|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
В понедельник мне нужно было в опеку. Матрешки с большой Маней были у дефектолога, а мы с Наташкой, с коляской, поехали в сторону цели своими двоими
По времени получалось, что в любую из сторон надо поехать на транспорте.
Уже давно (еще со времен, когда мы неслись на скрининг слуха в январе), я поняла, что когда мы втроем, то я смахиваю на бабушку Ну, Наташке в сентябре уже 21 (), так что все ок
Наташка каждый раз, когда я заговаривала об этом хихикала и успокаивала меня (хотя я, вообще-то и не нервничала). Ходят такие типичные троечки по паркам Бабушки - всегда катят коляску
И вот, влезли мы в троллейбус. Юлька в первый раз оказалась в такой трясущейся машине. Посмотрела по сторонам, решила, что на руках спокойнее будет и подала сигнал.
Я взяла ее. К нам двигалась контролер.
"Ох, ну надо же, как внучка на бабушку похожа! Один разрез глаз! ну, бывает же!" - сказала она.
Пассажиры разделились на два лагеря. Одни настаивали, что сейчас и молодые бабушки бывают, откуда, мол, знать, может это - мама! Вторая половина настаивала на очевидности того, что между нами все-таки была прослойка в виде одного поколения. Мы с Наташкой "смеялись в усы", но не подавали сигналов ни одной из сторон.
"Люди входят и выходят, продвигаются вперед..." (с)
Мне поведали, какой рукой и на какие точки нужно нажимать ребенку, если температура, или плохо спит, или плохо ест, какую книжку купить, прочитать, поискать... Как окропить водой и какой...
Через пару остановок спор возобновился, только участники были "свежими". Люди забрасывали друг друга аргументами, пока не подошла контролер и не припечатала уверенно:
"Бабушка, бабушка!".
Теперь уже вышли мы. Если кто-то из попутчиков сопроводил нас взглядом в окно, то они увидели, как мы с Наташкой, обнявшись, хохотали...
Как же я отвыкла от общественного транспорта...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Про ИРСУ (не могу не написать).
Главное и основное ощущение - ТЫЛ.
На рефлексии красной нитью прошло, что группа, собравшаяся и проработавшая вместе все это время - самый главный ресурс друг друга.
Чем больше учишься и читаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь! Т.е. знаний то ощутимо прибавилось и то, чем я (мы) занимаюсь (емся) практически круглосуточно, приобрело новые рамки, акценты, решения, вИдения, осмысления, структуры, пути, опоры, перспективы, страхи, ценности, открытия, желания, переживания и проживания...
Очень вредно, оказалось, поиметь возможность, дискутировать на одном языке. Не хватает теперь. Постоянный перевод - сродни прибыванию за рубежом. Когда думаешь на одном языке, а воспроизводишь мысли на другом.
Ценность полученного нельзя измерить. Скорее всего каждый из нас вынес "разный капитал". Заточенность и настройки у каждого свои. Но я уверена, убеждена на все 100, что не было в группе человека, который оказался бы на выходе с тем же, с чем и на входе...
Мы пережили и прожили много всего (вплоть до астматических приступов не астматика). Услышали много того, что было зерном для плодородной почвы. И даже много того, что организм на физиологическом уровне отказывался понимать и принимать.
На курсе были гости. Была защита дипломов (очень интересно). И было огромное желание продолжать. Причем, именно этой группой. Мы даже уже знаем, чему хотим поучиться Осталось уговорить Людмилу адаптировать формат обучения для иногородних и менее доступных, чем москвичи.
ЗЫ: Надо было, наверное, не сюда, а в топ про ИРСУ
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Наш человек
Девицы мои тоже были на Крестовском. Рисовали что-то, смайлики на лоб получили. Не встретили?
-
Хранитель
Сообщение от izum
Девицы мои тоже были на Крестовском. Рисовали что-то, смайлики на лоб получили. Не встретили?
Неа Твоих бы не пропустили, если б увидели
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Вероника, шли бы вы уже...с ЛВ..
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
Хранитель
Сообщение от izum
Вероника, шли бы вы уже...с ЛВ..
Точно! Пошла! Спасибо, дорогая!
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
"Вот так у нас Маня кушает колбаску"
А нам такую колбасу низзя. На днях тетя доктор отругала за опять повышенный холестерин
Вы с этим как-нибудь боретесь? Ну там, рыбий жир и всё такое?
-
Хранитель
Сообщение от Kokopelli
А нам такую колбасу низзя. На днях тетя доктор отругала за опять повышенный холестерин
Вы с этим как-нибудь боретесь? Ну там, рыбий жир и всё такое?
У нас пока с анализами ТТТ. Рыбий жир (жевательный) мы принимаем с первого дня дома. И потом, если Маня съест кусочек этой колбаски, раз в 2 недели, в охотку, думаю, что именно она не станет причиной проблем
И еще пятеро постарше