|
|
КОНФЛИКТ ПО ГРУППЕ КРОВИ
| |
|
|
|
-
Элита
-
Старожил
У меня 1+, муж 2 +. Первые ЕР в 38 недель, сын 5 уток лежал под лампой, капали. Вторые КС из-за резкого нарастания групповых антител. Но пуповинный билирубин был в норме, Бл из вены пришел в норму к трем месяцам. Про анализы я сама знала , ездила в Отта, сдавала платно. В ЖК только говорили, что нет причин все это сдавать
-
Активный участник
У меня 3+,у мужа 4 -,с обоими детьми был конфликт по группе,ГБН,реанимация и ты пы.
-
Наш человек
Сдавала такой анализ бесплатно в ЖК.
Но направление на анализ сама просила. Похоже, что этот анализ не входит в обязательную программу.
Сами они отправляли только на резусные антитела.
-
ЛВманка
Ого, сколько нас! Неделю назад искала подобный топ.
У меня тоже конфликт АВ0 с малышом, у меня 1 гр, у него 2. Выяснилось после его рождения, когда прикладывала к груди, пожелтел. Под лампой 4 дня. Не кормила 2 недели, сейчас начала, но все равно боюсь. После выписки сдавала молоко на антитела. Это можно делать на станции переливания крови на Московском.
-
Наш человек
Так девочки, ну вот узнали, допустим, что есть конфликт. Что дальше-то? Врачей в РД предупредить надо? Там какие-то меры принимаются в связи с этим? Или что? Потому что половина врачей (не из РД, с ними еще не сталкивалась)) чуть ли не первый раз про этот конфликт слышат.
-
Наш человек
Хорошо, что есть ЛВ или меньше знаешь крепче спишь, пока не решила.
Вот откуда у дочьки желтушка оказывается вылезла, и за 7 лет я так и не слышала о таком конфликте. В РД мне конкретно эту причину не назвали, хотя я постоянно спрашивала (она под лампой лежала, антибиотик, и грудью нельзя было несколько дней кормить). У меня 1+ (вот уж не думала, что 1+ такая своеобразная группа), у дочьки 3+ (а у мужа даже не знаю). Нужно срочно, чтобы сдал. За 28 нед этой беременности никто в ЖК даже не спросил.
Расскажите про дальнейшие действия.
1) Сдать анализ на антитела и что? Они повышены, что делать? Они понижены, что делать? К какому врачу нужно идти? Просто в ЖК узнавать.
(пока читаю только одну тему в инете, там не нашла, что можно сделать во время беременности)
2) В РД сразу врача предупредить, что был конфилкт по группе. Может быть еще с кем-то проговорить нужно? И может быть какой-то РД сразу выбрать, кто лучше всех на этом специализируется? (первое КС в 18 РД, и там на 4 или 5 день дочьку отдали на кормление из-под лампы).
Пожалуйста, кто знает объясните подробнее
-
ЛВманка
Сообщение от Banana Anna
Так девочки, ну вот узнали, допустим, что есть конфликт. Что дальше-то? Врачей в РД предупредить надо? Там какие-то меры принимаются в связи с этим? Или что? Потому что половина врачей (не из РД, с ними еще не сталкивалась)) чуть ли не первый раз про этот конфликт слышат.
Это точно. Наша врач из поликлиники руками развела и посоветовала ДМС купить, чтоб не мчать ее вопросами.
Врач в роддоме, когда я спросила, как это можно было предупредить во время бер-ти, сказала никак, типа это сюрприз после родов.
я так понимаю, не надо кормит пока не возьмут анализы на антитела у мамы и контролировать билирубин у ребенка.
-
Мега-элита
Зашла в раздел, думаю и как это я прошляпила такую тему, а оказывается она создана 26 апреля, а я как раз родила 26. На вторые сутки ребенок пожелтел, забрали в реанимацию под лампы и капельницы(((( я сдала на антитела молоко и кровь, везде они есть, кормить пока нельзя((((. Никто ниразу не заикнулся в беременность про вероятность этого конфликта(((((. Выяснила что у моей подруги живущей в провинции на дальнем востоке, на момент постановки на учет брали кровь на эти антитела, и всю беременность брали, и рожать отправили в областной перинатальнвый центр. А я живу в центре России,, наблюдалась в том числе в центре по невынашиван ю, и никто мне даже не намекнул, что такое бывает
-
Хранитель
Вика, я тебе в другой теме вопрос про это задала...
Тема "у кого до родов осталось..."