|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Умная Эльза
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.
ну вас же не просто так направили к энокринологу? Если направили, значит вы совсем перестали расти... либо развитие у вас тоже отстает от возраста.... либо какие-то другие причины... А из-за того, что вы не вписываетесь по росту в стандартные рамки сейчас никто из нормальных педиатров просто так вас не потсавит на учет к эндокринологу.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Умная Эльза
Педиатр нас просто направила к эндокринологу (и, кстати, я вовсе не говорила что она нормальная ), а эндокринолог поставила на учет.
С развитием, ттт, все в порядке, Пушкина наизусть читает и вообще все хорошо.
Просто рост был в 1-м коридоре (сейчас выше), а это, увы, однозначная причина для постановки на учет.
-
Небожитель
КТО в 3,5 года девочки какого роста? ( ой правда не в тему от года до трех) не хочу новыую тему создавать отдельно
-
с Луны
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
ну чего.. мы отчитаемся, чтоль.. а то у меня очередной приступ волнений...
стул с ноября месяца стал показательный... раз в сутки, немного, нужного цвета и все переваренное без кусочков...
а вот рост.. 83 и точка.. .и уже 2 месяца НОЛЬ прибавки
вес 12.500 - упитанный пацан.. .но КОРОТКИЙ...
прям я не знаю.... я уж смирилась, что маленький.. но вот 2 месяца не растет... и сегодня на площадке меня добили - дав детю 1.5 годика...
по развитию - все отлично... поем, говорим, считаем... 2 года, 2 месяца
добавлю - мы высокие родители.. 173 и 186
родился 50 см, за год 22 см, за второй год 11 см - вроде норма???
сегодня были перед манту у педиатра. заодно мерили-взвешивали. деть 82см и 12500. по нормам в карте-все ок. но врач сказала что нормы устаревшие, типа, теперь дети выше... короче, велено наблюдать, если скачков к весне не будет, рекомендовано посетить эндокринолога. родители невысокие 172 и 177. нам 1,4. родился, правда, не мелкий. 55см и 4210. прибавка за 1,4 года 23см. мало, говорят...да и на площадке мы самые мелкие всегда.
-
с Луны
в год и 4 это совершенно нормально.... у вас по импортным таблицам - тоже выше среднего рост.... даже не средний - а ВЫШЕ
у вас 6 коридор.. по отечественнной табличке... это ого-го... а у нас 2 еле-еле...
-
кошкомать
Моя в 2г. 1 мес. была 80-81 см. При этом в гастроцентре на Чайковского лечащий врач сказала: нормальный ребёнок, просто микросоматик (вес был чуть больше 10 кг.)
-
Участник
тут несколько слов было сказано об отставании в развитие......а какая связь между маленьким ростом и развитием?