|
|
отец не дает разрешения на вывоз ребенка за границу
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
на основании чего не имеют прав требовать свидетельство??? каким образом докажите что ребенок едет с родителем ???
А на основании чего имеют? Почему я должна что то доказывать? Нормальные законы разработать не могут, всё можно трактоватоть как угодно(((
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Это они сами написали. У мужа никаких свидетельств при прохождении пограничного контроля с детьми не требуют, у них одна фамилия( хотя какое это подтверждение родства?), меня просят подтвердить родство, т.к. фамилии разные. Раньше дети были вписаны в паспорт и вопросов не возникало, теперь в биометрический не вписывают, вообщем как всегда всё не продумано и не для людей
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАИС_АФИНСКАЯ
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Это они сами написали. У мужа никаких свидетельств при прохождении пограничного контроля с детьми не требуют, у них одна фамилия( хотя какое это подтверждение родства?), меня просят подтвердить родство, т.к. фамилии разные. Раньше дети были вписаны в паспорт и вопросов не возникало, теперь в биометрический не вписывают, вообщем как всегда всё не продумано и не для людей
что значит наличие доп.документов подтверждающих родство НЕ предусмотрено???? вы о чем?? берем любого младенца и любой загранник и вывозим так что ли?![](images/smilies/010.gif)
если не требуют у мужа...это не значит что не требуют у других.каким образом погранцы узнают что ребенок едет с родителем? словесный опрос можно..но часто дети теряются и молчат.
у меня требуют св-во на своего ребенка и одновременно забывают спросить согласие на чужого. ( и изумленно спрашивют а это что не ваш?)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
что значит наличие доп.документов подтверждающих родство НЕ предусмотрено???? вы о чем?? берем любого младенца и любой загранник и вывозим так что ли? ![](images/smilies/010.gif)
если не требуют у мужа...это не значит что не требуют у других.каким образом погранцы узнают что ребенок едет с родителем? словесный опрос можно..но часто дети теряются и молчат.
у меня требуют св-во на своего ребенка и одновременно забывают спросить согласие на чужого. ![3](images/smilies/051.gif) ( и изумленно спрашивют а это что не ваш?)
Это вы у меня спрашиваете? Я вам цитировала Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
(письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05), других разъяснений и ссылок не нашла, может что пропустила, поправьте меня.
-
Хранитель
Это вы у меня спрашиваете? Я вам цитировала Разъяснения по правилам пересечения государственной границы России, несовершеннолетних граждан Российской Федерации
(письмо Пограничной службы ФСБ РФ №21/1/7/3/2851 от 30.08.05), других разъяснений и ссылок не нашла, может что пропустила, поправьте меня.
Так по идее - это пересечение НАШЕЙ границы.)) А их?)))))))
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
"Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя
-
пофигист с ТДО ))
я прочитала ваше письмо и вот что там написано.
месте с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении
пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих
через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
( п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской от 2 февраля 2005 г №50 О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
я прочитала ваше письмо ![10](images/smilies/008.gif) и вот что там написано.
месте с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении
пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих
через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы
( п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской от 2 февраля 2005 г №50 О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
Согласитесь очень расплывчато, никакой конкретики(( То есть погранцы могут "мотивировано" затребовать любой документ, вплоть до анализа на ДНК?
-
пофигист с ТДО ))
Согласитесь очень расплывчато, никакой конкретики(( То есть погранцы могут "мотивировано" затребовать любой документ, вплоть до анализа на ДНК?
ну св-во о рождении точно имеют право и должны спросить.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалу-Лула
Так по идее - это пересечение НАШЕЙ границы.)) А их?)))))))
А им требуется паспорт и виза
-
Элита
ну св-во о рождении точно имеют право и должны спросить.
Да я ж не против( хоть тащить эти ветхие бумажки никакого желания нет, хотелось бы что бы всё было понятно по загран паспорту), но почему нет никаких законов или разъяснений к ним.И по идее каждый погранец может требовать какие угодно документы не основываясь ни на какой закон, а только на своё субъективное представление о правилах пересечения границы
-
Хранитель
А им требуется паспорт и виза
Мне, "не владея языками" было очень сложно объяснить их полиции, что и то и другое у них в руках))))))))))
Практически как в том анекдоте, где мальчик жестами объяснял, что его зовут Хуан))))))))
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
"Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя