Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: вопрос про дюфастон?

1. ответ для frogilina , на сообщение « вопрос про дюфастон? »
    Элита Аватар для Lutt

мне назначили ловить овуль тестами с 10 по 20 день, как поймаю - начать принимать дюф 10 дней по 2 р/день, потом если на отмене не начнутся мес. - сдавать хгч. Овуль я так и не поймала, соот-но дюф принимать не стала, и цикл затянулся до 2 мес. В итоге все равно его назначили, чтоб закончить уже этот цикл, и в следующем сдать гормоны по полной - посмотреть что не так с гормонами 1 фазы цикла.

2. ответ для frogilina , на сообщение « вопрос про дюфастон? »
    Активный участник Аватар для Маринчос

мне врач прописала дюфастон для нормализации м.ц. с 16 по 25 д.ц., т.к. низковатый прогестерон,сказала что больше 6 месяцев не пить и если в этот период получится забеременеть, то ничего страшного, только я вот думаю может лучше сначала пропить дюфастон хотя б месяца четыре, а потом пробовать беременеть???как вы думаете???

3. ответ для frogilina , на сообщение « вопрос про дюфастон? »
    Активный участник Аватар для Яна-Яночка

Девочки, мне врач прописала метипред каждый день и дюфастон с 16 по 25 д.ц.
    Говорит, что цикл сократится с 35 по нормальных 28 дней.
    вопрос: как быстро цикл станет 28!?
    а ты сижу и думаю, ждать М или нет

Ветеран

отчитываюсь. На дюфастоне третий цикл. Овуляция таки наступила! БТ повышается вот уже третий цикл ровно на 14 день. Отслеживала еще и по фолликулометрии - овуляция, как по книжке, на 14 день ДФ 21-23 мм к 12 дню вырос.
    Как мне пояснила доктор, нормальная вторая фаза дает "задел" на будущий цикл. Иными словами, если месячные 28 дней и вторая фаза в норме, то в след. цикле обязательно должна быть О. Что у меня и произошло.

5. ответ для Маринчос , на сообщение « мне врач прописала дюфастон для... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Маринчос Посмотреть сообщение
    мне врач прописала дюфастон для нормализации м.ц. с 16 по 25 д.ц., т.к. низковатый прогестерон,сказала что больше 6 месяцев не пить и если в этот период получится забеременеть, то ничего страшного, только я вот думаю может лучше сначала пропить дюфастон хотя б месяца четыре, а потом пробовать беременеть???как вы думаете???
    я думаю, одно другому не мешает. Только слышала, что дюфастон резко бросать не стоит, если заБ. вдруг. Только вот схему приема при Б. не знаю, это уж к врачу

6. ответ для frogilina , на сообщение « вопрос про дюфастон? »
    Частый гость Аватар для Nica2013

Из всего выше прочитанного я понимаю, что без четкой рекомендации гинеколога принимать "Дюфастон" категорически не стоит!!!

Сынуле 17 лет, доче почти 9 лет, планируем еще ляльку

Ветеран

конечно! как и любые другие лекарства

Частый гость Аватар для Nica2013

Моя подруга, сейчас беременна (срок небольшой) была угроза, ей прописали дюфастон, прочитав Анастасию препарата, она полным ходом начала пропаганду...
    Забавно, вроде бы уже взрослая женщина, а введусь, ну как "малолетка"!

Сынуле 17 лет, доче почти 9 лет, планируем еще ляльку

Гость Аватар для Татианка

для Яны-Яночки

Привет! у меня оч. похожа история на Вашу, но лишь с той разницей, что когда-то мой цикл был очень короткий, 21-22-24 дня. А потом как-то раз месячные не пришли, и не было их 2 месяца... Вызывали их как раз Дюфастоном, через 4 дня появились) Так что с тех пор уже несколько лет я всегда на Дюфе, пью по схеме 16-25 день, утром и вечером по 1т. В конце прошлого года сменила врача (мы занялись активным планированием), и теперь к Дюфу добавился Метипред. Так что, основываясь на своем опыте, могу сказать, что цикл будет регулярный, продолжительностью 28-29 дней (из расчета с 16 по 25 - Дюф, 3-4 дня пауза, и затем начало след.цикла).
    Надеюсь, мне удалось Вас немного успокоить

10. ответ для Татианка , на сообщение « для Яны-Яночки »
    Активный участник Аватар для Яна-Яночка

Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Привет! у меня оч. похожа история на Вашу, но лишь с той разницей, что когда-то мой цикл был очень короткий, 21-22-24 дня. А потом как-то раз месячные не пришли, и не было их 2 месяца... Вызывали их как раз Дюфастоном, через 4 дня появились) Так что с тех пор уже несколько лет я всегда на Дюфе, пью по схеме 16-25 день, утром и вечером по 1т. В конце прошлого года сменила врача (мы занялись активным планированием), и теперь к Дюфу добавился Метипред. Так что, основываясь на своем опыте, могу сказать, что цикл будет регулярный, продолжительностью 28-29 дней (из расчета с 16 по 25 - Дюф, 3-4 дня пауза, и затем начало след.цикла).
    Надеюсь, мне удалось Вас немного успокоить
    не смогли((((( у меня уже 32 д.ц. и М нет((((((((((((((((((
    а вы еще не смогли Заб. на метипреде+ дюфастон!?

Спасибо за Ваш отклик!

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »