Страница 544 из 2141 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    Вот я и мечусь, тут детям для здоровья лучше, но я завою скоро...
    Я думаю, Sin Di уже сомневается насчет юга России
    Не, я тоже такая, буду ради детей терпеть ))) Я и на даче вою за 3 месяца, но дети тааак развлекаются, что сразу затыкаюсь ))))))))
    Кстати, мы тоже планировали за МК выкупать долю у папы моего (у нас общ жил площадь с ним).

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Вы еще не передумали?))
    Тогда подумайте еще. Купить можете где хотите. Но для этого нужно ехать, смотреть, оформлять, ждать... На билетах и проживании потеряете уже ощутимую часть МК..
    На побережье - это комната и холупа. За вторым нужно круглый года ухаживать, отпадает.
    Держать недвижимость на расстоянии - это тоже определенные траты. А главное, купите за МК, допустим. На лето? В конце сезона продавать? Каждое лето туда захотите/сможете ездить?

3. ответ для Sin Di , на сообщение « Не, я тоже такая, буду ради детей... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Не, я тоже такая, буду ради детей терпеть ))) Я и на даче вою за 3 месяца, но дети тааак развлекаются, что сразу затыкаюсь ))))))))
    Кстати, мы тоже планировали за МК выкупать долю у папы моего (у нас общ жил площадь с ним).
    На даче есть свой кусок земли, наверное, в этом вся прелесть. А на побережье - улей, там земля дорогая для МК. В комнате дети снесут маме крышу в первые же дождливые дни)))
    С кем поедете? С дачи всегда можно вернуться в город, при необходимости. А на наш юг посмотрите цены, дешевые билеты исчезают раньше, чем поступают в продажу в сезон.

Мне в другой теме написали, что возможно выкупить у ближайшего родственника. Нашлись, кто это уже делал. Без ипотеки и дополнительных средств, только МК. Так что возможно и выкупить, и "обналичить".
    Вернусь в Питер, пойду в ПФ. По результатам напишу.

4. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « Вы еще не передумали?)) Тогда... »
    Элита Аватар для Sin Di

Вы еще не передумали?))
    Тогда подумайте еще. Купить можете где хотите. Но для этого нужно ехать, смотреть, оформлять, ждать... На билетах и проживании потеряете уже ощутимую часть МК..
    На побережье - это комната и холупа. За вторым нужно круглый года ухаживать, отпадает.
    Держать недвижимость на расстоянии - это тоже определенные траты. А главное, купите за МК, допустим. На лето? В конце сезона продавать? Каждое лето туда захотите/сможете ездить?
    ну да, я понимаю то это пока лишь лирика. Но в принципе это реально можно обдумать, у нас семья большая, полагаю пустовать бы не пришлось. А папа у меня сердечник, так он вообще в Сочи ездит исключительно ноябрь-декабрь. Короче ты только купи, а тебе уже на хвост подсядут
    А вы с подругой не пробовали ездить? Или никто не соглашается? Мы всегда с подругой отдыхаем - и деткам веселее и нам (вечерами )

5. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « На даче есть свой кусок земли,... »
    Элита Аватар для Sin Di

На даче есть свой кусок земли, наверное, в этом вся прелесть. А на побережье - улей, там земля дорогая для МК. В комнате дети снесут маме крышу в первые же дождливые дни)))
    .
    Это точно подмечено

6. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « Вы вселили в меня надежду))) Буду... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Вы вселили в меня надежду)))
    Буду звонить в ПФ в понедельник. Читала, что между родственниками МК не разрешают использовать, если это не ипотека.
    разрешают
    Много сыновей и одна доченька

7. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « На даче есть свой кусок земли,... »
    Элита Аватар для Sin Di

Мне в другой теме написали, то возможно выкупить у ближайшего родственника. Нашлись, кто это уже делал. Без ипотеки и дополнительных средств, только МК. Так что возможно и выкупить, и "обналичить".
    Вернусь в Питер, пойду в ПФ. По результатам напишу.
    Да, я тоже узнавала уже, можно то оно можно, но там тоже нюансов миллион. Как мне объяснили, что если это доля , скажем, в 1к кв, то ПФ не одобрит, типа воздух. А вот если сначала прировнять долю к отдельной комнате в квартире, то можно выкупить, и на стоимость рыночную никто не смотрит.
    Еще риэлторы рассказывали, что вообще есть способы именно ОБНАЛИЧИВАНИЯ МК, но я не вдавалась тогда. А сейчас бы мне не помешало, на 3ку бы добавить

8. ответ для Железная Арни , на сообщение « разрешают »

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    разрешают
    Я уже настроилась, надеюсь получится.

9. ответ для Sin Di , на сообщение « Да, я тоже узнавала уже, можно то оно... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Да, я тоже узнавала уже, можно то оно можно, но там тоже нюансов миллион. Как мне объяснили, что если это доля , скажем, в 1к кв, то ПФ не одобрит, типа воздух. А вот если сначала прировнять долю к отдельной комнате в квартире, то можно выкупить, и на стоимость рыночную никто не смотрит.
    Еще риэлторы рассказывали, что вообще есть способы именно ОБНАЛИЧИВАНИЯ МК, но я не вдавалась тогда. А сейчас бы мне не помешало, на 3ку бы добавить
    У нас двушка. В ПФ говорили, что главное, квартира после сделки должна быть полностью в собственности семьи, использующей МК. У нас так и получается.

10. ответ для Д ю д ю к а , на сообщение « На даче есть свой кусок земли,... »
    Элита Аватар для Sin Di

С кем поедете? С дачи всегда можно вернуться в город, при необходимости. А на наш юг посмотрите цены, дешевые билеты исчезают раньше, чем поступают в продажу в сезон.
    Хотя, опять же, я и сейчас с ними в комнате

Страница 544 из 2141 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »