Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: отец не дает разрешения на вывоз ребенка за границу

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « и даже если разведены...имеете право... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    на основании чего не имеют прав требовать свидетельство??? каким образом докажите что ребенок едет с родителем ???
    А на основании чего имеют? Почему я должна что то доказывать? Нормальные законы разработать не могут, всё можно трактоватоть как угодно(((

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

Это они сами написали. У мужа никаких свидетельств при прохождении пограничного контроля с детьми не требуют, у них одна фамилия( хотя какое это подтверждение родства?), меня просят подтвердить родство, т.к. фамилии разные. Раньше дети были вписаны в паспорт и вопросов не возникало, теперь в биометрический не вписывают, вообщем как всегда всё не продумано и не для людей

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от ТАИС_АФИНСКАЯ Посмотреть сообщение
    При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

Это они сами написали. У мужа никаких свидетельств при прохождении пограничного контроля с детьми не требуют, у них одна фамилия( хотя какое это подтверждение родства?), меня просят подтвердить родство, т.к. фамилии разные. Раньше дети были вписаны в паспорт и вопросов не возникало, теперь в биометрический не вписывают, вообщем как всегда всё не продумано и не для людей

что значит наличие доп.документов подтверждающих родство НЕ предусмотрено???? вы о чем?? берем любого младенца и любой загранник и вывозим так что ли?
    если не требуют у мужа...это не значит что не требуют у других.каким образом погранцы узнают что ребенок едет с родителем? словесный опрос можно..но часто дети теряются и молчат.
    у меня требуют св-во на своего ребенка и одновременно забывают спросить согласие на чужого. ( и изумленно спрашивют а это что не ваш?)
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « что значит наличие доп.документов... »

что значит наличие доп.документов подтверждающих родство НЕ предусмотрено???? вы о чем?? берем любого младенца и любой загранник и вывозим так что ли?
    если не требуют у мужа...это не значит что не требуют у других.каким образом погранцы узнают что ребенок едет с родителем? словесный опрос можно..но часто дети теряются и молчат.
    у меня требуют св-во на своего ребенка и одновременно забывают спросить согласие на чужого. ( и изумленно спрашивют а это что не ваш?)
    Это вы у меня спрашиваете? Я вам цитировала Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
    (письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05), других разъяснений и ссылок не нашла, может что пропустила, поправьте меня.

Это вы у меня спрашиваете? Я вам цитировала Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
    (письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05), других разъяснений и ссылок не нашла, может что пропустила, поправьте меня.
    Так по идее - это пересечение НАШЕЙ границы.)) А их?)))))))
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

я прочитала ваше письмо и вот что там написано.
    месте с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении
    пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих
    через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
    ( п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской от 2 февраля 2005 г №50 О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « я прочитала ваше письмо:008: и вот что... »

я прочитала ваше письмо и вот что там написано.
    месте с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении
    пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих
    через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
    ( п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской от 2 февраля 2005 г №50 О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
    Согласитесь очень расплывчато, никакой конкретики(( То есть погранцы могут "мотивировано" затребовать любой документ, вплоть до анализа на ДНК?

Согласитесь очень расплывчато, никакой конкретики(( То есть погранцы могут "мотивировано" затребовать любой документ, вплоть до анализа на ДНК?
    ну св-во о рождении точно имеют право и должны спросить.

Цитата Сообщение от Шалу-Лула Посмотреть сообщение
    Так по идее - это пересечение НАШЕЙ границы.)) А их?)))))))
    А им требуется паспорт и виза

ну св-во о рождении точно имеют право и должны спросить.
    Да я ж не против( хоть тащить эти ветхие бумажки никакого желания нет, хотелось бы что бы всё было понятно по загран паспорту), но почему нет никаких законов или разъяснений к ним.И по идее каждый погранец может требовать какие угодно документы не основываясь ни на какой закон, а только на своё субъективное представление о правилах пересечения границы

10. ответ для Акуна Матата , на сообщение « А им требуется паспорт и виза »

А им требуется паспорт и виза
    Мне, "не владея языками" было очень сложно объяснить их полиции, что и то и другое у них в руках))))))))))
    Практически как в том анекдоте, где мальчик жестами объяснял, что его зовут Хуан))))))))
    "Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна

"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
    "Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »