|
|
Как заставить 4 летку есть самому
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кстати, потом на эндокринологии когда лежали, врач говорила, что дети часто просто не чувствуют голода. С возрастом это проходит.
-
Наш человек
 Сообщение от Zemus
О боже, для меня это несбыточная мечта - такой аппетит для ребенка... Хотя и есть свои сложности, но какой кайф, когда ребенок всегда хочет есть, наверное 
Ага)))) Мои такие же - жуют не закрывая рта, все подряд и круглосуточно. В чем мечта? Дети живут на кухне, от ящика к холодильнику
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Вилкa
Не всегда все так просто. Мой старший один раз так остался без ужина, утром завтрака не дождался и упал обморок. Скорая еле откачала. Второй раз просто забыли покормить, та же история. Особенность эндокринной системы - надо кормить часто. Поэтому кормила как выше уже писала до 5 лет, сам не ел, разве что картошку фри
Ну мы ж не обсуждаем, как научить ходить безногого Если такие проблемы, то их лечить надо, а не воспитывать. У ТС ситуация другая
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Недобрая
Ага)))) Мои такие же - жуют не закрывая рта, все подряд и круглосуточно. В чем мечта? Дети живут на кухне, от ящика к холодильнику 
ну у нас примерно тоже самое..но вот супом и вторым кормить приходится ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Активный участник
 Сообщение от friedlein
так вроде вас кормёжка не напрягает, напрягает свекровь (ну и вас свекровь напрягает заодно  ). Дык м.б. расслабиться? Ребенок-то сто пудов не через месяц так через год сам захочет ложку держать, исключительно чтобы с мамой поспорить  Кстати, м.б. директивно запретить ему есть самостоятельно и ему быстро надоест?
Я вот тоже хотела сейчас написать, что тогда стоит от противного попробовать: строго настрого запретить ему самому держать ложку в руках
-
Наш человек
 Сообщение от Вилкa
Кстати, потом на эндокринологии когда лежали, врач говорила, что дети часто просто не чувствуют голода. С возрастом это проходит.
Так уж и часто? Может сильно больные по этой части дети, и не чувствуют, а нормальные здоровые - с рождения. Вот не видела я младенца, не чувствующего голода, и удовлетворяющегося песенкой и спать, вместо молока. Ор дикий и бешеный, а не спать. Старшие так не орут, просить могут, потом и сами взять, но чтоб не чувстствать голода - я не видела. Допускаю, что есть, но не "часто", а редко, и это патология
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Хранитель
 Сообщение от Zemus
О боже, для меня это несбыточная мечта - такой аппетит для ребенка... Хотя и есть свои сложности, но какой кайф, когда ребенок всегда хочет есть, наверное 
Ну излишне хороший аппетит это тоже проблема Дети с лишним весом сейчас очень часто встречаются.
 Сообщение от Недобрая
Ну мы ж не обсуждаем, как научить ходить безногого  Если такие проблемы, то их лечить надо, а не воспитывать. У ТС ситуация другая
Диагноз сыну так и не поставили кстати. Здоров ттт сказали просто кормить и ждать, а не воспитывать. В обморок он падал просто от голода, а не от каких-то болезней.
-
Хранитель
 Сообщение от Недобрая
Так уж и часто? Может сильно больные по этой части дети, и не чувствуют, а нормальные здоровые - с рождения. Вот не видела я младенца, не чувствующего голода, и удовлетворяющегося песенкой и спать, вместо молока. Ор дикий и бешеный, а не спать. Старшие так не орут, просить могут, потом и сами взять, но чтоб не чувстствать голода - я не видела. Допускаю, что есть, но не "часто", а редко, и это патология
Поэтому очевидно в разделах до года и от 1 до 3 столько тем "не ест", "не накормить" и т.д. Мне как то больше приходилось сталкиваться с детьми которые мало едят,чем наоборот.
-
Давно я здесь
Кстати старши вообще почти ничего не ел ..силком кормить приходилось ..ветром сдувало ..зато воду ведрами пил и мог вообще ничего не есть ..но ел сам лет с 2 ложкой ..долго нудно но сам..
-
Наш человек
 Сообщение от Вилкa
Ну излишне хороший аппетит это тоже проблема  Дети с лишним весом сейчас очень часто встречаются.
Диагноз сыну так и не поставили кстати. Здоров ттт  сказали просто кормить и ждать, а не воспитывать. В обморок он падал просто от голода, а не от каких-то болезней.
У моих лишнего веса нет, они очень активны и все сжигается 
Я диагнозы не ставлю, я не врач, но извините, это не норма, если ребенок хлопается в голодный обморок, пропустив один прием пищи.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!