Страница 333 из 2635 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Daria , на сообщение « подскажите,ктонибудь уже уходил из... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    подскажите,ктонибудь уже уходил из декрета в декрет в этом году? как вам все оплатили? какие заявления писали?
    см посты№ 3.4 и 8 на первой странице

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А самое главное - с какой стати это их внутреннее распоряжение идет вразрез с самим Социальным Кодексом??? Если в СК черным по белому написано "Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей..."
    это про выплаты,предусмотренные именно СК,пособия от ФСс сюда не входят.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это про выплаты,предусмотренные именно СК,пособия от ФСс сюда не входят.
    Почему это? Где про это сказано?

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

иначе были бы ссылки на соответсвующие законодательные акты,в соответствии с которыми пособия назначаются

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник

Девочки, не выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка СПб, т.к.один родитель имеет временную регистрацию, ребенок 2012 года, это так во всех районах? Это правильно вообще??

6. ответ для Ardena , на сообщение « официально -не имеют права отказать.... »
    Наш человек Аватар для HИКИТА

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    официально -не имеют права отказать.
    неполный рабочий день оформляете по своему желанию.основание ТК ФР ст 256
    спасибо большое!

7. ответ для HИКИТА , на сообщение « спасибо большое! :flower: »
    Активный участник Аватар для Дженика

Здравствуйте!
    Получаю пособие до 1,5 лет с июля прошлого года (12тыс.). Однако сейчас бухгалтерия посчитала, что ежемесячно переплачивала мне данное пособие (на 3 тысячи) и теперь высчитывает с детского пособия переплату (меня об этом даже не уведомили, по факту получаю просто меньше). Т.е. мне перечисляют не положенные 9 тысяч, а 3 тысячи (6т. удерживают). Законно ли это? Если незаконно, то куда обращаться?
    Спасибо.

Хранитель Аватар для knop

Цитата Сообщение от О Ксанка Посмотреть сообщение
    Девочки, не выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка СПб, т.к.один родитель имеет временную регистрацию, ребенок 2012 года, это так во всех районах? Это правильно вообще??
    в красногвардейском районе вообще не выплачивают никому
    "Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
    3-е

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Здравствуйте!!Подскажите, пожалуйстаа мае я выхожу их декрета- в декрет.Дочери сейчас 1,7
    2012 год полностью вычеркивается.Часть 11- тоже( то декрет, то отпуск по уходу).
    Но дело в том, что я учитель, у нас обычные отпуска большие.Я брала отпуск ПЕРЕД декретом.
    По факту за 2011 год я была без декрета с начала года до середины июля.Но!!с 25 мая по 14 июля я была в очередном отпуске, получила совершенно маленькие, но отпускные.
    что с этим временем? эти дни( а их около 45) вычеркиваются для расчетного периода? Аналогично декрету и отпуску по уходу? или нет?
    считаются ли отпускные деньги в подсчете размера пособия? Заранее спасибо

Цитата Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Получаю пособие до 1,5 лет с июля прошлого года (12тыс.). Однако сейчас бухгалтерия посчитала, что ежемесячно переплачивала мне данное пособие (на 3 тысячи) и теперь высчитывает с детского пособия переплату (меня об этом даже не уведомили, по факту получаю просто меньше). Т.е. мне перечисляют не положенные 9 тысяч, а 3 тысячи (6т. удерживают). Законно ли это? Если незаконно, то куда обращаться?
    Спасибо.
    назаконно,без вашего письменного согласия не имеют права. обращайтесь к главному бухгалтеру за письменным разъяснением- почему нарушается ст 15 ФЗ № 255-фз
    "4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."

Страница 333 из 2635 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »