|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
да,можете. и справку ему дадут.
Спасибо вам огромное за ответ !!!
Я Лена,
ко мне на ты.
Любимой Катюше 18 лет
Любимая Сонечка 06.02.2013
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
возможно больше,если правильно выбрать года.
в справке с работы должны указать что пособие не выплачивается и по какой причине.
Благодарю! Напишу, что фирма на картотеке, что ли,..
Сообщение от Kleo_girl
Спасибо вам огромное за ответ !!!
Присоединяюсь!
-
Участник
Сообщение от Ardena
1. да может,если офрмит отпуск по уходу за ребенком.
2 да,минимальный размер.
3 нет не влияет. пособие вам будут платить не ранее даты увольнения
Спасибо, а не подскажите, уже после факта увольнения, при подаче документов в МФЦ, нужны ли будут какие-нибудь справки с работы относительно прошлых выплат? Или четко будут выполнены выплаты по минималке с месяца подачи документов. (Я просто переживаю, т. К. Никаких документов кроме трудовой мне уже не добиться от работодателя)
-
Участник
Сообщение от Ardena
пока глухо. но надо брать количеством обращений, чтобы перешло в качество
если обращаются с жалобой единицы- никто внимания не обратит. а если обращения идут массово- тогда и реакция следует быстрее.
надо писать гневно,тк не опубликован порядок назначения пособий,не опубликован перечень доходов,входящих в совокупный доход семьи. отказы делаются необоснованно,на основании внутренних документов,которые будучи неопубликованными не имеют юридической силы. по неясной причине прокуратура не желает выполнять свои функции по надзору за исполнением законодательных актов и прав граждан.возможно ждут команды.
Добрый день, Ольга.
хочу попробовать все-таки обжаловать решение в комитете по соц.политике. Правда в письме отказе из отдела соц.защиты населения есть номер распоряжение, на которое они ссылаются и в сязи с чем отказали.
Буквально вот что пишут:
"В соотвествии с распоряжением Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга от 17.01.2013 № 04-р при определении величины среднедушевого дохода семьи в совокупный доход семьи включаются заработная плата, социальные выплаты, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком."
Вы не знаете что это за распоряжение? опубликовано ли оно где-нибудь?
И еще вопрос, надо ли в письмо-обжалование вкладывать справку о ЗП (мне просто вернули эти справки с письмом-отказом)
Меня зовут Света.
-
со звезды
Сообщение от ё-lka
Спасибо, а не подскажите, уже после факта увольнения, при подаче документов в МФЦ, нужны ли будут какие-нибудь справки с работы относительно прошлых выплат? Или четко будут выполнены выплаты по минималке с месяца подачи документов. (Я просто переживаю, т. К. Никаких документов кроме трудовой мне уже не добиться от работодателя)
посмотрите в посте № 4,там все документы в т.ч. и для уволенных.
если никаких справок получить на удасться,то придется подавать с тем что есть, чтож делать.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
вы можете оформить карту банка или написать заявление по месту работы ,чтобы вам перечисляли пособие на карту(или сберкнижку)
Подскажите, а заявление обяжет работодателя переводить деньги на книжку или карту? И еще - есть ли фиксированные дни, когда переводится это пособие?
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
со звезды
Сообщение от Цветоча
Добрый день, Ольга.
хочу попробовать все-таки обжаловать решение в комитете по соц.политике. Правда в письме отказе из отдела соц.защиты населения есть номер распоряжение, на которое они ссылаются и в сязи с чем отказали.
Буквально вот что пишут:
"В соотвествии с распоряжением Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга от 17.01.2013 № 04-р при определении величины среднедушевого дохода семьи в совокупный доход семьи включаются заработная плата, социальные выплаты, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком."
Вы не знаете что это за распоряжение? опубликовано ли оно где-нибудь?
И еще вопрос, надо ли в письмо-обжалование вкладывать справку о ЗП (мне просто вернули эти справки с письмом-отказом)
в том то и дела что оно ВНУТРЕННЕЕ распоряжение и нигде не опубликовано. а внутренние распоряжения могут касаться только работы внутри учреждения,если дело касается получаетелей пособий(т.е. выходит за рамки самого учреждения),то все документы,связанные с оформлением пособий должны быть опубликованы.
так и напишите,что с данным распоряжением ознакомиться не имеете возможности,тк не смогли его найти в опубликованном виде, и не знаете что в нем написано.
и не согласны в включением пособия по уходу за ребенком в совокупный доход семьи,тк это государственное пособие и раньше до 2013г в совокупный доход семьи оно не включалось. а вы планировали рождение ребенка и доход семьи после рождени ребенка с учетом этого пособия. а теперь ваша семья материально пострадала. как то так.
справку - можно приложить.
очень надесь что ваши старания будут не зря.
-
Участник
Сообщение от Ardena
в том то и дела что оно ВНУТРЕННЕЕ распоряжение и нигде не опубликовано. а внутренние распоряжения могут касаться только работы внутри учреждения,если дело касается получаетелей пособий(т.е. выходит за рамки самого учреждения),то все документы,связанные с оформлением пособий должны быть опубликованы.
так и напишите,что с данным распоряжением ознакомиться не имеете возможности,тк не смогли его найти в опубликованном виде, и не знаете что в нем написано.
и не согласны в включением пособия по уходу за ребенком в совокупный доход семьи,тк это государственное пособие и раньше до 2013г в совокупный доход семьи оно не включалось. а вы планировали рождение ребенка и доход семьи после рождени ребенка с учетом этого пособия. а теперь ваша семья материально пострадала. как то так.
Спасибо за ответ!
Попробую написать
Меня зовут Света.
-
подскажите,ктонибудь уже уходил из декрета в декрет в этом году? как вам все оплатили? какие заявления писали?
-
Умница-разумница
Сообщение от Ardena
А самое главное - с какой стати это их внутреннее распоряжение идет вразрез с самим Социальным Кодексом??? Если в СК черным по белому написано "Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей..."