|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
Ох девочки-и-и-и.. ну и ночка у нас.. мелкий буянил всю ночь! будто бы каждые 20-30 минут. ужс!
Вчера рванули на свой "страх и риск" в мегу.. в медиа-маркт за хлебопечкой. ну, раскатали, губу, значит, что купим что-то маленькое и дешевое тыщи в 3 и будет у нас кулич!
уже папа раздобыл муку рисовую и кукрузную, кукурузный крахмал.. перепел. яиц..
ну и.. хлебопечки от 5 тыщ и выше.. 5-7-9-13-..
послушали продавцов-консультантов, посмотрели, подумали и ушли!
так что, видимо, хлебопечки у нас не будет никогда 
В Пятерочках акция, до 6-го числа, хлебопечки Скарлет по 1999 руб., вроде и отзывы по ней не плохие.
-
Космонавт
-
Хранитель
а кексы какой высоты и какая мультя?
да, конечно, в первую очередь для хлеба рассматривали... =\
-
Хранитель
спасибо большущее! погуглим! не факт, что денег будет но, может, если понравится, что-нибудь придумаем.
-
Хранитель
а.. вот еще.. хотела в фикс-прайс зайти. нет его на прежнем месте (?) в меге дыбенко он был напротив мазекеи?
-
Хранитель
девочки! да это целый детектив! борьба организмов за право быть съеденными 
что, все отсутствуют, да?..
Выведение твердой закваски Сарычева из ржаной муки
1-й день. Смешайте 100 грамм муки и 80 грамм воды. Замесите густое тесто. Поместите его в емкость с мукой, закрывающей колобок. Накройте емкость тканью, чтобы внутрь не попала пыль, грязь, насекомые. Поставьте емкость с будущей закваской в теплое место Т~30°С.
2-й день. Закваска треснула. Гнилостные и слизеобразующие бактерии бурно развиваются, выделяя кислоту, которая их потом погубит. Закваска имеет неприятный запах. Отделите половину закваски и выбросите. К оставшейся части необходимо добавить 50 грамм муки и 40 грамм воды (2 столовые ложки). Если на закваске образовалась твердая корка, проще всего отделить и выкинуть корку. Уберите закваску опять в теплое место.
3-й день. Закваска может не подавать признаков жизни, значит гнилостные бактерии вымерли, а молочно-кислые бактерии (МКБ) ещё не размножились. А возможно она уже прошла данный этап и накапливает в себе МКБ. Снова отделите половину закваски, добавьте 50 грамм муки и 40 грамм воды.
4-й день. Закваска лопнула, увеличившись в объёме. В закваске в синтезе с МКБ завелись дикие дрожжи. Снова отделите половину и подкормите как и раньше.
Через 2-3 дня количество МКБ станет достаточным для поддержания закваски. Подкармливайте её каждый день по тому же принципу.
-
Хранитель
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
ЯЯя хочу такую Скарлетт... Да только где ж е найти? В нашей пятерке такого точно нет((
 Сообщение от *bee*
а кексы какой высоты и какая мультя?
да, конечно, в первую очередь для хлеба рассматривали... =\
Невысокие кексы-на пол-высоты чаши (5л). АРК у меня.
-
Космонавт
 Сообщение от Leloma
ЯЯя хочу такую Скарлетт... Да только где ж е найти? В нашей пятерке такого точно нет((
На Костюшко вчера точно были, подруга ходила, сказала стоят.
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma
Лен, хочешь, в нашей посмотрю... Телефон мне кинь тогда свой смской (мой тел в профиле), а я тебе наберу, если у нас будут....
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!