|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
А в Билтеме никто не покупал велобагажник на заднюю дверь авто? Как качество?
-
Сообщение от omal
Я возила на таком багажнике большой детский велик, цепляя его с одной стороны (у седла) как положено, а с другой стороны (у вилки) рама просто лежала сверху. На самом багажнике есть дополнительный крепеж, который можно развернуть в разные стороны и пристегнуть велосипед. Думаю, с женской рамой это тоже сработает.
Купили мы наконец багажник, отчитываюсь - женский велик крепим - одна точка под седлом, другая точка на раме как и надо. Детский велик крепим как и вы. Багажник довольно быстро надевается/снимается.
Багажник PERUZZO Venezia на 3 велика, покупали вот здесь . Один минус на нем - очень неудачно расположен винт для среднего крепления, из-за него поцарапали оба велика в районе под седлом Выход - либо винт закрывать, либо раму велика в этом месте прикрывать. А в остальном - все хорошо
-
Подскажите, а как обстоит дело с воровством великов в Финляндии? Хотим заехать в парк Реповеси погулять пешком, велики останутся пркрепленными к машине на стоянке (но они без всякой защиты,то есть их легко снять любому). Как думаете, уведут?
-
Элита
Ну Вот теперь и я в теме ) всем почтение). перешла с роликов на вел , для начала взяла бюджетный вариант STELS 5000 , пока вроде неплохо , но вот что то с педалями - как прокрутка .. напрягает , это нормально или надо обратить на что то внимание ? и вопрос для опытных велотуристов , все таки в финляндию без шлемов - можно? или нет. а то , пымаешь назаказывала 1.5 месяца назад... а наша почта... она НАША.
((
-
Наш человек
Сообщение от Gadget
Подскажите, а как обстоит дело с воровством великов в Финляндии? Хотим заехать в парк Реповеси погулять пешком, велики останутся пркрепленными к машине на стоянке (но они без всякой защиты,то есть их легко снять любому). Как думаете, уведут?
я бы не стал совсем оставлять без защиты - пристегните каждый велосипед U образным замком и идите спокойно..
Сообщение от len_ta
Ну Вот теперь и я в теме ) всем почтение). перешла с роликов на вел , для начала взяла бюджетный вариант STELS 5000 , пока вроде неплохо , но вот что то с педалями - как прокрутка .. напрягает , это нормально или надо обратить на что то внимание ? и вопрос для опытных велотуристов , все таки в финляндию без шлемов - можно? или нет. а то , пымаешь назаказывала 1.5 месяца назад... а наша почта... она НАША.
((
мы катались без шлемов - не помню, чтобы они были обязательными там... возможно там их "настоятельно рекомендуют" и это уже стало частью культуры... но не слышал, чтобы за это штрафовали.
-
А почему именно U-образным? Обычные замки, проводком, хуже?
-
Космонавт
Сообщение от len_ta
((
А кто сказал, что нельзя? Можно.
Может, вам на другие скорости велосипед переключить?
-
Активный участник
Сообщение от Xуанита
А в Билтеме никто не покупал велобагажник на заднюю дверь авто? Как качество?
покупал велобагажник на фаркоп в билтеме
-
Наш человек
Сообщение от Gadget
А почему именно U-образным? Обычные замки, проводком, хуже?
потому что проводок перекусывается за 1 секунду..
-
Ветеран
Сообщение от xristianin
...а почему водой не хотите помыть? ...
Ну да, а чем ещё надо мыть цепь чтобы ускорить её коррозию...
Моя цепь всегда (при выезде из дома) блестит и выглядит как новая, а мою я её уайт-спиритом (импортным невонючим).
Снимаю цепь с байка расстегнув лёгким движением руки замок, бросаю цепь в банку с уайт спиритом. Бултыхаю с минуту, откладываю на 10 минут. Потом немного побултыхав цепь переношу в другую банку со следующей порцией уайт-спирита. Так же бултыха. И так до трёх раз. Потом вынимаю цепь и вешаю её на верёвку для просушки.
После просушки капаю смазку на стыки пластин над каждым пином. Кручу немного цепь на верёвку чтобы звенья посгибались и смазка попала между пластин. Вытираю без фанатизма излишнюю смазку сухой тряпкой. Тряпка не только удаляет излишнюю смазку, но и оставляет тонкую масляную плёнку снаружи пластин цепи отталкивающую какое-то время влагу.
Всё цепь блестит и готова к использованию.
Использованный уайт-спирит переливаю в одну высокую узкую банку для отстаивания грязи. Обычно через неделю уайт-спирит уже свободен от большинства взвешанных частиц и готов к дальнейшему использованию. При следующей чистке цепи аккуратно разливаю его по баночкам, грязный уайт-спирит на дне банки выливаю...
Смазываю цепь в среднем каждые 300км или как только появляется шум из-за нехватки смазки на цепи. Использую супер экономичную мазку Rohloff Special Bike Chain Lubricant. Маленького её тюбика (50мл) должно хватить на 2-3 года...
Раньше использовал цепи SRAM PC 991. С одной стороны, цепи имеют отличное коррозионностойкое покрытие пластин, с другой стороны, цепь пластилиновая и рвётся каждые 1000км.
На новый байк взял на пробу Кампу Лоче на 10ск. Хотя меня все отговаривали от использования 10ск. цепи на 3х10ск. трансмиссии. Взял именно Лоче несмотря на бóльшую популярность цепей Кампа Рекорд. Цепь ещё не ставил, т.к. только начал собирать байк и не всё ещё куплено...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов