Страница 819 из 1651 « Первая 3197197698098158168178188198208218228238298699191319 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Значит, разнарядки на Вас не было:( Со... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Значит, разнарядки на Вас не было
    Со мной в классе училась девочка, у которой среди четвертных и годовых оценок за все 10 лет не было ни одной четверки. да и вообще они у нее встречались крайне редко. Ей не дали медали, хотя по социальном положению (дочь рабочих) она тоже подходила под "медалистку". Комиссия РОНО ответила, что "сочинение на "5", но не на медаль". Вот и все. но. когда я заканчивала школу. в Ленинграде вообще давали очень мало медалей (если давали вообще). Во всяком случае, все мои знакомые медалисты того времени были иногородними.
    Было время, когда давали только золотые медали, серебряных не было. Наверное, она как раз на это время попала. У нас было 5 медалей в классе. Но и все - олимпиадники.

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Везде свои погремушки:) Но это же уже... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Везде свои погремушки Но это же уже не влияет на дальнейшую судьбу!
    Да кто же ее, эту судьбу, знает, что на нее влияет?

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Тогда объясните мне, темной, что есть образовательный стандарт, если все упирается в качество образования и количество часов и прочих факторов? У меня есть данные только по параллели. Да, я допускаю, что есть еще СУНЦ МГУ, НГУ, курсы при ВУЗах, мамы-папы математики-физики. Это все понятно. Мне не понятно, какое все это имеет отношение к школьной программе и экзамену, оценивающему знание школьной программе. Да, тема входит в школьную программу, а задачи такого уровня не решали. Так, если задачи на одну и ту же тему разного уровня, то где тут стандарт? И почему допустимо давать КИМы разного уровня сложности в зависимости от региона?
    ну почему допустимо давать КИМы разного уровня сложности в зависимости от региона это не ко мне, не я их даю и я считаю это недопустимым

а по поводу всего остального странный вопрос. По-моему, очевидно, что результат освоения любой программы по любому предмету (да и вообще любого дела) зависит от кол-ва часов, которые даются на изучение, от качества преподавания, от ответной деятельности обучаемого что тут надо объяснять? почему ваш учитель не прорешивал задачи на закон радиоактивного распада? мне отсюда не видно, почему. Причин может быть несколько - от в 10-11 классах физика всего 2 часа в неделю или "чего их решать, класс все равно не потянет" до "учитель сильно не интересовался тренировочными ЕГЭ и не перерывал инет и магазины в поисках разных КИМов и не в курсе, что в части С могут быть такие задачи"

к тому же не стоит забывать, что решение части С ЕГЭ подразумевает, что человек собирается дальше профильно изучать данный предмет, а значит и в школе освоил его на должном уровне (выше базового). А уровень выше базового любая обычная школа давать не обязана. Может, но не обязана. Причины, почему не дают углубленный уровень в реальности опять же разные - от "слабый учитель", до "в классе куча слабых детей, которые не потянут углубленный уровень и на которых нельзя забить, занимаясь только с теми, кто учится хорошо"

Так, если задачи на одну и ту же тему разного уровня, то где тут стандарт?
    этого вообще не поняла
    в любом предмете на одну и ту же тему могут быть и бывают задачи/вопросы разного уровня сложности. Так было и будет всегда. Странно было бы, если было бы наоборот.
    Другое дело, что есть базовый уровень, типа, ученик должен уметь решать простые задачи на 1-2 формулы, и профильный, когда задачи с большим кол-вом действий, плюс в одной задаче могут понадобиться знания из разных тем и прочее.

Алгоритма решения не знал.
    в физике далеко не все задачи решаются по алгоритму. Я бы даже сказала, лишь малая часть решается по алгоритму.

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    По-моему, очевидно, что результат освоения любой программы по любому предмету (да и вообще любого дела) зависит от кол-ва часов, которые даются на изучение, от качества преподавания, от ответной деятельности обучаемого что тут надо объяснять? почему ваш учитель не прорешивал задачи на закон радиоактивного распада? мне отсюда не видно, почему. Причин может быть несколько - от в 10-11 классах физика всего 2 часа в неделю или "чего их решать, класс все равно не потянет" до "учитель сильно не интересовался тренировочными ЕГЭ и не перерывал инет и магазины в поисках разных КИМов и не в курсе, что в части С могут быть такие задачи"

к тому же не стоит забывать, что решение части С ЕГЭ подразумевает, что человек собирается дальше профильно изучать данный предмет, а значит и в школе освоил его на должном уровне (выше базового). А уровень выше базового любая обычная школа давать не обязана.
    Вот-вот. Очень хорошо сказано.

Небожитель Аватар для marussia69

Последние несколько страниц топа ну никакого отношения к заявленной теме не имеют. Просто-таки даже наоборот!

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Последние несколько страниц топа ну никакого отношения к заявленной теме не имеют. Просто-таки даже наоборот!
    только последние?

А у меня еще к вам вопрос был. Не подскажете, куда стит идти на эконом? Где учат?

Элита Аватар для julia77777

Может кто-нибудь знает и есть топ на эту тему, направьте пожалуйста.
    Интересует заочное отделение после 11 класса. Бывает ли бесплатное и в каких институтах? Спасибо.

8. ответ для julia77777 , на сообщение « Может кто-нибудь знает и есть топ на... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от julia77777 Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает и есть топ на эту тему, направьте пожалуйста.
    Интересует заочное отделение после 11 класса. Бывает ли бесплатное и в каких институтах? Спасибо.
    Бывает. При этом лучше работать одновременно. Дают огроменные отпуска по учёбе (по ТК - трудовому кодексу), с третьего курса лучше работать по специальности. Топ, наверное, ещё не заводили. Бесплатное может быть любое первое высшее образование, в том числе и заочное, если там есть бюджетные места. Смотреть надо конкретно по вузам, какие направления интересуют. Есть калькулятор ЕГЭ, по которому можно сориентироваться, а какие вузы есть в принципе, и там узнавать про заочное.
    К сожалению, заочные отделения сокращаются. Вот у меня приятель учился в СПбГУ на филфаке на заочном, поступил в 2005 году, а сейчас, говорят, там уже заочного вроде и нет совсем.
    Так что узнавайте по конкретным вузам, есть или нет.

Космонавт Аватар для ishandr

У нас отпуска не дают никому учебные. Компания большая.

10. ответ для ishandr , на сообщение « У нас отпуска не дают никому учебные.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    У нас отпуска не дают никому учебные. Компания большая.
    как это так, что прям отказывают? не дадим и говорят и все? а компания в принципе работает в белую?

Страница 819 из 1651 « Первая 3197197698098158168178188198208218228238298699191319 Последняя »