|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ol_ka
Девочки, у меня долгий положительный опыт общения с элиделом. Но я им просто так не замазывала. Всегда в комплексе диета+сорбент+элидел, а если зуд, то +зиртек к этому всему.
Ой, подскажите про долгий положительный опыт, пожалуйста!
Мы мажем в период обострений, бляшки сохнут, бледнееют, но не исчезают. Когда нет новых высыпаний, то не мажу (а то домазалась до кровавых трещин от сухости). Но сыплет нас часто, 1-2 раза в неделю... Начали мы как раз в комплексе с сорбентом (Зостерин), месяц его пропили, диету какую-никакую соблюдаю (у нас пока только ГВ), но вот значимых результатов не видела (как, например, выше писали, что и бледнееют пятна, и кожа выравнивается). Как долго вы применяете Элидел? Как часто мажете? И еще смущает в противопоказаниях попадание прямых солнечных лучей, а ведь впереди лето...
-
Ветеран
Все, последний вопрос, а то получилась страница имени Myltikа![3](images/smilies/051.gif)
У нас параллельно с сыпью появилась проблема опрелостей, замучалась уже... Бепантен сначала вроде подсушивал, сейчас не справляется. Ребенок в подгузнике только на ночь и на улицу, в остальное время без. Кутать не кутаю, наоборот уже по максимуму раздела. Преют попа, паховые, шейные, подмышечные складки.... Подскажите, пожалуйста, чем можно (нужно) обрабатывать?
Ну и еще все хочу спросить совета бывалых - где подешевле покупать ту же Мустеллу увлажняющую?
-
Элита
myltik, я использую деситин, когда периодически преет под памперсом.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reveuse
myltik, я использую деситин, когда периодически преет под памперсом.
+1 деситин хорошо от опрелостей помогает, единственное. я его наношу только на ребенкину попу, складки им мазать не стоит - он скатывается
-
Ветеран
Девочки, спасибо за совет про деситин. А им мазать именно при опрелостях уже или каждый раз под подгузник?
-
Старожил
Ну да, иногда, правда, она краснеет, потом опять бледнеет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от myltik
Девочки, спасибо за совет про деситин. А им мазать именно при опрелостях уже или каждый раз под подгузник?
Я мажу, когда есть покраснения.
я Ната, со мной на ты
Сыночек родился 12.07.12![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
скажите ,а надо все время мазать если есть покраснения..?были у аллерголога, она сказала мазать элокомом...промазали 5 дней,все прошло...через неделю опят пятна....снова мазать?
-
Хранитель
Ест, только то, что нравится. Это лечится? Есс-но все нужное и полезное не нравится. Хлеб пожалуйста, будет в рот запихивать пока не покраснеет. Рисовую лапшу фиг вам будет есть. Еду кусочками, кроме хлеба выпихивает всю. Брокколи в пюре ест, кусочки выплевывает. Также фрикадельки, выплевывает, в пюре ест. Отвлекающие маневры не помогают, и так канканы вокруг нее пляшем, чтобы хоть как-то ела. Что делать? Жевать не хочет ничего, кроме хлеба. Хлеба много не дашь, краснеет. Как приучить к кусочкам?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
Ест, только то, что нравится. Это лечится? Есс-но все нужное и полезное не нравится. Хлеб пожалуйста, будет в рот запихивать пока не покраснеет. Рисовую лапшу фиг вам будет есть. Еду кусочками, кроме хлеба выпихивает всю. Брокколи в пюре ест, кусочки выплевывает. Также фрикадельки, выплевывает, в пюре ест. Отвлекающие маневры не помогают, и так канканы вокруг нее пляшем, чтобы хоть как-то ела. Что делать? Жевать не хочет ничего, кроме хлеба. Хлеба много не дашь, краснеет. Как приучить к кусочкам?
Так пусть ест пюре, мне вот проще своего пюре накормить, чем потом в памперсе лецезреть непереваренные кусочки, в пюре даже полезнее, мне так кажется.
Если любит погрызть хлебушекк, то пеките лепешки из той крупы которую ест. Я пеку лепеки на основе риса и киноа с разными овощами, можно и как оладушки жарить. Но мне проще запечь в духовке. Отвариваю овощи, не сильно. до полуготовности, блендерю их. Предварительно замачиваю рис и киноа на ночь(если есть мука можно сразу из муки и не заморачиваться с замачиванием), промываю крупу, воду сливаю, блендерю. добавляю овощи, потом добавляю чуть соды гашеной лимоном и выкладываю столовой ложкой на пергаментную бумагу, в духовку на 180 и минут через 30 готово.. А ну забыла. нужно посолить еще и добавить приправу которую вы едите, мы едим орегано. Замечательные лепешки готовы.
Мой не ест овощи в готовом виде, прям плюются ими, приходится извращаться, броколли мы уже около года только так едим. А вообще он у меня постоянно что-то жует или пьет...
Андрюша 2011 и Ванюша 2014