Страница 373 из 874 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

А как же совместная работа родителя и ребенка? Ребенок и так много чего делает сам... ИМХО, такого плана задания рассчитаны на совместную работу детей и родителей. Без этого никуда...

2. ответ для Марусеночек , на сообщение « А у нас сегодня радость!!! Обе... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня радость!!! Обе маленькие проспали всю ночь без памперсов и проснулись обе сухие Мир подгузов уходит у нас в прошлое, по крайней мере временно
    Маш, поздравляю! )) мои никак не простятся с подгузами... Иришка проблемная в этом плане в принципе, но периодически тоже сухой просыпается. А вот Юле уже многоразовые трусы купила, потому чтл в подгузы она принципиально писает. Проснулась с красной писей (( надула и натерла себе все ((

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

3. ответ для !Ольга! , на сообщение « Боюсь, тут обмен не поможет: у меня... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Боюсь, тут обмен не поможет: у меня тоже имеется сыночек, который в этом году ГИА сдаёт, и, типа, всё выучил.))
    А у вас тоже есть курятник?
    Да.. В прошлом году привезли курам петуха, так они его заклевали. Он от страха улетел за участок, сбежал короче. Пришлось обратно отдать, так и живут по прежнему старыми девами...

4. ответ для Any_piter , на сообщение « Маш, поздравляю! )) мои никак не... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Маш, поздравляю! )) мои никак не простятся с подгузами... Иришка проблемная в этом плане в принципе, но периодически тоже сухой просыпается. А вот Юле уже многоразовые трусы купила, потому чтл в подгузы она принципиально писает. Проснулась с красной писей (( надула и натерла себе все ((
    У нас Вара тоже через раз просыпается мокрая но по мне так она просто не успевает или ленится с утра на горшок.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

5. ответ для Марусеночек , на сообщение « А у нас сегодня радость!!! Обе... »
    Элита Аватар для Елена1909

А у нас сегодня радость!!! Обе маленькие проспали всю ночь без памперсов и проснулись обе сухие Мир подгузов уходит у нас в прошлое, по крайней мере временно
    Машенька, поздравляю с таким важным достижением

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

Элита Аватар для Елена1909

У нас Вара тоже через раз просыпается мокрая но по мне так она просто не успевает или ленится с утра на горшок.
    Ритка тоже бывает мокрая, но ей просто сложно проснуться ночью, поэтому когда вертеться и кряхтеть начинает мама должна проснуться и высадить ребенка) Но сейчас уже удачно посеялась мысль в голове, что надо обязательно сесть на горшок перед засыпанием)))))) А вот Ванька чудит: он когда встает не бежит писать сразу и пару раз было так, что в саду не успевал даже раздеться и прудил((((

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

7. ответ для Марусеночек , на сообщение « А у нас сегодня радость!!! Обе... »
    Хранитель Аватар для *bee*

здорово! поздравляю!

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    А как же совместная работа родителя и ребенка? Ребенок и так много чего делает сам... ИМХО, такого плана задания рассчитаны на совместную работу детей и родителей. Без этого никуда...
    что-то не поняла какая такая еще совместная работа?.. и почему школьное ДЕТСКОЕ образование рассчитывается на дополнительный труд родителя (сесть и делать дз с ребенком)? ненене
    Я вот также что-то не помню чтобы с нами родители сидели и писали писали рефераты и тд....

а что на счет тех детей у кого родители не могут сидеть и делать с ними задания? и кто определил что это "рассчитано на совместную работу"? Может это личная инициатива родителя.. сделать все за ребенка и получше. Так и сдаются мамины рисунки, мамины рефераты, мамины сочинения, мамины дз и тд и тп.. И ребенок начинает получать "первые места" и медали за то что мама молодец сделала для и за него. Разве это правильно?

Я считаю что это категорически не правильно. Подсказать как сделать, научить - да, конечно, но не делать за ребенка и точно уж не сидеть раз в месяц строчить рефераты в первом классе. Ребенок в первом классе должен нормально входить в учебный процесс, не терять тягу к знаниям, а не строчить рефераты. Как мы-то жили.. ? без компьютера и реферата в первом классе

Что значит без этого никуда? Право родителя самому выбирать совместное мероприятие и БЕЗ школьных программ.. Почему какая-то тетя должна решать чем совместно должна заниматься семья?
    Плюс, как я говорила, я уже отучилась и рефераты уже свои все сдала и заниматься этим еще раз не собираюсь. У меня есть свои дела, обязанности и я никому не обязана вместо них делать дз ребенку, а дела делать вместо сна.

Может педагог придет помоет полы, посуду и приготовит поесть? Школа должна быть ДЛЯ ребенка и семьи, а не семья и ребенок для школы.

Это мое такое вот убеждение. Дай Бог нам всем не переругаться теперь

Хочется услышать опыт мам у кого несколько школьников, делают ли мамы дз с детьми и как это проходит.

а вы ночью не вскакиваете когда они начинают шебуршать-переворачиваться во сне? мы первое время вскакивали и на горшок отводили.. практически всегда помогало проснуться ребенку в сухой постели

10. ответ для *bee* , на сообщение « а вы ночью не вскакиваете когда они... »
    Элита Аватар для Беломама

Молодцы!!!
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

Страница 373 из 874 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »