|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от passer-by
ну если не верите на слово, то откройте программу по физике и убедитесь сами
и с чего это вдруг всё, что входит в школьную программу, хоть кто-то должен решать до конца? тут всё зависит от качества преподавания, качества принятия информации учащимися, количества часов и прочих факторов.
И кто-то это кто? кто-то из вашего класса? или вообще хоть кто-то? вообще хоть кто-то, думаю, решили эту задачу до конца, и даже далеко не один человек
p.s. и вообще как-то странно - готовиться к экзамену и не скачать с офиц.сайта кодификатор/спецификацию (не помню точно название документа), где перечислены все темы, задания по которым могут встретиться на экзамене
Тогда объясните мне, темной, что есть образовательный стандарт, если все упирается в качество образования и количество часов и прочих факторов? У меня есть данные только по параллели. Да, я допускаю, что есть еще СУНЦ МГУ, НГУ, курсы при ВУЗах, мамы-папы математики-физики. Это все понятно. Мне не понятно, какое все это имеет отношение к школьной программе и экзамену, оценивающему знание школьной программе. Да, тема входит в школьную программу, а задачи такого уровня не решали. Так, если задачи на одну и ту же тему разного уровня, то где тут стандарт? И почему допустимо давать КИМы разного уровня сложности в зависимости от региона?
-
с Луны
Сообщение от misha*s mum
Да, тема входит в школьную программу, а задачи такого уровня не решали. Так, если задачи на одну и ту же тему разного уровня, то где тут стандарт? И почему допустимо давать КИМы разного уровня сложности в зависимости от региона?
А почему не решали?
а вот разные КИМы для разных регионов не допустимы...
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
А почему не решали?
а вот разные КИМы для разных регионов не допустимы...
Ну, наверное, это не ко мне вопрос. Какие-то решали. Мне самой не понять. Школа - лучшая в области, по математике вал дипломов различных олимпиад, есть 100 балльник, из параллели только 4 человека остались дома (три - в Москве, остальные - в Питере). т.е., уровень школы приличный, а так получилось. Сыну за эту задачу начислено 2 балла, но сам говорит, что барахтался сам, как мог (на кону МФТИ стоял). Алгоритма решения не знал. Вообще говорит, что только в ВУЗе просветление в физике наступило.
Хотя, репетиторов не было никогда. Все, что дало возможность поступить в ВУЗ, дала школа.
-
с Луны
Сообщение от misha*s mum
Вообще говорит, что только в ВУЗе просветление в физике наступило.
.
И у меня тоже. Даже удивлялась, что я могла не понимать некоторых очевидных вещей
-
со звезды
Сообщение от marussia69
А учителя ко всем этим уловкам весьма лояльно относились
это точно . Меньше чем было по предмету в году на экзамене получить было практически невозможно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
Сообщение от клякса3
это точно . Меньше чем было по предмету в году на экзамене получить было практически невозможно
Больше тоже очень редко. И последнее совершенно не справедливо. Но что уж сейчас это обсуждать. Сейчас другие проблемы.
-
Сообщение от клякса3
Возможно. Я по алгебре получила "4" на экзамене и чао, золотая медаль. Получила серебряную. А все годы только "5" было.
-
с Луны
Сообщение от misha*s mum
Возможно. Я по алгебре получила "4" на экзамене и чао, золотая медаль. Получила серебряную. А все годы только "5" было.
Значит, разнарядки на Вас не было
Со мной в классе училась девочка, у которой среди четвертных и годовых оценок за все 10 лет не было ни одной четверки. да и вообще они у нее встречались крайне редко. Ей не дали медали, хотя по социальном положению (дочь рабочих) она тоже подходила под "медалистку". Комиссия РОНО ответила, что "сочинение на "5", но не на медаль". Вот и все. Но, когда я заканчивала школу, в Ленинграде вообще давали очень мало медалей (если давали вообще). Во всяком случае, все мои знакомые медалисты того времени были иногородними.
-
Сообщение от mamaolya
Больше тоже очень редко. И последнее совершенно не справедливо. Но что уж сейчас это обсуждать. Сейчас другие проблемы.
У сына в ВУЗе сдаются письменный и устный матан и так же физика. Оценка ставится по письменному. Т.е., как бы ни был готов к устному, больше, чем за письменный, не получишь. Мне тоже кажется не вполне честным. Пусть бы было две оценки, раз экзаменов два. Но сын всегда считает, что, раз так принято, так и правильно. Так что я ему свое видение ситуации не озвучиваю.
-
с Луны
Сообщение от misha*s mum
У сына в ВУЗе сдаются письменный и устный матан и также физика. Оценка ставится по письменному. Т.е., как бы ни был готов к устному, больше, чем за письменный, не получишь. Мне тоже кажется не вполне честным. Пусть бы было две оценки, раз экзаменов два. Но сын всегда считает, что, раз так принято, так и правильно. Так что я ему свое видение ситуации не озвучиваю.
Везде свои погремушки Но это же уже не влияет на дальнейшую судьбу!