|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anergy
так с карты дешевле, лучше ж декретные копить.. не ? Оо
или я не так поняла..
я на коляску например копила, т.к на нее скидка 25% в ДМ по карте, правда купила не запланированную коляску в ЗМ, все равно на 400р дешевле обошлась
к осени подумываю в гостинке или в московском верхнюю одежду с 38% скидкой купить
декретные удержать не получается т.к. банковскаю карту принимают везде, так и прос**ераю*тся
-
Наш человек
 Сообщение от James Bond Girl
Девочки, а вам в роддоме говорили группу крови ребенка?
нам нет, хотя надо было бы
-
Наш человек
 Сообщение от shelly*
Ну у нас потолок высокий, сталинка, поэтому сэтим проблем нет  мои играют, нормальным мячиком резиновым 
везееет ))
 Сообщение от Tomm
Девочки, а кто-нибудь уже задумался о кроватке новой? Вроде уже вылезать пытается, боковину снимать мне не очень вариант нравится, не хочу чтобы падал. Опытные мамочки, подскажите, когда уже надо кроватку брать обычную (с бортиками маленькими, тима машинок)?
мы и не спали в кроватке, буду сразу брать подростковый диванчик или кровать... пока думаем, но может вот-вот соберемся..если б знала не продала бы от старшей, отличный диванчик был ))
 Сообщение от МамаТима
Нет,к сожалению.В Снигирях только по "!показаниям" делали
Приколюсь-высокий скольо?)))У нас убрано подвесными потолками полметра-итого сейчас 3 метра
а зачем стока убирали, я так понимаю сильно выше у вас было ))
ээх, я помню что такое потолки 4 метра, это круууть...для меня дылды ))
а чего к сожалению то.. зачем зря детей мучить, берут только у тех у кого есть риск конфликта по крови..
хотя тоже не всегда, у меня первый раз не брали, но сейчас лучше вроде следят и у всех берут с рисками..
ну и конечно если есть другие показания, а так просто и не зачем как бы...
-
Ветеран
Девочки, а вам в роддоме говорили группу крови ребенка?
Я рожала во Всеволожске, и моему ребенку не делали анализ на группу крови и резус фактор. Это я к чему спрашивала. Сегодня мне задала этот же вопрос моя коллега с работы, которая недавно родила в 18 РД. И ей тоже не делали этот анализ. Видимо, это не везде практикуется.
Нам брали, сразу и у старшей (в Снегиревке), и у младшей (1Мед). И результат уже через несколько часов был известен.
Но у меня показания - у меня резус отрицательный, а у мужа положительный.
Во всех роддомах, насколько я знаю, берут кровь у малышей на резус только по показаниям.
Именно резус проверяют, а группу крови, чтобы узнать не обязательно из вены брать.
-
Ветеран
 Сообщение от Anergy
а чего к сожалению то.. зачем зря детей мучить, берут только у тех у кого есть риск конфликта по крови..
хотя тоже не всегда, у меня первый раз не брали, но сейчас лучше вроде следят и у всех берут с рисками..
ну и конечно если есть другие показания, а так просто и не зачем как бы...
Так вроде же и не мучают, берут же сразу вроде как при рождении не из вены, а из пуповины.
-
Ветеран
Девочки, а помните во время беременности обсуждали, что вторые дети рождаются в тот же день недели, что и первые.
А еще у кого-нибудь кроме меня совпало?
У меня обе девочки родились в пятницу, а самое интересное, что недавно я узнала, что я тоже в пятницу родилась))))
-
Участник
Всем привеееет)))))
Ездили в Финляндию вчера в Иматру!!!!!границы пустые!!!!шикарно!!!накупила стоооолько еды нам и детям,одежду тоже )))
А сегодня в Зеленогрск поехали-ваще круууууто там!!!!!погода класс!!!!были в музее ретро машин-интересно,но мало)))гуляли по парку,зашли в кафе---девочки попали в "совок"-зато дешево,сердито и вкусно=200 руб-1-ое,2-ое и компот!!!!очень много иностранцев и очень много отелей,так все изменилось)Девоньки обязательно туда съездите!!!!а там еще в парке мини зоопарк есть,Ева визжала от удовольствия-козлятки,барашки рядом ходят)их можно кормить-при входе дают стаканчик с морковкой...там ни чего особенного,но нашим малышам понравится 100000%!короче майские наконец то с мужем и семьей)))))я рада и довольна!
-
Элита
Я думаю еще рано. Старшего где- то после полутора сняла боковину. И то только потому, что он подрос и начал через боковину пытаться перевесится и выбираться. Пришлось снять, чтобы не упал. Зато спать стало укладывать в разы сложнее. Вечерами бегал как заведенный по комнате и фиг его уложишь.
 Сообщение от Tomm
Девочки, а кто-нибудь уже задумался о кроватке новой? Вроде уже вылезать пытается, боковину снимать мне не очень вариант нравится, не хочу чтобы падал. Опытные мамочки, подскажите, когда уже надо кроватку брать обычную (с бортиками маленькими, тима машинок)?
-
Участник
 Сообщение от imi27
Всем привеееет)))))
Ездили в Финляндию вчера в Иматру!!!!!границы пустые!!!!шикарно!!!накупила стоооолько еды нам и детям,одежду тоже )))
А сегодня в Зеленогрск поехали-ваще круууууто там!!!!!погода класс!!!!были в музее ретро машин-интересно,но мало)))гуляли по парку,зашли в кафе---девочки попали в "совок"-зато дешево,сердито и вкусно=200 руб-1-ое,2-ое и компот!!!!очень много иностранцев и очень много отелей,так все изменилось)Девоньки обязательно туда съездите!!!!а там еще в парке мини зоопарк есть,Ева визжала от удовольствия-козлятки,барашки рядом ходят)их можно кормить-при входе дают стаканчик с морковкой...там ни чего особенного,но нашим малышам понравится 100000%!короче майские наконец то с мужем и семьей)))))я рада и довольна!
Где это вы нашли пустые границы??? Мой муж мотался туда вчера. Туда-обратно 5 часов потерялна границах. Где проезжали и во сколько??
-
Элита
Всем привет! Я мы на майские ездили на дачу. Как же за городом здорово. Вчера шашлык жарили. По огороду много сделали. Дети полдня на улице. Маша оба дневных сна на свежем воздухе в коляске, а у меня немного свободного времени