|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Олечка, у тебя как всегда сказочная красота ))))
Я поковырялась сегодня на своих клумбах. Домой не шла, ползла
-
Наш человек
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
оГО, ВОТ ЭТО РАЗНИЦА. кстати у меня нарциссы тоже только вылезли. Зато радую крокусы, в прошлом году не цвели, только колосились
Девочки, а как вы запоминаете, где что посеяли семенами? Я вот постоянно забываю и все время хочется на пустое место что-нибудь тыкнуть
Я не сею семенами в клумбы. Только рассадой. Разве что в новую клумбу, где из постоянных только два розовых куста и два пиона (выживут-не выживут). Я туда посажу иксию, а сверху посею космею и настурцию. Там уже без разницы будет )))) главное, не перепутать с сорняками.
Сообщение от midou
подскажите, в гиперах продают рассаду цветущую, можно ее уже на клумбу высадить или рано еще? или дома поставить?
Я бы не стала пока. Мне кажется, еще могут быть ночные заморозки.
Сообщение от midou
а нарциссы будут цвести, если у нас западная сторона, солнце после обеда только, и деревья у дома затеняют конечно...очень хочу что-то цветущее посадить.
Будут цвести. У меня в глухом тенистом углу цветут )))) сиреневые особенно красиво. Желтые как то не сильно раскрывются, видимо, солнышка не хватает.
-
Мега-элита
Сообщение от midou
а нарциссы будут цвести, если у нас западная сторона, солнце после обеда только, и деревья у дома затеняют конечно...очень хочу что-то цветущее посадить.
Будут, только может попозже чем на солнышке. У меня северная сторона, солнце только до 12 часов, много чего цветёт, только у других уже отцветает, а у меня только зацветает.
-
Небожитель
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
Девочки, а как вы запоминаете, где что посеяли семенами? Я вот постоянно забываю и все время хочется на пустое место что-нибудь тыкнуть
варианты:
- помечаю палочками или камушками
- сею рядом с каким-то многолетним растением (если собираюсь потом отсадить)
- раньше записывала (сейчас устала уже, надеюсь на память и "метки")
-
Элита
Сообщение от Лена-Лиса
Олечка, у тебя как всегда сказочная красота ))))
Я поковырялась сегодня на своих клумбах. Домой не шла, ползла
Я тоже ковырялась.Добрый сосед меня поругал-праздник же,а я работаю)Хотела фотки выложить цветущей красоты,но что-то глючит комп(
-
Наш человек
Сообщение от Танюшкин
варианты:
- помечаю палочками или камушками
- сею рядом с каким-то многолетним растением (если собираюсь потом отсадить)
- раньше записывала (сейчас устала уже, надеюсь на память и "метки")
Вспомнила!
Я осенью тюльпаны сажала и на диктофон в телефоне записывала (случайно получилось, для записи ничего не взяла).
Мне понравилось )))) я часть клумбы поделила на части и высаживала разные цветовые гаммы по секторам. Легко прослушать и восстановить в памяти что где. Иногда, если не забуду, на бумаге карандашом чиркаю. Ужасно грязная всегда бумаженция
А если саженцы помечаю, все равно потом все путается. Забываю. Уже осенью нахожу эти номерки пластиковые, никому не нужные, всеми забытые
-
цветовод
Как красиво!!!
А у нас уже взошли бархатцы на подоконнике, а завтра посадим барбарис тунберга из аэлиты.
-
Элита
В Икее Парнас 6 ячеек: бархацы, виола, петунья по 80 руб. Сорта конечно для новичков. Я поехала за "мебелью" (сейчас скидка если 2 стула и стол покупаете сразу)для лоджии - еле все увезла, купла 3 коробочки, еще хочуууу!!! Вот полюбуюсь на лоджии пару неделек и на клумбу отнесу.
-
Наш человек
Сообщение от Амарилис
Я тоже ковырялась.Добрый сосед меня поругал-праздник же,а я работаю)Хотела фотки выложить цветущей красоты,но что-то глючит комп(
У нас в подъезде живет многодетная семья. Дело не в количестве детей, а в порядочности и чистоплотности. Завели трех кошек, они постоянно в подъезде шарахаются. И по клумбах прыгают. Решили туалет устроить на свежевскопанной земле. А детишки с 4 этажа мусор кидают. Не могла доказать, пока на клумбе не нашла их фотку в обнимку с бабушкой. Вернула после хоть банановые шкурки на голову не падают.
Папашка бурчит: лучше бы сирень насадила, больше бы толку было. А мамочка всегда желает мне "Бог в помощь"
Так вот, я сегодня засыпала почти все доломиткой. И строго указала им, что там отрава!!! Котов не пускать на клумбы, иначе отравятся!
Надеюсь, поможет. Нужно будет еще удобрений насыпать и объявление написать.
-
Мега-элита
Девчата, хотела сегодня порадовать вас красивой фоткой чужого палисада. Хожу мимо и любуюсь!!!!! Правда это южный палисад. Такого цветения я нигде в городе пока не видела, деревьев и тени много, мало что цветёт. Но сегодня некогда было. Может завтра получится! И что характерно, без заборов, на весьма оживлённой улице...