|
|
Замена распашенкам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
для меня данная распашонка относится скорее к кофточкам, чем к классическим распашонкам, которые вероятно имела в виду мама автора, предлагая пеленать малыша Лично моя мама при рождении первого внука привезла мне стопку батистовых распашонок, лишь одной из них были завязки - купленных во времена дефицита Их пришлось с благодарностью принять, а потом благополучно сплавить следующим отрожавшим родственникам.
Мне в данной модели все же не нравится утолщенная кайма распашонки, которая мне кажется мешает малышу, лежащему на спинке, тем более что ее нужно тщательно расправлять, после того как берешь на руки а потом укладываешь обратно. Этой проблемы все же нет у слипиков и бодиков.
-
Сообщение от Домик на дереве
для меня данная распашонка относится скорее к кофточкам, чем к классическим распашонкам, которые вероятно имела в виду мама автора, предлагая пеленать малыша Лично моя мама при рождении первого внука привезла мне стопку батистовых распашонок, лишь одной из них были завязки - купленных во времена дефицита Их пришлось с благодарностью принять, а потом благополучно сплавить следующим отрожавшим родственникам.
Мне в данной модели все же не нравится утолщенная кайма распашонки, которая мне кажется мешает малышу, лежащему на спинке, тем более что ее нужно тщательно расправлять, после того как берешь на руки а потом укладываешь обратно. Этой проблемы все же нет у слипиков и бодиков.
Погодите, а какая кайма есть у этой модели, которой нет, например, в показанном выше бодике с запахом?
А так... Я же показала принцип. Полно анологичных сейчас и швами наружу и без каймы и прочего.
Вот без каймы.
-
Еще момент. Девочки, как у малыша в бодике вы проверяете подгуз?
Вот мне сейчас, например, нужно спустить ребенку штаны, расстегнуть кнопки и толко тгда можно посмотреть индикатор пописа. Это и сейчас неудобно, не то что на недельном малыше кнопки туда-сюда расстегивать.
А в кофте если в штанах, то их отогнул и все видно.
-
Старожил
Я пользовалась только вот такими слипиками http://www.anuta-shop.ru/index.php?i...roller=product
Они всякие разные есть - и потеплее, и потоньше... Супер вещь!!!! Их всего то надо 3-4 шт. Если конечно вы собираетесь памперсами пользоваться. Одним махом деть одет и раздет. Менять подгуз легко за счет кнопочек между ножек.
если еще за малышом соберусь, только их куплю
-
Сообщение от Маттина
Их всего то надо 3-4 шт. Если конечно вы собираетесь памперсами пользоваться.
Если срыгивать не будет.
-
Ветеран
Сообщение от Bишня
Погодите, а какая кайма есть у этой модели, которой нет, например, в показанном выше бодике с запахам.
А так... Я же показала принип. Полно анологичных сейчас и швами наружу и без каймы и прочего.
да, сам принцип довольно удобный, я только отметила смущающий меня лично момент.
Резюмируя, я бы посоветовала автору совместить - на каждый рост иметь пару подобного типа распашонок-кофточек на случай голопопенья, пару слипиков для комфортного сна и пару бодиков для форсу. Вся эта одежда довольна удобна, в некотором роде взаимозаменяема и имеет свои преимущества для отдельных случаев.
Для таких кофточек удобнее все же ползунки с кнопками между ножек, ибо пока малыши часто какают, нет смысла каждый раз снимать ползунки целиком.
Для лета удобнее бодики и песочники, ибо можно гулять с голыми ножками, а распашонка все же может задираться на спинке. А при необходимости сейчас всегда можно найти к бодику колготки любого размера. И только бодик позволит вам помодничать и надеть на малыша юбочку или штанишки.
Ну а про слипики все уже писали выше, на мой взгляд в плане комфорта для малыша они оптимальны.
-
Ветеран
Сообщение от Bишня
Еще момент. Девочки, как у малыша в бодике вы проверяете подгуз?
Вот мне сейчас, например, нужно спустить ребенку штаны, расстегнуть кнопки и толко тгда можно посмотреть индикатор пописа. Это и сейчас неудобно, не то что на недельном малыше кнопки туда-сюда расстегивать.
А в кофте если в штанах, то их отогнул и все видно.
ммм а что такое индикатор пописа? я видно совсем древняя
я недельному малышу после покаков меняла и после ночи
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Какие шаловливые ручки у новорожденного? У вас ребенок с роддома кофты расстегивал и распахивал что ли? Деть первые недели спит практически постоянно. Как положил, так и взял.
Да и для рук драйверы у них еще не установлены, чтобы ими что-то отгибать.
