Страница 517 из 1388 « Первая 174174675075135145155165175185195205215275676171017 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

А еще мы на карантине. У матрешек ветрянка. Смазанная на фоне АРВТ, но есть...
    Юлька пока держится (ТТТ ТТТ ТТТ). Мы тут сегодня поняли, что когда всем семейством по очереди лежали в лежку с вирусом, она была единственной, кто устоял.

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

В понедельник мне нужно было в опеку. Матрешки с большой Маней были у дефектолога, а мы с Наташкой, с коляской, поехали в сторону цели своими двоими
    По времени получалось, что в любую из сторон надо поехать на транспорте.
    Уже давно (еще со времен, когда мы неслись на скрининг слуха в январе), я поняла, что когда мы втроем, то я смахиваю на бабушку Ну, Наташке в сентябре уже 21 (), так что все ок
    Наташка каждый раз, когда я заговаривала об этом хихикала и успокаивала меня (хотя я, вообще-то и не нервничала). Ходят такие типичные троечки по паркам Бабушки - всегда катят коляску
    И вот, влезли мы в троллейбус. Юлька в первый раз оказалась в такой трясущейся машине. Посмотрела по сторонам, решила, что на руках спокойнее будет и подала сигнал.
    Я взяла ее. К нам двигалась контролер.
    "Ох, ну надо же, как внучка на бабушку похожа! Один разрез глаз! ну, бывает же!" - сказала она.
    Пассажиры разделились на два лагеря. Одни настаивали, что сейчас и молодые бабушки бывают, откуда, мол, знать, может это - мама! Вторая половина настаивала на очевидности того, что между нами все-таки была прослойка в виде одного поколения. Мы с Наташкой "смеялись в усы", но не подавали сигналов ни одной из сторон.
    "Люди входят и выходят, продвигаются вперед..." (с)
    Мне поведали, какой рукой и на какие точки нужно нажимать ребенку, если температура, или плохо спит, или плохо ест, какую книжку купить, прочитать, поискать... Как окропить водой и какой...

Через пару остановок спор возобновился, только участники были "свежими". Люди забрасывали друг друга аргументами, пока не подошла контролер и не припечатала уверенно:
    "Бабушка, бабушка!".

Теперь уже вышли мы. Если кто-то из попутчиков сопроводил нас взглядом в окно, то они увидели, как мы с Наташкой, обнявшись, хохотали...

Как же я отвыкла от общественного транспорта...

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Про ИРСУ (не могу не написать).
    Главное и основное ощущение - ТЫЛ.
    На рефлексии красной нитью прошло, что группа, собравшаяся и проработавшая вместе все это время - самый главный ресурс друг друга.
    Чем больше учишься и читаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь! Т.е. знаний то ощутимо прибавилось и то, чем я (мы) занимаюсь (емся) практически круглосуточно, приобрело новые рамки, акценты, решения, вИдения, осмысления, структуры, пути, опоры, перспективы, страхи, ценности, открытия, желания, переживания и проживания...

Очень вредно, оказалось, поиметь возможность, дискутировать на одном языке. Не хватает теперь. Постоянный перевод - сродни прибыванию за рубежом. Когда думаешь на одном языке, а воспроизводишь мысли на другом.

Ценность полученного нельзя измерить. Скорее всего каждый из нас вынес "разный капитал". Заточенность и настройки у каждого свои. Но я уверена, убеждена на все 100, что не было в группе человека, который оказался бы на выходе с тем же, с чем и на входе...
    Мы пережили и прожили много всего (вплоть до астматических приступов не астматика). Услышали много того, что было зерном для плодородной почвы. И даже много того, что организм на физиологическом уровне отказывался понимать и принимать.

На курсе были гости. Была защита дипломов (очень интересно). И было огромное желание продолжать. Причем, именно этой группой. Мы даже уже знаем, чему хотим поучиться Осталось уговорить Людмилу адаптировать формат обучения для иногородних и менее доступных, чем москвичи.

ЗЫ: Надо было, наверное, не сюда, а в топ про ИРСУ

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Сегодня ездили гулять на Крестовский остров. Ездили с роликами, велосипедом, самокатом и коляской
    Ветер такой был, бррррр Зато матрешки полопали сладостей

(Вообще то у нас Маня не по сладкому, но яблоко в карамели НАДО было попробовать!)

ЗЫ: Выгоните меня с ЛВ

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для izum

Девицы мои тоже были на Крестовском. Рисовали что-то, смайлики на лоб получили. Не встретили?

6. ответ для izum , на сообщение « Девицы мои тоже были на Крестовском.... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Девицы мои тоже были на Крестовском. Рисовали что-то, смайлики на лоб получили. Не встретили?
    Неа Твоих бы не пропустили, если б увидели

И еще пятеро постарше

7. ответ для izum , на сообщение « Девицы мои тоже были на Крестовском.... »
    Наш человек Аватар для izum

Вероника, шли бы вы уже...с ЛВ..
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

8. ответ для izum , на сообщение « Вероника, шли бы вы уже...с ЛВ.. »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Вероника, шли бы вы уже...с ЛВ..
    Точно! Пошла! Спасибо, дорогая!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Четыре дня не писала, а теперь и не... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    "Вот так у нас Маня кушает колбаску"
    А нам такую колбасу низзя. На днях тетя доктор отругала за опять повышенный холестерин
    Вы с этим как-нибудь боретесь? Ну там, рыбий жир и всё такое?

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    А нам такую колбасу низзя. На днях тетя доктор отругала за опять повышенный холестерин
    Вы с этим как-нибудь боретесь? Ну там, рыбий жир и всё такое?
    У нас пока с анализами ТТТ. Рыбий жир (жевательный) мы принимаем с первого дня дома. И потом, если Маня съест кусочек этой колбаски, раз в 2 недели, в охотку, думаю, что именно она не станет причиной проблем

И еще пятеро постарше

Страница 517 из 1388 « Первая 174174675075135145155165175185195205215275676171017 Последняя »