Страница 36 из 584 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

3 года, но каждый год нужно делать отдельной декларацией, каждый год в своей отдельной программе, которую можно скачать на сайте гос. налоговой инспекции. Подать можно в любое время.
    Т.е чтобы подать вычет по лечению за 2011 год, нужно скачать программу для 2011 года.

Мега-элита Аватар для Anise

Девочки, подскажите, а справка для налоговой из медучреждения имеет срок предъявления? То есть я беру справку сейчас а подавать буду через год, так нормально? Или справки нужно собрать незадолго до посещения ФНС?

3. ответ для Anise , на сообщение « Девочки, подскажите, а справка для... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а справка для налоговой из медучреждения имеет срок предъявления? То есть я беру справку сейчас а подавать буду через год, так нормально? Или справки нужно собрать незадолго до посещения ФНС?
    Справка "не устаревает". Можете брать ее сейчас, а подать в течение трех лет с года получения услуги - то есть как декларацию.

Мега-элита Аватар для Anise

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Справка "не устаревает". Можете брать ее сейчас, а подать в течение трех лет с года получения услуги - то есть как декларацию.
    Спасибо

5. ответ для Anise , на сообщение « Спасибо »
    Небожитель Аватар для Nastea

Ой, девочки, а где эту форму взять, носом не ткнёте?

6. ответ для Nastea , на сообщение « Ой, девочки, а где эту форму взять,... »
    Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Nastea Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а где эту форму взять, носом не ткнёте?
    если вы про НДФЛ-3 то тут
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=312

7. ответ для katya_kr , на сообщение « Девочки рассказываю! Была в Отта... »
    Активный участник Аватар для kommancha

Правильно я сделала в прошлом году, что вообще ни одного договора не предоставила.
    Начиталась ужасов здесь, как налоговые расценивают роды как естественный физиологический процесс и делают другие глубокомысленные выводы.
    Естественно, по окончании трехмесячного срока камеральной проверки получила по почте требования предоставить договоры ко всем справкам, а также расшифровки видов лечения по коду 02 ( у меня были и 01 и 02).
    На что я направила почтой возражения следующего формата:

Начальнику Межрайонной инспекции
    ФНС № 18 по Санкт-Петербургу
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    От ХХХХХХХХХХХХХХХХ
    зарегистрированной по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    Паспорт XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    Выдан ХХХХХХХХХХХХХХХХ
    ИНН ХХХХХХХХХХХХ

Возражение

19 марта 2012 года в МИ ФНС № 18 по Санкт-Петербургу через окно подачи документов мною лично были сданы декларации 3-НДФЛ за 2010 и 2011 г.г., с заявлением на получение в соответствии со ст. 219 НК РФ социального налогового вычета за лечение (в том числе дорогостоящее) и приобретенные лекарственные препараты.
    К декларации за 2010 год приложены следующие документы (справка – оригиналы, кассовые документы – копии):
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

К декларации за 2011 год приложены следующие документы (справки – оригиналы, кассовые документы – копии):

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

а также кассовые документы (копии) и рецепты (оригиналы) на приобретение лекарственных препаратов:

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Согласно пп.3 п.1 ст.219, Налогового кодекса РФ, чтобы получить налоговый вычет за лечение налогоплательщик должен подтвердить, что:
    - услуги оказывало учреждение здравоохранения РФ, имеющее лицензию;
    - услуги оказывались налогоплательщику или кругу лиц согласно НК РФ (супруг, дети до 18 лет, родители);
    - услуги оплачены налогоплательщиком из собственных средств;
    - услуги входят в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ №201.

Данные требования статьи Налогового Кодекса РФ исчерпывающе подтверждены оригиналами справок об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации
    №ХХ от 20/01/2012 г. (декларация З-НДФЛ за 2010 год);
    №YY от 14/02/2012 г., №ZZ от 25/01/2012 г. (декларация З-НДФЛ за 2011 год),
    по форме, утвержденной совместным приказом Минздрава и МНС от 25.07.01 №289/БГ-3-04/256.
    А именно, в справках указаны: сведения о лицензии, ФИО плательщика и потребителя услуги, и код услуги (в моем случае коды как 01, так и 02 – дорогостоящее лечение), и внесенная сумма (согласно указанному приказу, справка выдается только после оказания и оплаты услуг). Помимо этого, предоставлены копии платежного документа (копии кассовых чеков – перечень смотрите выше).

Я считаю, все необходимые документы для получения социального налогового вычета за лечение, в том числе дорогостоящее, согласно Налоговому кодексу РФ в МИ ФНС №18 по Санкт-Петербургу мною предоставлены.

