|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Daria
подскажите,ктонибудь уже уходил из декрета в декрет в этом году? как вам все оплатили? какие заявления писали?
см посты№ 3.4 и 8 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от Багирка
А самое главное - с какой стати это их внутреннее распоряжение идет вразрез с самим Социальным Кодексом??? Если в СК черным по белому написано "Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей..."
это про выплаты,предусмотренные именно СК,пособия от ФСс сюда не входят.
-
Умница-разумница
Сообщение от Ardena
это про выплаты,предусмотренные именно СК,пособия от ФСс сюда не входят.
Почему это? Где про это сказано?
-
со звезды
иначе были бы ссылки на соответсвующие законодательные акты,в соответствии с которыми пособия назначаются
-
Девочки, не выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка СПб, т.к.один родитель имеет временную регистрацию, ребенок 2012 года, это так во всех районах? Это правильно вообще??
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
официально -не имеют права отказать.
неполный рабочий день оформляете по своему желанию.основание ТК ФР ст 256
спасибо большое!
-
Активный участник
Здравствуйте!
Получаю пособие до 1,5 лет с июля прошлого года (12тыс.). Однако сейчас бухгалтерия посчитала, что ежемесячно переплачивала мне данное пособие (на 3 тысячи) и теперь высчитывает с детского пособия переплату (меня об этом даже не уведомили, по факту получаю просто меньше). Т.е. мне перечисляют не положенные 9 тысяч, а 3 тысячи (6т. удерживают). Законно ли это? Если незаконно, то куда обращаться?
Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от О Ксанка
Девочки, не выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка СПб, т.к.один родитель имеет временную регистрацию, ребенок 2012 года, это так во всех районах? Это правильно вообще??
в красногвардейском районе вообще не выплачивают никому
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
3-е
-
Мега-элита
Здравствуйте!!Подскажите, пожалуйстаа мае я выхожу их декрета- в декрет.Дочери сейчас 1,7
2012 год полностью вычеркивается.Часть 11- тоже( то декрет, то отпуск по уходу).
Но дело в том, что я учитель, у нас обычные отпуска большие.Я брала отпуск ПЕРЕД декретом.
По факту за 2011 год я была без декрета с начала года до середины июля.Но!!с 25 мая по 14 июля я была в очередном отпуске, получила совершенно маленькие, но отпускные.
что с этим временем? эти дни( а их около 45) вычеркиваются для расчетного периода? Аналогично декрету и отпуску по уходу? или нет?
считаются ли отпускные деньги в подсчете размера пособия? Заранее спасибо
-
со звезды
Сообщение от Дженика
Здравствуйте!
Получаю пособие до 1,5 лет с июля прошлого года (12тыс.). Однако сейчас бухгалтерия посчитала, что ежемесячно переплачивала мне данное пособие (на 3 тысячи) и теперь высчитывает с детского пособия переплату (меня об этом даже не уведомили, по факту получаю просто меньше). Т.е. мне перечисляют не положенные 9 тысяч, а 3 тысячи (6т. удерживают). Законно ли это? Если незаконно, то куда обращаться?
Спасибо.
назаконно,без вашего письменного согласия не имеют права. обращайтесь к главному бухгалтеру за письменным разъяснением- почему нарушается ст 15 ФЗ № 255-фз
"4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."