вас тоже есть курятник?
Да.. В прошлом году привезли курам петуха, так они его заклевали. Он от страха улетел за участок, сбежал короче. Пришлось обратно отдать, так и живут по прежнему старыми девами...
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
Маш, поздравляю! )) мои никак не простятся с подгузами... Иришка проблемная в этом плане в принципе, но периодически тоже сухой просыпается. А вот Юле уже многоразовые трусы купила, потому чтл в подгузы она принципиально писает. Проснулась с красной писей (( надула и натерла себе все ((
У нас Вара тоже через раз просыпается мокрая но по мне так она просто не успевает или ленится с утра на горшок.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
А у нас сегодня радость!!! Обе маленькие проспали всю ночь без памперсов и проснулись обе сухие   Мир подгузов уходит у нас в прошлое  , по крайней мере временно 
Машенька, поздравляю с таким важным достижением
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
У нас Вара тоже через раз просыпается мокрая  но по мне так она просто не успевает или ленится с утра на горшок.
Ритка тоже бывает мокрая, но ей просто сложно проснуться ночью, поэтому когда вертеться и кряхтеть начинает мама должна проснуться и высадить ребенка) Но сейчас уже удачно посеялась мысль в голове, что надо обязательно сесть на горшок перед засыпанием)))))) А вот Ванька чудит: он когда встает не бежит писать сразу и пару раз было так, что в саду не успевал даже раздеться и прудил((((
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Any_piter
А как же совместная работа родителя и ребенка? Ребенок и так много чего делает сам... ИМХО, такого плана задания рассчитаны на совместную работу детей и родителей. Без этого никуда...
что-то не поняла какая такая еще совместная работа?.. и почему школьное ДЕТСКОЕ образование рассчитывается на дополнительный труд родителя (сесть и делать дз с ребенком)? ненене
Я вот также что-то не помню чтобы с нами родители сидели и писали писали рефераты и тд....
а что на счет тех детей у кого родители не могут сидеть и делать с ними задания? и кто определил что это "рассчитано на совместную работу"? Может это личная инициатива родителя.. сделать все за ребенка и получше. Так и сдаются мамины рисунки, мамины рефераты, мамины сочинения, мамины дз и тд и тп.. И ребенок начинает получать "первые места" и медали за то что мама молодец сделала для и за него. Разве это правильно?
Я считаю что это категорически не правильно. Подсказать как сделать, научить - да, конечно, но не делать за ребенка и точно уж не сидеть раз в месяц строчить рефераты в первом классе. Ребенок в первом классе должен нормально входить в учебный процесс, не терять тягу к знаниям, а не строчить рефераты. Как мы-то жили.. ? без компьютера и реферата в первом классе 
Что значит без этого никуда? Право родителя самому выбирать совместное мероприятие и БЕЗ школьных программ.. Почему какая-то тетя должна решать чем совместно должна заниматься семья?
Плюс, как я говорила, я уже отучилась и рефераты уже свои все сдала и заниматься этим еще раз не собираюсь. У меня есть свои дела, обязанности и я никому не обязана вместо них делать дз ребенку, а дела делать вместо сна.
Может педагог придет помоет полы, посуду и приготовит поесть? Школа должна быть ДЛЯ ребенка и семьи, а не семья и ребенок для школы.
Это мое такое вот убеждение. Дай Бог нам всем не переругаться теперь 
Хочется услышать опыт мам у кого несколько школьников, делают ли мамы дз с детьми и как это проходит.
-
Хранитель
а вы ночью не вскакиваете когда они начинают шебуршать-переворачиваться во сне? мы первое время вскакивали и на горшок отводили.. практически всегда помогало проснуться ребенку в сухой постели
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
Молодцы!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.