Однако 22/06/2012 г. мною получен исх. XXXXX и YYYYY от 18.06.2012 от МИ ФНС № 18 по СПб, а именно СООБЩЕНИЯ (с требованиями представления пояснений), в которых сообщается, что я не предоставила следующие документы:
    - договоры на предоставление платных мед услуг с мед учреждениями в количестве 7 (семи) штук, а также требование предоставить перечень (расшифровку) оказанных услуг по коду услуги 02 по 2 (двум) справкам за 2011 год;
    - требование предоставить перечень (расшифровку) оказанных услуг по коду услуги 02 по 1 (одной) справке за 2010 год.
    По данным письмам сообщаю следующее:
    В соответствии с п.7 статьи 88 НК РФ при проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено Налоговым Кодексом.
    Кроме того, запрашиваемые документы содержат сведения, составляющие согласно ст.13 ФЗ "Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" №323-ФЗ от 21/11/2011 г. врачебную тайну. Данные сведения подлежат разглашению без согласия гражданина только в случаях, перечисленный в п.4 ст.13 данного федерального Закона. Требование налоговых органов в данный перечень не входит.
    Своими действиями МИ ФНС № 18 по СПб нарушает мое право на неприкосновенность частной жизни, гарантированное ст.23 Конституции РФ.
    Также, в Письме ФНС России от 03.04.2012 г. № ЕД-3-3/1114@ «О порядке предоставления социального налогового вычета» четко указано, что
    «… принятие решений об отнесении тех или иных видов услуг по лечению, предоставленных налогоплательщикам медицинскими учреждениями Российской Федерации, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, к конкретным видам лечения, включенным или не включенным в указанные Перечни, не входит в компетенцию налоговых органов.Вопрос об отнесении оказанных медицинских услуг к указанным Перечням [U]решается медицинским учреждением путем указания стоимости медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2, оплаченных за счет средств налогоплательщика, в Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (далее – Справка об оплате медицинских услуг), форма которой и порядок выдачи налогоплательщикам утверждены приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256.
    Поэтому при решении вопроса о правомерности предоставления налогоплательщику социального налогового вычета по расходам на оплату услуг по лечению налоговые органы используют информацию, содержащуюся в представленной налогоплательщиком Справке об оплате медицинских услуг ". На основании вышеизложенного, в соответствии ст. 219 НК РФ все необходимые документы для получения социального налогового вычета согласно НК РФ мною предоставлены.
    Считаю требования МИ ФНС № 18 по СПб за номерами XXXX от 18/06/2012 и YYYY от 18/06/2012 о предоставлении договоров на оказание платных мед услуг с медицинскими учреждениями, а также расшифровки услуг по коду 02 противоправным и на этом основании отказываюсь его исполнять.
    В соответствии со статьей 21 Налогового Кодекса РФ, я в праве требовать от должностных лиц налоговых органов и иных уполномоченных органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков;
    не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам.
    Прошу предоставить мне налоговый вычет в установленные законодательством сроки.
    В противном случае оставляю за собой право обратиться в вышестоящие органы, а именно УФНС по Санкт-Петербургу с жалобой на невыполнение МИ ФНС № 18 своих полномочий.

О решении по результатам данной проверки прошу уведомить письменно в установленный законом срок по адресу моего проживания:
    XXXX
    Данное письмо напечатано на 5 (пяти) листах.

Через пару недель позвонила поинтересоваться - как там мои возражения? Мне ответили, что их еще не зарегистрировали.
    НА что я, взбеленившись, отправила жалобу в городскую налоговую через сайт nalog.ru на затягивание сроков рассмотрения и неправомерные действия инспектора.

Потом как-то начались роды

Через пару дней как мы выписались из роддома, позвонила налоговый инспектор (САМА!) и сообщила медовым голосом, что вся сумма полагающегося мне вычета перечислена, и не могла бы я написать снова в налоговую, что конфликт улажен. Я сказала, что я с ними не конфликтовала, а нечего было запрашивать всякую хрень. Деньги пришли на карту через дня три.

Так что - не подавайте догворы, чтобы налоговая не читала того, что ей не полагается. У них установка, видимо, тормозить возвраты всеми возможными способами.
    И чуть что - сразу катать электронную жалобу в городскую налоговую.

Всем удачи в нашем нелегком деле!

Цитата Сообщение от kommancha Посмотреть сообщение
    Правильно я сделала в прошлом году, что вообще ни одного договора не предоставила.
    Всем удачи в нашем нелегком деле!
    Замечательное заявление! Вы молодец!
    Скопировала себе в архив, спасибо!

Активный участник Аватар для kommancha

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Замечательное заявление! Вы молодец!
    Скопировала себе в архив, спасибо!
    Да что я! Это все девочки с ЛВ, спасибо всем за их консультации и комментарии, а также бесценный опыт (ведь кто-то даже до судов дошел и выиграл дело о возврате НДФЛ за платные роды)

Так что просто надо не бояться инспекторов и не выполнять любую их прихоть, а отстаивать свои права. А то как платить, так пож-та, а как возврат - так начинается втыкание палок в колеса.

У меня ощущение, что инспекторам платят премию в %% от сумм, "отказанных" к выплате.

Цитата Сообщение от kommancha Посмотреть сообщение
    У меня ощущение, что инспекторам платят премию в %% от сумм, "отказанных" к выплате.
    В этом не приходиться сомневаться! Думаю их премии лишают, если суммы выплат превышают установленный лимит.

Страница 36 из 584 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »