|
|
Замена распашенкам.
| |
|
|
|
-
Гость
Замена распашонкам.
Девушки!Помогите пожалуйста советом. Актуальны ли сейчас распашонки, или можно новорожденному малышу (с первых дней жизни) одеть боди на голое тельце+ползунки, или просто слип/песочник?Можно ли так одевать в роддоме, не мешают ли швы малышу?Поделитесь пожалуйста своим опытом. Моя мама утверждает, что так нельзя и обязательно нужны распашонки и пеленки, но она меня в 88 году пеленала и ее инфа уже, как мне кажется, не актуальна...или я не права?
Вопрос стал для меня актуален, когда подруга родила и одевала ползуны на распашонки, которые постоянно комкались и сбивались, причиняя дискомфорт ребенку. И теперь я в поиске замены этим неудобным (на мой взгляд) кофточкам.
-
У меня были 2 распашонки, но вот это их раскрываемость и комканность заставила меня одеть одну и один раз. Не знаю как во всех роддомах - но где рожала я, еще в родилке одели в кофту на кнопочках и ползуночки.
Пеленки пригодятся. Не будете пеленать - на подстилание, к врачам, для голопопания. У меня 5ть фланелевых и штук 8мь тонких. Кстати в кроватку стелю простынь а сверху фланельку, она мягче и не так противно елозит по клеенке. Ну и у нас пеленание, так как ребенок не может иначе спать. В бодрствующем состоянии мы всегда были в одежде.
Моя любовь и самая идеальная одежда - бодики на кнопочках - удобно неимоверно.
ах да, чепчикам я тоже сказала свое категоричное нет - удобно просто шапочку хб-шную, да и дома жарко - не носили. а на улицу что-то с ушками и завязочкой
От швов раздражений не было, но можно швами наружу - тоже приятное дополнение.
-
Участник
куда удобнее комбинезончики-слипики. Для самых мелких есть "швами наружу".
-
Наш человек
самое главное чтобы первое время ну до мес хотя бы одежа не была через голову....
бодики спереди на застежках удобно, также и кофточки и осотальное
лично мне слипы да удобно....но не воодушевилась
в основном расмспашонка+комбез без лямок
или штанишки и бодик
очень удобно)
-
 Сообщение от Ri-Na
самое главное чтобы первое время ну до мес хотя бы одежа не была через голову....
бодики спереди на застежках удобно, также и кофточки и осотальное
лично мне слипы да удобно....но не воодушевилась
в основном расмспашонка+комбез без лямок
или штанишки и бодик
очень удобно)
ага штанишки и бодик - наше все
-
Наш человек
 Сообщение от Anoma
ага штанишки и бодик - наше все 
+я
-
Небожитель
Боди, слипы - больше ничего не надо.
Распашенки это вообще нечто...один раз одели и все....ужасно неудобно, да и выглядят отвратно.
-
Старожил
Распашенки прошлый век боди!!
-
Мега-элита
Девушки, распашонки)))). Я довольно часто просто надевала на ребёнка распашонку+подгузник, т.к. было жарко. Если её правильно надеть и подвернуть, то всё отлично. У меня подруга неонатолог, она профессионально одела, так вообще ничего не топорщилось.
-
Гость
Спасибо большое всем, развеяли сомнения!А то я уже начала расстраиваться.Собираюсь уже прикупить одежды на первое время и не знала, чему отдавать предпочтение, очень хочется, чтобы малышке было комфортно и спинка была всегда закрыта. Теперь ситуация прояснилась. И маме скажу, чтобы зря не тратила деньги )