Страница 506 из 2157 « Первая 640645649650250350450550650750850951051655660610061506 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

Девочки, подскажите, а мое заявление на возврат ( которое я подавала) должно быть отображено в Личном кабинете?

2. ответ для mishkanord , на сообщение « нет, но раньше (опять же в другом... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от mishkanord Посмотреть сообщение
    нет, но раньше (опять же в другом городе) мне приходили письма от налоговиков, что вот дескать по результатам проверки вы имеете право на вычет, правда, смысла в этом письме я не видела, т.к. сдавала заявление на возврат вместе с декларацией, но вот сейчас я думаю, налоговики должны как-то меня письменно уведомить о том, что проверка закончена. Иначе, как узнаю, что можно заявление нести (ну а вдруг у меня нет интернета и сотового )
    вам нужно подождать 3 мес от даты подачи декларации, когда закончится срок камеральной проверки. она может закончиться и раньше, но дольше 3 месяцев идти не может.
    после нее пишите заявление на возврат переплаты по налогу в связи с заявлением налоговых вычетов за такой-то год и через месяц ждете денег.
    и никаких уведомлений от налоговой не нужно.
    частенько бывает, что такие уведомления приходят уже после получения денег на счет. оно вам нужно, столько ждать? ну или совсем не приходят.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для elena_dr , на сообщение « Сорри, я имела в виду декларацию за... »

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Сорри, я имела в виду декларацию за 2010, поданную в 2011
    А штраф есть какой-то за 2-летнее опоздание?
    если не ошибаюсь, штраф за неподачу вовремя декларации - 1000р

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки. Возник вопрос по заполнению 3-ндфл. Мной получено в дар недвижимое имущество стоимостью 50 т р . По ст 589 нк рф я уменьшаю налоговую базу для расчета налога на 10 т р, т е налог плачу с 40 т р. Как мне отразить этот налоговый вычет в 3-ндфл? Забить в поле "доход" только 40 т р или куда ткнуть эти 10? (Заполняю в электроном виде)? Или есть какой-то код вычета?
    И еще, какой это код дохода? 4800?
    Спасибо!
    что за статья 589 нк, о чем в ней говориться?
    в доход нужно "забивать" фактически полученную сумму дохода, например из договора.

Banned

Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а мое заявление на возврат ( которое я подавала) должно быть отображено в Личном кабинете?
    Раздел 3-НДФЛ.
    Под результатами проверки деклараций.
    Изображения Изображения  

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Раздел 3-НДФЛ. Под результатами... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Раздел 3-НДФЛ.
    Под результатами проверки деклараций.
    извините, но я не поняла, где оно находится ? или вы про синю кнопку-сформировать заявление на возврат? так это не мое заявление, это автоматически сформированное заявление

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно отразить в Декларации следующую ситуацию.
    В 2012 году приобретена квартира в общую долевую собственность (по 1/3 - я, муж, бабушка). Стоимость квартиры складывается из субсидий, ипотеки и наличных средств (ипотека оформлена на меня и мужа, а наличные средства внесены мной на счет Продавца. Соответственно, из стоимости квартиры субсидии вычитаем. А вот как будет делится ипотека и наличные (по 1/3 согласно размеру доли или все же на нас двоих с мужем, так как бабушка не имеет отношения ни к ипотеке, ни к наличным.)?

Цитата Сообщение от МамаМаруси777 Посмотреть сообщение
    Девочки, Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно отразить в Декларации следующую ситуацию.
    В 2012 году приобретена квартира в общую долевую собственность (по 1/3 - я, муж, бабушка). Стоимость квартиры складывается из субсидий, ипотеки и наличных средств (ипотека оформлена на меня и мужа, а наличные средства внесены мной на счет Продавца. Соответственно, из стоимости квартиры субсидии вычитаем. А вот как будет делится ипотека и наличные (по 1/3 согласно размеру доли или все же на нас двоих с мужем, так как бабушка не имеет отношения ни к ипотеке, ни к наличным.)?
    сначала из стоимости квартиры (по договору КП) вычитаете субсидию. если оставшаяся часть больше 2млн руб, то в декларации стоимость объекта указываете 2млн, если меньше - то полученную стоимость покажете как стоимость объекта
    далее в своей декларации ставите долю 1/3, в декларации мужа - тоже 1/3 (т.е. вы сможете заявить вычет 1/3 от 2млн, либо меньшей суммы - смотря сколько у вас после субсидии осталось, и муж также). на последнюю 1/3 стоимости претендовать не можете - это право имущ.вычета бабушки, она его не может передать.
    в части ипотечных процентов будет то же самое - указываете полную сумму уплаченных к отчетному году процентов, декларация считает от них 1/3, как и по основному вычету. ипотечные проценты заявляются по декларации в вычет также как и основной вычет, они не отделимы.

Спасибо большое за ответ))) Я так и думала, но все же надеялась, вдруг с непричастной к ипотеке и наличным бабушкой не придется вычетом делиться)))))))

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

А можно еще вопрос - расходы на ремонт приобретенной квартиры (покупка строй материалов) я тоже могу в вычеты включить? Для их документального подтверждения при оплате наличными обязательно должен быть кассовый чек? У меня, в основном, накладные и товарные чеки. Без кассовых не пройдет?(((

Страница 506 из 2157 « Первая 640645649650250350450550650750850951051655660610061506 Последняя »