|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna Skwoo!
Отпишусь о своих результатах: я наконец-то получила деньги! "Наконец-то" т.к. от момента написания заявления о возврате (после того, как мне пришло извещение о том, что все подтвердили) до получения денег прошло еще 1,5 месяца. Вот так)))) написала заявление в начале марта, 8 апреля мое заявление было рассмотрено и подписано, 18 апреля - отправили деньги, а 24го получила на сберкнижку. Итого: подача декларации 29 декабря 2012, получение денег 24 апреля 2013. Терпения вам, девчонки!!! 
Так все правильно получается, по закону у налоговой есть три месяца от даты подачи на проверку декларации и потом еще месяц от даты подачи заявления на перечисления денежных средств. Это при условии, что с документами все в порядке и у налоговой не возникнет никаких вопросов, а они обычно всегда возникают)))))
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Посвятите. что за заявление? Они должно прилагаться к комплекту документов сразу? И вопрос по 3-ндфл, если распечатывать самой, то нужно чтобы форма была с двух сторон листа или достаточно с одной и можно ли заполнить в электронном виде или нужно от руки?
-
Мега-элита
 Сообщение от pussyrat
Посвятите. что за заявление? Они должно прилагаться к комплекту документов сразу? И вопрос по 3-ндфл, если распечатывать самой, то нужно чтобы форма была с двух сторон листа или достаточно с одной и можно ли заполнить в электронном виде или нужно от руки?
Заявление на перечисления денежных средств из бюджета. Оно подается только после того, как налоговая подтвердить, что готова вернуть Вам деньги.
Я делаю как - сдаю декларацию, спустя три месяца звоню, узнаю о результатах, если все окей, то приезжаю в налоговую, покупаю за 10 руб. заявление, заполняю его и сдаю, только к нему обязательно нужно приложить скан-копию паспорта с пропиской и банковкие реквизиты для перечисления денег. Кстати если у кого нет сберкнижки, только для налоговой не обязательно ее заводить, мне спокойно перечисляют на обычные р/с открытый в стороннем банке.
Вообще декларация всегда распечатывается с одной стороны листа. Я всегда заполняю в электронном виде, от руки только расписываюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от pussyrat
В Красногвардейскую обычно сразу это заявление не принимают (там указывается счет, куда деньги перечислять вам в случае одобрения вычета)
они говорят, что срок проверки декларации 3 мес, а срок заявления 1 месяц, и типа если подать сразу, то к моменту проверки срок заявления уже истекает)))) правда у моего знакомого юриста все всегда берут без проблем там, просто он знает, как с ними разговаривать уже)))))
3-ндфл заполняете по программе и там есть кнопочка ПЕЧАТЬ (он сам распечатает с одной стороны листа)...подписываетет и несете в налоговую)
-
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ! а налоговая, я правильно понимаю, по месту регистрации?
-
Хранитель
 Сообщение от pussyrat
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ! а налоговая, я правильно понимаю, по месту регистрации?
да по идее)
-
Хранитель
 Сообщение от Valikiria
Заявление на перечисления денежных средств из бюджета. Оно подается только после того, как налоговая подтвердить, что готова вернуть Вам деньги.
Я делаю как - сдаю декларацию, спустя три месяца звоню, узнаю о результатах, если все окей, то приезжаю в налоговую, покупаю за 10 руб. заявление, заполняю его и сдаю, только к нему обязательно нужно приложить скан-копию паспорта с пропиской и банковкие реквизиты для перечисления денег. Кстати если у кого нет сберкнижки, только для налоговой не обязательно ее заводить, мне спокойно перечисляют на обычные р/с открытый в стороннем банке.
Вообще декларация всегда распечатывается с одной стороны листа. Я всегда заполняю в электронном виде, от руки только расписываюсь.
Прикладывать не требуется.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
 Сообщение от TANUSP
Прикладывать не требуется.
Может в Вашей налоговой и не требуется, а в моей (Невский район) без копии паспорта заявление не принимают. Уже не первый год пользуюсь налоговыми вычетами.
Как говорится: В каждой избушки - свои погремушки.
-
 Сообщение от Valikiria
Я правильно поняла, что отправляется только декларация с подтверждающими вычет документами, без к-л сопроводительной? А НИ поймет, что речь идет о необходимости получения вычета без заявления лица?
Дело в том, что я хочу получить не только социальный вычет (за роды), но и стандартный - за первого ребенка, так как мой работодатель налоговый агент почему-то их не сделал - судя по справке 2-НДФЛ
Еще вопрос: как узнать кому надо звонить, если документы направлялись по почте?
Заранее спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Valikiria
Может в Вашей налоговой и не требуется, а в моей (Невский район) без копии паспорта заявление не принимают. Уже не первый год пользуюсь налоговыми вычетами.
Как говорится: В каждой избушки - свои погремушки.
НИ не имеет права не принять у вас заявление (имею в виду, не принять его без скан-копии паспорта)
данные паспорта есть у них в базе
если вам не хочется сдавать им еще одну лишнюю бумажку, можете спросить ФИО и должность инспектора, который отказывается принять заявление без копии паспорта, и уточнить, в каком кабинете можно найти руководителя инспекции, чтобы написать жалобу на отказ принять заявления - бьюсь об заклад, что после этой фразы заявление у вас замечательно примут.
ну а если хочется отдавать лишнюю бумажку - никто не неволит )))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.