Ну это как с ребенком повезет, у кого спит с рождения все время, а у кого колбасится с утра до вечера до полного одурения родителей и как раз таки бодик оказывается гораздо удобней, так как не задирается и не превращается в незнамо что при попытке взять на ручки. А еще бодик не задирается, когда натягиваешь ползунки. Еще мне было удобно в нем в слинг класть, хотя часто вообще раздевала до памперса, если совсем жарко было, а так в бодике и носочках обычно каталась.
Распашонок сама накупила, как самая умная конечно еще до родов, ну как же, все младшие у меня только в них и ходили, про такое чудо как бодики тогда и не слышали, и другой одежды для малышей не представляла. А после родов вся переплювалась и убрала с глаз долой, хоть и обидно было, но смысл занимать место в ящике, раз все равно рука не поднимается одеть на ребенка, так как мне и мужу неудобно было. Побежала в магазин за бодиками, вот только удобные для новорожденного тоже еще найти надо , а то на красивых, но с застежкой только у шеи я тоже погорела, так же остались не ношеные, как и распашонки. Бодик подмывать не мешает ни чуть, со слипом чуть сложнее, больше "ткани" болтается, поэтому меньше любила. Кнопки обычно сбоку, не мешают. Голопопили редко, но зато совсем голые ну и массаж заодно сделать можно было. Если малыш действительно крепко спит, то на него что угодно одеть можно, не разбудив. А бодик от ваших моделей кофточек (а у вас все-таки именно кофточки, а не классические распашонки, которые и имеют в виду более старшее поколение, у меня и такие были, пошли в ход только когда ребенок ходить начал с опорой), отличается только парой кнопок между ног, на сон малыша это никак не влияет. Кстати, моя мама 5 родила и вывела некоторые закономерности, на малыша не разбудив сложней всего одеть шапочку. Подтверждаю, на прогулку зимой одевала спящего ребенка без каких-либо проблем пока дело не доходило до шапочки. А то что вырастает быстро, так дети вообще быстро растут, только и успеваешь покупать одежду. Мне вот очень нравились походы по магазинам в поисках новой красоты на малышку.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от Домик на дереве
да, сам принцип довольно удобный, я только отметила смущающий меня лично момент.
Резюмируя, я бы посоветовала автору совместить - на каждый рост иметь пару подобного типа распашонок-кофточек на случай голопопенья, пару слипиков для комфортного сна и пару бодиков для форсу. Вся эта одежда довольна удобна, в некотором роде взаимозаменяема и имеет свои преимущества для отдельных случаев.
Для таких кофточек удобнее все же ползунки с кнопками между ножек, ибо пока малыши часто какают, нет смысла каждый раз снимать ползунки целиком.
Для лета удобнее бодики и песочники, ибо можно гулять с голыми ножками, а распашонка все же может задираться на спинке. А при необходимости сейчас всегда можно найти к бодику колготки любого размера. И только бодик позволит вам помодничать и надеть на малыша юбочку или штанишки.
Ну а про слипики все уже писали выше, на мой взгляд в плане комфорта для малыша они оптимальны.
Все верно написали. Но добавлю, что нам ничего с коротким рукавом не пригодилось. Мы июльские. На слишком нежный возраст пришлось лето, когда еще рано малыша раздевать.
Ну и про ползунки на кнопках. Быстрее стянуть обычные без лямок чем возиться с кнопками. Для новорожденного на лямках ни к чему.
Но ближе к месяцам к двум без лямок ползунки уже будут неудобны. Тогда либо на слипики переходить, либо ползунки на лямках и на кнопках между ножек, чтобы каждый раз не снимать.
-
с Марса
Сообщение от Bишня
Какие шаловливые ручки у новорожденного? У вас ребенок с роддома кофты расстегивал и распахивал что ли? Деть первые недели спит практически постоянно. Как положил, так и взял.
Да и для рук драйверы у них еще не установлены, чтобы ими что-то отгибать.
Ну-ну. Где вы таких детей-то берете что "как положил так и взял"? В свивальник что ли запихиваете? У меня даже недоношенная спеленутая ухитрялась руки высовывать и пеленочку отгибать. Еще в кювезе.
Я за слипы. Хотя сейчас распашонки новые с кнопочками по плечам, но они как-то доверия не внушают.
П с просмотрела вши посты дальше. Имхо, вы о кофточках говорили, да такие тоже неплохо с полукомбезиками идут, но одевать не так удобно...
А классическая распашонка одевается так: сначала тонкая запахом на спину, потом фланель запахом на грудь. Пуговиц и кнопок то совсем нет. Потом пеленкой все заматывается минимум до пояса так в больницах отказных до сих пор одевают
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет