|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от veralana
Ест, только то, что нравится. Это лечится? Есс-но все нужное и полезное не нравится. Хлеб пожалуйста, будет в рот запихивать пока не покраснеет. Рисовую лапшу фиг вам будет есть. Еду кусочками, кроме хлеба выпихивает всю. Брокколи в пюре ест, кусочки выплевывает. Также фрикадельки, выплевывает, в пюре ест. Отвлекающие маневры не помогают, и так канканы вокруг нее пляшем, чтобы хоть как-то ела. Что делать? Жевать не хочет ничего, кроме хлеба. Хлеба много не дашь, краснеет. Как приучить к кусочкам?
У нас такая же фигня, раньше когда ничего нельзя было, за радость хомячила фрикадельки и любое что даешь. А теперь ест без удовольствия, хлеб не даю, вот купила галеты вместо печенья (сыпет на него) полакомится - не ест, а батон или печенье съест, но не даю. Но я все равно кормлю, уже и баночки стараюсь не давать. Тоже рот воротит, я честно говоря, кормлю так - сажаю на колени к себе и запихиваю в рот ложкой и строго говорю жуй, открывай рот. Если отворачивается строго говорбю, а то могу и прикрикнуть, сразу начинает рот открывать. А по-ласковому не уговорить. Вот так.
-
Хранитель
Сообщение от Le@na
Так пусть ест пюре, мне вот проще своего пюре накормить, чем потом в памперсе лецезреть непереваренные кусочки, в пюре даже полезнее, мне так кажется.
Если любит погрызть хлебушекк, то пеките лепешки из той крупы которую ест. Я пеку лепеки на основе риса и киноа с разными овощами, можно и как оладушки жарить. Но мне проще запечь в духовке. Отвариваю овощи, не сильно. до полуготовности, блендерю их. Предварительно замачиваю рис и киноа на ночь(если есть мука можно сразу из муки и не заморачиваться с замачиванием), промываю крупу, воду сливаю, блендерю. добавляю овощи, потом добавляю чуть соды гашеной лимоном и выкладываю столовой ложкой на пергаментную бумагу, в духовку на 180 и минут через 30 готово.. А ну забыла. нужно посолить еще и добавить приправу которую вы едите, мы едим орегано. Замечательные лепешки готовы.
Мой не ест овощи в готовом виде, прям плюются ими, приходится извращаться, броколли мы уже около года только так едим. А вообще он у меня постоянно что-то жует или пьет...
Ого, как изобретательно. Боюсь, у меня не будет времени это приготовить. Но может попробую.
Про пюрешки, так тут же говорили, что обязательно надо жевать, что обработка слюной - тоже пищеварение и т.п. вот я пытаюсь давать кусочками, что-то вяло пока. А так да, все в памперсе. Что-то я уже совсем запуталась как надо. Брокколи эта, морковка, все навынос. У нас только мясо хорошо переваривается. При этом как раз мясо она хорошо и ест, только в пюре. Вот стала давать конину в банках, вроде успешно. Спасибо за совет.
Кстати, солить как себе или меньше? Как вы даете ребенку йод? Через соль достаточно? Я беспокоюсь, хотя мы пока на ГВ, у нас приличный объем. Смесь мы отбраковали, пришлось раздаиваться, хнык, хнык
-
Хранитель
Сообщение от marishka_u
Но я все равно кормлю, уже и баночки стараюсь не давать. Тоже рот воротит, я честно говоря, кормлю так - сажаю на колени к себе и запихиваю в рот ложкой и строго говорю жуй, открывай рот. Если отворачивается строго говорбю, а то могу и прикрикнуть, сразу начинает рот открывать. А по-ласковому не уговорить. Вот так.
Сурово. У нас такой номер не пройдет. Сначала она мягко отводит ложку руками, потом мотает головой и говорит нееееееее-а. Если после этого приставать - будет истерика. Только если сама открывает рот. Кстати, как учить ребенка пользоваться ложкой, если он не заинтересован в этой ложке ни сам, ни с родителем. Я забила пока, не учу. Все равно она ест только, когда ее развлекаешь, никакой голод не поможет. Не покормили - и ладно, аппетит и так хреновый. чем-то заинтересовали, книжкой, игрушкой - ладно откроет рот. Нет развлечения - нет еды, сидит как партизан с закрытым ртом. Привлекать своей едой пробовали, она узнает, что атм та же "мерзкая каша", и успокоится, как бы мама ей не давилась не наслаждалась
-
Сообщение от veralana
Вот стала давать конину в банках, вроде успешно.
Какого производителя конину в банках даете?
-
Про конину вопрос у меня.
Писали,что в Ашане конину продают. Ашан на Пулковском сегодня не нашла ни свежей, ни мороженой конины (продавца в отделе не было, ждать не стала его, чтобы спросить). Где она бывает, в каком виде и как часто?
-
Хранитель
Сообщение от missisIpi
лукошко. Довольно быстро дошли до банки в день. (чередуем) Пока ничего подозрительного.
-
Старожил
Сообщение от missisIpi
Нам очень нравилась конина от Хайнц
Сообщение от missisIpi
Про конину вопрос у меня.
Писали,что в Ашане конину продают. Ашан на Пулковском сегодня не нашла ни свежей, ни мороженой конины (продавца в отделе не было, ждать не стала его, чтобы спросить). Где она бывает, в каком виде и как часто?
На Пулковском конины почти не бывает, ездим специально в Мегу-Дыбенко, там почти всегда есть и довольно много, можно даже повыбирать
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Элита
Здравствуйте, опытные девочки, помогите-подскажите нам, пожалуйста!Начну по порядку. До 6 мес кормила только грудью, в 6 мес начала с прикормов кабачок-брокколи-цв.капуста по очереди - на все это примерно на 3 день красные щечки без сыпи, отменяла. Так мы стали кушать только каши гипоаллергенные: греча,кукуруза, рис. В 7,5 мес заболели и на амбробене была реакция с сыпью по всему телу, отменила, на след.день прошло(давала фенистил), до 9 мес успели ввести к кашам говядину, куру, кабачок не в банке, сама готовила, даже пюрешку поробовали и сок разбавленный, а также по утрам уже неделю ели хлопья нордик овсянку - реакции ноль. Через неделю после этих хлопьев в 9 меси 1 неделя врач сказала вводить яйцо перепелиное желток, примерно на 5 день ввода этого желтка(4 дня назад) высыпала ужаснейшая сыпь, похожая на крапивницу, по всему телу, на попе сильнее всего было, сейчас уже сильнее на спине и животе. Я пошла к педиатру 30.04 - она экстренно поставила нам преднизолон и супрастин в уколах, через 10 мин сыпи не было, на след.день все повторилось..и до сих пор не проходит, причем высыпает по новой на старые прыщи..везде..Я отменила все продукты, оставила только гречу гипоаллергенную, улучшений нет.Я не могу понять о чем это говорит?Что аллерген еще не выявили и не устранили или может долго еще аллергия так проявляться даже если этот аллерген в организм не поступает?С первым зубом в 8 мес доча разгрызла мне соски и мне приходилось мазать грудь бепантеном около недели до сыпи, могло ли это ее провоцировать?И что мне теперь делать, врач прописала нам супрастин на 5 дней - они скоро закончатся, а улучшений нет и лактофильтрум..становится еще хуже с каждым днем.Мамочки, как быть?Может врача кто хорошего посоветует!Как долго вся эта зараза выводится с организма?Пришлось с ГВ сегодня завязать, так как соски не заживают, а из-за аллергии возможно и на мазь грудь не даю..Прошу помощи,спасибо!
-
Частый гость
Сообщение от Denial
На Пулковском конины почти не бывает, ездим специально в Мегу-Дыбенко, там почти всегда есть и довольно много, можно даже повыбирать
Мы тоже конину хайнц едим, в Детях недавно брала.
-
Сообщение от Little princess
Мы тоже конину хайнц едим, в Детях недавно брала.
Сообщение от Denial
А вы сравнивали с другими банками? Какими? Меня сок лимонный в составе "Нежная конинка" от Хайнц смутил(так и лежит банка).
Конину БЛукошко едим, нравится
Сообщение от Denial
В Мега-Дыбенко где конину искать, в каком отделе и где он расположен (специально мужа отправлю туда, нужен четкий маршрут )
Может, еще где-либо она продается? Кто знает, подскажите.
Сориентируйте, плииз, какая она бывает (только с костями или типа вырезки?) и какие части предпочтительнее покупать?